Страница:Радиофронт 1937 г. №10.djvu/59

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Занятие радиокружка при Сулимовской детской технической' станции

не. Уже удало» установить связь с Америкой и Египтом.

  • *

Обо всем этом члены секции коротких волн МЭИС рассказали на вечере встречи с редакцией «Радиофронта», состоявшемся 13 апреля с. г. Рассказав о достижениях, многие из выступавших товарищей остановились на недочетах в работе секции. Главный и основной не** достаток — это отсутствие организованности в работе, штурмовщина, отсутствие твердой дисциплины. Это приводит к тому, что после очередной «кампании» работа в секции на некоторое время замирает. Это расхолаживает членов секции, особенно молодых, они отвыкают от плановой повседневной работы.

С другой стороны, секции не оказывают должного внимания комсомольская организация и руководство института. Это тоже в известной степени сказывается на работе секции.

  • *

После письма т. Э. Кренкеля о развитии коротковолновой работы, опубликованного в «Комсомольской правде», секция заметно оживила свою работу. Намечен ряд практических мероприятий по активизации коротковолновой работы.

Недавно был проведен интересный вечер коротковолновиков, иа котором демонстрировалась работа коротковолновых станций. На этом же вечере был обсужден вопрос о более тесной связи секции с редакцией «Радиофронта» и о взаимной помощи в работе.

На вечере в редакции «Радиофронта» члены секции взяли на себя обязательство разработать отдельные коротковолновые конструкции и поделиться опытом работы, написав ряд статей в журнале. Здесь же на вечере были созданы бригады из членов секции для помощи редакции в монтаже коротковолновой станции «Радио- фронта» н бригада по наблюдению за распространением волн н обобщению материала тэ сто в.

Н. Докучаев

Московский тэст

С 20 по 28 февраля Московская секция коротких волн (МСКВ) проводила тэст ОХ для URS Москвы. В таете участвовало около 30 человек. Наибольшее количество очков засчитывалось тем ОМ’ам. которые следили за 10-метровым (28 Мц) диапазоном и работой любителей отдаленных окраин Советского союза (0, 9,

7 и 8-й районы).

За основу учета был взят прием станций иа 14-мегацик- ловом диапазоне. Счет очков на 28 Мц увеличивался в 10 раз,

Занятие радиокружка при Харьковском техникуме промышленного транспорта

URS

на 3,5 Мц — в 5 раз, на 7 Мц — в 2 раза. Кроме тот начислялись очки за количество стран и прием всех шести континентов.

Каковы же результаты тэ- ста? Почти все участники приняли 6 континентов. Наибольшее количество принятых станций — любители всех девяти районов США, а также канадские любители.

Победителями первого тэста URS оказались:

1) т. Артюшков URS-'ХАЪО, набрал 10 190 очков;

2) т. Жеребин URS-1390, набрал 6 557 очков;

3) т. Иванов URS -1546, набрал 5 244 очка.

Больших достижений добились также т. Штраус — CJRS-1469 — 4 264 очка, т. Га- ленский — URS -1297 — 4 135-

очков. Единственная женщина— участница тэста т. Митрофанова набрала 3 942 очка, а юный URS - 1123 — Юра Тебеньков — 2 298 очков.

Совет секции премировал: т. Артюшкова —- 7 RS-1430 — комплектом суперных ламп для приемника (СО 182, СО-187 и кенотрон 2-В-400); т. Жсрсби- на — URS - 1390 — комплектом ламп для КУБ-4 и т. Иванова _ URS-1546—500 QSL- карточками.

U3BC— Хромеев