Страница:Радиофронт 1937 г. №10.djvu/9

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


П. Десницкий, герой Советского союза

Звание советского радиста—почетное звание

Радио покорило пространство, оно позволило с молниеносной быстротой связывать самые отдаленные точки мира. Радио победило время. В нашей стране с каждым годом радио приобретает все большее и большее распространение. На дальнем Севере, в тайге, на новостройках, во многих МТС, на кораблях, в горах радист — самый почетный, самый любимый человек. Он несет в глухие места новости нашей жизни, связывает их с Большой землей, соединяет в одно целое столицу и периферию, аулы с шахтами и деревнями. Пользу радио очень хорошо знают золотоискатели, заброшенные в тайгу и горы, моряки, оторванные от суши, полярники на далеких северных форпостах нашей родины, но, пожалуй, никто так органически не связан с радио, как люди авиации. Современная авиация и радио — это единое целое. Прогресс авиации идет нога в ногу с прогрессом радио.

Я четыре года работаю в авиации радистом: и много раз ощущал всю важность радиосвязи для летчика. Радио позволяет держать связь между самолетами в строю, с землей, по радио молено вести самолет в самую скверную погоду и точно приводить его к цели. Когда обрывается радиосвязь, самолет остается, как без глаз и ушей, создается угроза выполнению задания. В такие минуты на радиста возлагается колоссаль-- нал ответственность, перед ним встает четкая задача: восстановить с^язь — выполнить задание, порученное экипажу.

Однажды летом наш корабль вылетел в дальний перелет из Москвы на юг. Под крыльями мелькали хаты Украины, черные терриконы шахт Донбасса. Я сидел у металлической стены воздушного гиганта, голова моя была зазката наушниками. Связь я держал непрерывно с Москвой и соседними самолетами. Внизу висела антенна, отягощенная небольшим грузом для , того, чтобы тонкий канатик i не попал в хвостовое оперение.

Внезапно радиостанция пе- | рестала действовать. Я осмотрел передатчик и быстро обнаружил причину неисправности: оборвался грузик антенны, и медный канатик прилип к «брюху» машины. Что делать? Я достал деревянный шест, открыл металлическую дверцу. Ветер со страшной силой давил на нее и вталкивал меня обратно внутрь корабля. С силой открыл я дверцу и начал ловить шестом канатик. После нескольких попыток мне удалось схватить канатик и подтянуть его к себе. Прикрепив груз к антенне, я опустил ее на прежнее место. Связь была восстановлена. Нужно было видеть лица летчиков,' чтобы понять, как рады люди воздуха каждой удаче радиста.

Как-то у меня произошло замыкание ключа. Корабль летел вблизи моря над Крымским побережьем. Ключ испорчен — рация молчит.

А мы, экипаж, имели срочное задание. Как на грех, в этом полете у меня не было специального радиоинструмента. Я нашел в кабине механиков плоскогубцы и с помощью этого весьма примитивного инструмента отремонтировал ключ. Нам не пришлось из-за остановки рации совершить вынужденную посадку. Связь была восстановлена быстро, и мы с честью выполнили задание.

К чему я привожу эти примеры с неполадками в аппаратуре?

Они говорят о том, что радист в авиации должен отлично знать свое дело и самые сложные неисправности в аппаратуре обязан исправлять самостоятельно, избегая вынужденных посадок.

Обычная работа авиационных радистов — это четкая постоянная связь с землей и с самолетами, это непре-v рывная помощь командиру корабля, уменье вывести машину к цели в туман, дождь или метель. Мне удается вести нормальную

Юный радиолюбитель Миша Волковский готовит радиоприемник у на областную радиовыставку (г. Сулимов)