Страница:Радиофронт 1937 г. №10.djvu/5

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


ПОЗОРНЫЙ ПРОВАЛ

В МОСКВЕ учтено..:

50 РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

Провалив радиоучебу в заканчивающемся учебном году в столице, Московский радиокомитет решил поправить свои радиолюбительские дела путем проведения учета радиолюбителей. В Москве тысячи неучтенных радиолюбителей. И при правильном проведении учет люг бы дать новые кадры радиолюбителей, увеличить количество значкистов, выявить талантливых конструкторов. Правда, учет радиолюбителей целесообразнее проводить перед началом учебного года. Но при хорошей организации этого мероприятия оно могло бы себя несомненно оправдать и сейчас.

К сожалению, этого ие случилось. Заказав в типографии небольшие афиши с широким призывом к радиолюбителям и расклеив их по городу, МРК стал ждать радиолюбителей в специально выделенном учетном пункте.

Согласно об’явлениям, расклеенным по Москве, каждый радиолюбитель, пришедший на учет, мог тут же сдать радиотехминимум, получить консультацию и т. д. На самом деле все это оказалось только обещанием. После долгих поисков

(никаких плакатов об учете и указателе в самом здании повесить не удосужились) приходившие на учет любители находили пустую и ободранную комнату, где сидел представитель МРК и запо/ нял анкеты на приходящих. Если же пришедший на учет радиолюбитель желал получить консультацию, ему нужно было итти в другой конец города — на Краснопролетарскую улицу, в радиотехкабинет

МРК.

Не было на учете и комиссии по приему радиотехминимума. В итоге вся работа сводилась только к заполнению анкеты, н многие радиолюбители уходили, бросая далеко ие лестные замечания по адресу Московского радиокомитета.

«Учет» радиолюбителей проводился 4, 7, 8, 9, 10 и 13 апре- I j п. За шесть дней было учтено... 50 человек.

Т ак бесславно закончилась эта попытка активизировать р боту с радиолюбителями. Только пренебрежением к интересам радиолюбителей и неумением с ними работать можно об яснить этот позорный провал.

В. Б.

БОЛТОВНЯ И ШУМИХА ВМЕСТО ПОМОЩИ

t

В начале 1936 г. в сельскохозяйственной академии им. Тимирязева организовался кружок, в который записалось 40 студентов.

Для работы кружку была предоставлена прекрасная комната, приобретены детали, л-ам- г|ы, заказаны панели.

Во время летних каникул директор академии Колеснев передал это «помещение кино-фоторадиоцентру Главвуза НКЗГ администрация которого закрыла комнату на замок, и радиолюбители остались без помещения.

Московский радиокомитет знал все это, но вместо конкретной помощи посылал в кружок разнообразные запросы о работе кружка, количестве членов и т. д.

Болтовня и парадная шумиха.

, хвастовство отсутствующими до- I стяжениями, бесконечные смо- I тры вместо конкретной помощи и руководства радиокружками, таков стиль работы Московского радиокомитета.

Скобло

ХРОНИКА ——.

(третьей ЗАОЧНОЙI

★ В г. Борисове (БССР) состоялась первая городская конференция радиолюбителей. На конференции был обсужден вопрос о подготовке к третьей заочной радиовыставке. Здесь же радиолюбители заключили первые десять социалистических обязательств на подготовку экспонатов для выставки.

С. Брискин

ОТ РЕДАКЦИИ.

На обложке «Радиофронта» № 9 допущена ошибка: указан г. Новороссийск, следует же читать Новосибирск. Редакция приносит извинение перед читателями за допущенную ошибку.

Практическая работа в радиокружке педагогического института, г. Орджоникидзе, Северная Осетия