Страница:Радиофронт 1937 г. №13.djvu/65

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


HCllll

ш /)

аштиш

ОТДЕЛ ТЕЛЕВИДЕНИЯ ОТЧИТЫВАЕТСЯ

Редакция созвала недавно актив читателей — любителей телевидения. В повестке дня стоял доклад о работе отдела телевидения журнала и дальнейших его планах.

— Мы недавно провели вечер телевидения,—рассказывает комбриг т. Иванов, радиолюбитель из Наркомата обороны.—Вечер показал, что интерес к телевидению огромный. Вот почему журнал должен и дальше ставить вопросы развития массового любительства в области телевидения. Телевидение на 1 200 элементов будет еще долго существовать.

И это мнение единодушное. Радиолюбители требовали разработки ряда конструкций для телевидения: трехлампового приемника, переделки РФ-1 для приема изображения, приспособления всех других конструкций «Радиофронта» для телевидения и др.

Участники совещания одобрили решение редакции о печатании теоретического, популярно изложенного цикла статей о телевидении для начинающих телелюбителей.

Радиолюбители правильно критиковали редакцию за недочеты в отделе телевидения: нс помещаются материалы из иностранных журналов, отсутствует регулярная информация о телевизионной жизни в СССР, описываемые конструкции (например СИ-235 для телевидения) иногда грешат некоторыми техническими опечатками и т. д.

Кроме того радиолюбители потребовали, чтобы время от времени в журнале описывались заграничные любительские телеразработки, имеющие ценность как теоретический материал.

Наряду с этим совещание отметило недопустимое игнорирование задач телелюбительства промышленностью. Заводы, взявшие обязательства о выпуске деталей, не выполняют их. Завод «Радиофронт», например, еще в январе обязался выпустить на рынок диски Нипкова, а вместо этого занялся непосильной для него задачей — изготовлением зеркальных винтов.

Справедливый упрек был брошен и редакции телепередач, которая еще на телеконференции, в начале этого года, обещала освежить программу, но не сделала этого. Вместе с тем поставлен вопрос об увеличении времени для телепередач.

Радиолюбитель т. Горелов предложил опубликовать конструкцию телевизора с диском Нипкова, на который могла бы смотреть одновременно группа зрителей.

— Я сейчас работаю над таким телевизором, — говорит т. Горелов, — и по окончании дам его описание в журнале «Радиофронт».