Страница:Радиофронт 1937 г. №11.djvu/5

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Люди

экспедиции О КРЕНКЕЛЕ

ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НИКОГО НЕ БЫЛО

— Было ясно с самого начала, что радистом станции иа дрейфующем льду может быть только один человек — Эриест Теодорович Кренкель.

Преданный изучению Арктики до самозабвения, т. Кренкель еще за много лет до конкретизации наших планов осаждал меня и других товарищей проектами, один смелее другого: о какой-нибудь страшно далекой и страшно трудной зимовке, обязательно дрейфующей, обязательно там, где еще никого не было.

О. Ю. Шмидт

ВСТРЕЧА В „ПРАВДЕ“

— Помню, в конце 1934 г. я встретил в редакции «Правды» т. Э. Кренкеля, который делился с правдистами своими соображениями о возможности зимовки в центре полярного бассейна.

Тов. Кренкель тогда уже считал, что наиболее целесообразно перебросить зимовку на полюс самолетами. В беседе с ним я обосновал эту мысль, и с тех пор она ие давала мне покоя.

Мих. Водопьянов

ОТЛИЧНЫЙ ЗНАТОК СВОЕГО ДЕЛА

— Радистом в нашем лагере будет Эриест Кренкель, человек могучей воли, замечательный товарищ, неутомимый работник, отличный знаток своего крайне сложного дела. Кренкель не раз зимовал в Арктике, привык к музыке метелей и штормов. Он научился побеждать магнитные бури и всегда держит связь с Большой Землей.

Эриест Кренкель участвовал в экспедиции «Челюскина», дрейфовал на льдине, летал в Арктику на дирижабле, связывался с миром с различных точек Советского Заполярья.

И. Папании

>