Страница:Радиофронт 1937 г. №15.djvu/13

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Ю. ДОБРЯКОВ

ШКОЛА ОТВАЖНЫХ

В системе гражданской авиации имеются учебные заведения, называемые школами специальных служб или школами воздушных лоцманов. В этих школах молодежь овладевает сложной техникой штурманского дела.

Будущие штурманы-радисты изучают здесь типы новейшей радиоаппаратуры, осваивают радиотехнику, штудируют пеленги- рование и азбуку Морзе. Здесь людей приучают находить заданную точку в темноте и ходить по прямой с завязанными глазами. Здесь на движущихся макетах совершаются головокружительные полеты по новым неизведанным трассам.

Все .это делается для того, чтобы в воздухе, на настоящих самолетах, молодые штурманы чувствовали себя так же уверенно, как и на земле.

Из этих школ вышли сотни прекрасных штурманов-радистов, бесстрашных и находчивых в любых условиях, преданных своему делу и родине.

Из этих школ вышли Алексей Ритсланд, Николай Жуков и Валентин Аккуратов—орденоносные штурманы экспедиции на Северный полюс.

Трое славных штурманов -отважны и смелы. Их отвага и смелость сочетаются с прекрасной выучкой, с точным знанием своего дела.

В этом кроются причины их неизменных успехов на трудном штурманском посту.

Штурман-радист

В. И. Аккуратов

ПО НЕИЗВЕДАННЫМ ТРАССАМ

...В непроницаемой завесе тумана и дождя самолет летел к Петропавловску - на - Камчатке. Командир самолета В. Молоков и штурман А. Ритсланд переживали минуты напряженного внимания. Земля лежала где- то внизу, таинственная и недоступная.-.

Неподвижно склонившись над приборами и чутко прислушиваясь к сигналам береговой радиостанции, штурман, казалось, раздвигал полосу тумана и видел то, что недоступно обычному человеческому зрению. Изредка он что-то писал

на листке из блокнота, передавал записку в кабину пилота и Молоков тотчас менял курс.

Взглянув на одну нз таких записок, пилот вдруг резко повел машину на посадку. Самолет прорвал пелену тяжелого тумана, показались очертания города и еще через несколько минут машина уже подруливал*а по проливу к Петропавловску.

Вылезая из кабины, Василий Молоков особенно тепло взглянул на своего молодого помощника и громко сказал:

— Отличный штурман! Спасибо, Алеша!

Сколько подобных случаев насчитывается в воздушной биографии Алексея Ритсланда! Не раз этот молодой аэронави- гатор выводил свою машину из опасных, риско-ванных положений.

Вместе с Молоковым штурман совершил в 1935 г. круговой перелет по Чукотке. 30 000 км пролетел он над неизученными горными хребтами, незнакомыми побережьями и раскаленными тучами лесных пожаров. Географическая карта Союза обогатилась тогда новыми данными об этих малоисследованных и диких местах. Везде Ритсланд с помощью точных приборов, радио и проницательного лоцманского чутья находил правильный, единственно возможный путь.

Алексей Ритсланд родился в 1904 г. в селе Аксенове, Ленинградской области. Много лишений испытал он, прежде чем стать знатным человеком своей родины, популярным аэронавигатором.

Второй участник славной плеяды завоевателей (полюса—Нико-