Страница:Радиофронт 1937 г. №14.djvu/6

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


ШТУРМАН-РАДИСТ

Ю. Добряков

Штурман Беляков.

С этим славным именем отныне будет неразрывно связана одна ив ярчайших страниц в истории великих человеческих завоеваний. Сталинский питомец и любимый герой своего народа, — он провел краснокрылую птицу из Москвы в США наи- зсратчайшим воздушным путем через Северный полюс.

Александр Васильевич Беляков, сын сельского учителя, становятся национальным героем, гордостью и славой своей родины. Беляков — отличный штурмам, ибо он в совершенстве знает аэронавигационную технику. Беляков — опытный радист, ибо он всегда подчиняет своей воле действие самолетной радиостанции. Он — и отважный путешественник, и талантливый ученый.

Вот его рабочая штурманская кабина. Карта полета, магнитный компас, солнечный указатель курса и радиокомпас. Оптический визир и указатели скорости и высоты. На особой раме — дальнобойная коротковолновая радиостанция. Этими сложными и разнообразными приборами умело управляет закаленный в воздушных боях штурман-радист.

Александру Васильевичу Белякову—40 лет. Но сердце его бьется молодо, а движения по юношески порывисты и энергичны. Ни безрадостная молодость, проведенная в погоне за Грошевыми уроками, ни бессонные ночи над книгами по математике и физике не сломили его упорной воли к борьбе, не утолили ненасытной жажды знаний. С первых же дней Великого Октября он отдает себя революции. Он лично знал легендарного Чапаева, ибо не один месяц сражался под его командой. Он громил Колчака, был на кавказском фронте...

Такие люди, как Беляков, сами отстояли с оружием в руках право на образование и почетный труд. В конце 1920 года, прямо с фронта, он садится за учебу. В аэрос’емочной школе I он изучает одну из самых моло- * дых иаук — аэронавигацию.

Герой Советского союза

т Беляков А. В.

— Аэронавигация — очень молодая наука! — рассказывает штурман. — Она появилась в то время, когда наши самолеты стали летать далеко и высоко, когда летчик уже не смог летать по 'видимым ориентирам.

Уверенными шагами входит в авиацию Александр Беляков. Он становится 'видным мастером аэронавигационного искусства, затем летчиком-наблюдате- лем и 'Пилотом. А когда развивается радиотехника, штурман вновь садится за книги, изучает радионавигацию, тренируется в приеме и передаче азбуки Морзе.

Воздушная биография Белякова необычайна. Он участвует в сотне больших и малых перелетов, облетывая неизведанные и опасные трассы. Он совершает полет по маршруту Москва Пекин. За выдающиеся заслуги в области штурманского дела правительство награждает его орденом Красной Звезды.

А в 1936 г. ликующая страна на руках выносит знатного штурмана-радиста из кабины самолета, только что закончившего беспримерный в истории авиации беспосадочный перелет по сталинскому маршруту.

Итак, самолет взял старт!

Сотни советских радистов от Москвы до дрейфующей станции на Северном полюсе затаили дыхание. Летят! Летят сталинские соколы на ширококрылой машине!

И уже через несколько минут радисты Архангельска, Амдер- мы, Диксона и других полярных станций принимают знакомый «почерк» Белякова. Медленно, но четко н лаконично выстукивает он свое знаменитое «Все в порядке!» Над Баренцевым морем звучит эта фраза, звучит она и на острове Рудольфа, и в лагере Папанина. Люди шепчут ее и лица их расплываются в счастливые улыбки... «Легкое обледенение...» сообщает дальше Беляков, и не успевают радисты пережить первую смутную тревогу, как уже вновь следует ободряющее «Все в порядке!»

Система радиосвязи .во время полета была тщательно продумана еще задолго до старта. Конструкторы завода им. Орджоникидзе дали Белякову удобную дальнобойную станцию. Опытные инструкторы тренировали штурмана в приеме на слух и передаче. Радиокомпас должен был точно регистрировать ориентиры самолета по пеленгам радиомаяков. На каждом этапе пути Беляков имел под руками навигационную карточку, на которой были точно указаны местонахождение ближайшей радиостанции, длина ес волны и мощность.

Точный предварительный расчет блестяще оправдал себя в полете. Штурман-радист ваял от своей радиоаппаратуры все, что она могла дать. Вплоть до Баренцева моря четкая и непрерывная радиосвязь с береговыми и полярными станциями помогла воздушному кораблю ит- ти по заданному маршруту. Около Земли Франца-Иосифа, когда самолет шел слепым полетом и сигналы станций стали ослабевать, на помощь пришел радиокомпас и маяк на острове Рудольфа. На него-то особенно рассчитывал в этих широтах Александр Беляков!