Страница:Радиофронт 1937 г. №10.djvu/56

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


РАДИО

В ПОСЛЕДНЕМ ПОХОДЕ п

ЛИТКЕ»

В навигацию 1936 г. ледокол «Литке» с караваном судов прошел сквозным рейсом по Северному морскому пути из Архангельска во Владивосток. Радиосвязь на ледоколе держал Е. Н. Гир- шевич, работающий в Арктике с 1928 г.

Евгений Николаевич Гиршевич является одним из опытнейших и заслуженных радистов Арктики. За выдающиеся заслуги в области радиосвязи т. Гиршевич награжден орденами Трудового Красного знамени, Красной звезды и грамотой НИК СССР за радиосвязь при спасении челюскинцев в 1934 г.

Ниже мы печатаем статью Е. Н. Гиршевнча об условиях радиосвязи на «Литке».

Краснознаменный ледокол «Литке» дважды прошел сквозным рейсом Северный морской путь. Первый рейс с востока на запад он совершил в навигацию 1934 г. н второй рейс, в обратном направлении, в навигацию 1936 г. с караваном судов.

В ледовом отношении про* шедшая навигация была исключительно тяжелой. На пути от Диксона до мыса Челюскин ледокол около месяца простоял в сплошных льдах. К концу навигации ледовая обстановка несколько улучшилась, и «Литке» вышел на чистую воду.

Радиосвязь в навигацию 1936 г. осуществлялась под- лкнно стахановскими методами. Каждый работник проявлял исключительный энтузиазм и преданность своему делу.

Корреспонденция с «Литке» передавалась без замедлений, несмотря на сравнительно небольшие мощности, перекрывающие такие расстояния, как Диксон—Владивосток.

Оборудование радиорубки «Литке» состояло из трех передатчиков, одной приемов-передающей станции тина «вьюч- ка» (на случай выхода на лед) и приемио-нелевгаториого устройства. В моем распоряжении находились:

1. Длинноволновый передатчик тина Норд-ДЗ, мощностью 300 W, телеграфно-телефонный с J на лампах Г-49 и модуляторной

СО-106.

Радист-орденоносец Е. Н. Гиршевич

2. Коротковолновый передатчик типа Норд-КЗ (тоже телеграфно-телефонный), мощностью

300 W, на лампах СО-106 с диапазоном волн от 33 до 12 м.

3. Аварийный передатчик типа «Литке», мощностью 100 W, на ламяах Г-47, питание автономное от щелочной батареи, емкостью 200 а-ч.

4. Приемно-передающая станция тина самочка» с питанием от аккумулятора и двигателем внутреннего сгорания на случай зарядки аккумуляторов при выходе на лед.

5. Радиопеленгатор типа Гониометр, выпуска 1936 г.

6. Длинноволновый приемник типа ПР-4 и запасный ПД-4, с диапазоном волн до 25 000 м.

7. Коротковолновый приемник типа КУБ-4.

8. Приемник типа ЭКЛ-5 Для трансляции по судну.

Передатчики Норд-ДЗ н Норд-КЗ питались «диим генератором типа РМ-7 с переключением на специальном силовом щите.

Весь рейс, начиная с момента выхода ив Архангельска и до прихода во Владивосток, т. е. почти три месяца, связь не прерывалась ни на одни час. Радиовахту несли два радиста — я и мой молодой помощник, комсомолец Леня Столыпин — в две смены. Он — сибиряк, очень старательный парень, технически грамотный, любит свое дело, иа вахте внимателен и аккуратен.

От Архангельска до Диксона связь велась на длинных и коротких волиах с радиоузлом Архангельска и другими рациями системы ГУСМП. В Карском море мы переключились иа мощный радиоцентр Диксона, зная, что последний держит беспрерывную дуплексную связь с Москвой. ^Вначале мы с Диксоном работала иа длинных волиах по условленному нами расписанию.

После мыса Челюскин нами были установлены шесть твер-