Страница:Радиофронт 1937 г. №14.djvu/61

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


РАДИСТЫ СОВЕТСКОГО ФЛОТА

Ю. Добряков

ПО МОРЯМ ОБОИХ ПОЛУШАРИЙ


Порывистый, влажный ветер.

Он треплет флага кораблей и j волнует море. Волны перекатываются через мол, глухо ударяясь об его гранитные выступы. Воет сирена. Одесский | порт, как всегда, наполнен гудками отбывающих судов, скрипом лебедок и механизированных под’емных кранов.

Отсюда, из порта Одесса, уходят во все моря и океаны советские торговые суда. Они идут в Копенгаген и Лондон, на Дальний Восток, в северные и южные страны Америки.

Судно покидает Одессу. Курс—на восток! Оно пересекает Черное море, и уже за его пределами, у берегов Турции, дает первую радиограмму.

Короткие волны! Вот что обеспечивает четкую уверенную связь Одессы со всеми уголками земного шара.

Они завоевали прочное место в морской радиосвязи. Уже давно существуют регулярные линии связи: Одесса — Сингапур, Одесса—Нью-Иоок, Одесса — Куба, Одесса — Балтимора. На

всех судах дальнего плавания, обслуживающих эти линии, установлены коротковолновые радиостанции по трехточечной схеме, сменившие старые «искров- ки».

По водным пространствам обоих полушарий движется разными рейсами около 40 советских судов Черноморского пароходства. Радисты советского флота держат на них оперативную связь со своей родиной.

Пароход «Ленсовет» радирует с Бермудских островов о полном благополучии рейса. Радист «Калинина» сообщает: «Прибыли в Нью-Йорк. Стоим напротив статуи Свободы». Огибая мыс Доброй Надежды, «Каширстрой» передает свои координаты...

В МОРЕ- ЧИРКОВСКИЙ/

У морских радистов существуют неписанные законы ведения радиосвязи. Эти законы диктует долголетний опыт. Весь секрет заключается в выборе времени для связи. Известно,

! что наилучшей связи со Среди- ; земным морем можно добиться j вечером, а с Америкой — только утром. В случае надобности

можно время изменить. Но радисты стремятся к . тому, чтобы вызывать только наверняка.

В морской радиосвязи нет твердых норм по радиообмену. Радисты находятся в непосредственном распоряжении командования судна и работают по его заданиям. Как правило, судовой обмен выполняется полностью и в срок. Это дело чести каждого радиста!

В радиорубке прежде всего необходимо спокойствие и выдержка при любых условиях. Морской радист принимает и передает от 120 до 130 знаков и этой скорости оказывается вполне достаточно для обмена.

Сколько раз судовые радисты выругали суда из опасных положений! Теплоход «Вторая пятилетка» вышел в плавание на Дальний Восток и в зоне Индийского океана попал в жестокий шторм, силою в 11 баллов. От участи корабля зависела судьба нескольких катеров, которые он вел за своей кормой.

Радист теплохода Наточий сообщил в эфир о надвигающейся катастрофе. Проходивший в этих же широтах теплоход «Клара Цеткин» получил радиограмму о немедленной помощи судну. Теплоход изменил кури: и своевременно пришел на помощь «Второй пятилетке». Маленькая флотилия благополучно миновала опасную зону.

Морским радистам приходится работать на всех широтах, в самых необычайных условиях. Корабли настигают штормы, на их палубы обрушиваются тропические ливни. Все это в очень сильной мере влияет на прием.

В таких случаях помогает только четкая дисциплина радиосвязи и высокое оператор-, ское искусство.

На Черном море широко известен радист парохода «Днестр» Чирковский. Страстный радиолюбитель, он и в радиорубке продолжает экспериментировать и совеошенствовать свою аппаратуру. Этот радист, один из первых в Черноморском пароходстве, установил на своем судне коротковолновую

Орджоиикидзевская делегация на первой областной конференции радиолюбителей Донбасса