Страница:Радиофронт 1937 г. №10.djvu/53

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


ИСТОЧНИКИ ПИТАНИЯ

Еще о поташно-свинцовом аккумуляторе

А. И. Оленин

О работе и электрических качествах поташно-свинцового аккумулятора имеются уже некоторые опытные данные, полученные многими экспериментаторами. На основании этих данных уже сейчас можно сделать ряд выводов, важных для дальнейшего освоения поташно-свинцового аккумулятора

Во-первых, нужно заметить, что вопрос о высоте уровня электролита в аккумуляторе оказался вопросом первостепенной важности.

Было обнаружено, что аккумуляторы, в которых уровень электролита был ниже .верхнего края мешочков электродов, вели себя очень неровно. Они при каждом заряд-разряде давали большие колебания емкости и других своих постоянных. В частности имели место саморазряд и понижение среднего рабочего напряжения. Кроме того верхняя часть мешочка отрицательного электрода,' выступавшая из электролита, с течением времени теряла свою прочность. Та же часть мешочка, которая находилась в электролите, совершенно не разрушалась. Следует также отметить, что ткань мешочка положительного полюса совершенно не подвергалась разрушению.

Иначе вели себя аккумуляторы, в которых электролит был налит выше плечиков мешочков с активной массой. Они сохраняли свою емкость, а саморазряд у них был меньше, чем у щелочных аккумуляторов, славящихся своей непревзойденной малой величиной саморазряда.

Напрашивается вопрос: почему те аккумуляторы, в которых уровень электролита поддерживался ниже плечиков мешочка с активной массой, вели себя плохо?

Об’яснить это явление можно влиянием кислорода воздуха. Дело в том, что активная масса отрицательного электрода, находящаяся выше уровня электролита, поглощала из атмосферы кислород и становилась более электроположительной по сравнению с нижней частью активной массы того же электрода, погрузкенной .в электролит.

Вследствие этого возникали электродвижущие силы между верхней и нижней частями активной массы отрицательного полюса, что и приводило к саморазряду.

Отсюда можно сделать практический вывод, что уровень электролита в поташносвинцовом аккумуляторе непременно должен быть на 1—2Чг см (в зависимости от размеров элемента) выше плечиков мешочка с активной массой.

Предположение, что электролит будет оказывать влияние на сохранность углей, оказалось неосновательным. Дело в том, что на угле положительного полюса при зарядке аккумулятора образуется тонкая пленка двуокиси свинца РЬ02, которая и защищает

уголь_ от окисления кислородом электролита. Сохранности же угля отрицательного полюса ничто не угрожает. --

Вторым весьма важным вопросом является вопрос о причинах понижения зарядной емкости по мере увеличения количества зарядно-разрядных циклов.

Здесь может быть несколько причин.

Прежде всего понижение емкости может произойти в том случае, если сравнительно небольших размеров электроды помещены в/ очень большой сосуд и поэтому элемент со-' держит очень много электролита. Так как свинцовые соединения, хотя и в очень небольшой степени, все же растворяются в поташном электролите, то очевидно, что чем больше будет электролита, тем большая часть свинцовых соединений постепенно перейдет из активной массы в электролит. Соответственно этому произойдет насыщение электролита этими соединениями, дальнейшее растворение свинцовых соединений прекратится, а вместе с этим прекратится и дальнейшее понижение емкости.

Поэтому необходимо выбирать сосуды для элементов таких размеров, чтобы электроды по возможности заполняли все их внутреннее пространство, оставляя для электролита возможно меньше места.

Второй, и пожалуй основной, причиной падения емкости является уплотнение активной массы электродов. Если активная масса изготовлена не на угле, а на графите, то прессовать ее надо по возможности слабее. Крайне полезно вводить в активную массу рыхлители, так как это даст возмоэкность повысить емкость до 1 а-ч на 10 г окиси свинца.

Таким образом введение рыхлителей не увеличит габаритов аккумулятора, поскольку от их применения повысится емкость.

Вопрос о применении наиболее подходящих и дешевых рыхлителей пока еще не разрешен окончательно.

Емкость может понижаться и при систематических зарядах аккумулятора чрезмерно большими токами. Снижение же силы зарядных токов восстанавливает емкость. Полезно также после каждых 5—6 зарядно-разря, дых циклов разряжать аккумулятор до нуля.

Ейкость аккумулятора зависит также и от концентрации поташа в растворе.

Первоначально считалось, Лто количество поташа в электролите должно быть около 25°/о. В дальнейшем было установлено, что применение электролита с 40°/о поташа несколько повышает емкость. Это повидимому может быть об’яснено тем, что в более крепких растворах поташа во время заряда у по- » ложительного полюса лучше происходит оки-