Страница:Радиофронт 1937 г. №15.djvu/8

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Радио в экспедиции на Северный полюс

Герой Советского Союза М. И. ШЕВЕЛЕВ

Не имеющая прецедента в истории человечества экспедиция на Северный полюс завершена с честью.

Теперь можно подводить итоги и делать выводы.

В печати нашей страны много говорилось о людях экспедиции, описывались все моменты этого героического похода. Мало была освещена только роль радио, — радио, для котопого не существует расстояний — лучшего средства связи для экспедиций всех видов.

Мне даже трудно формулировать значение и роль радио в нашей экспедиция: оно было так же важно и необходимо для успешного проведения экспедиции на полюс, как, скажем, самолеты. Смело можно сказать, что без радио такие экспедиции были бы невозможны.

Учитывая все значение радио для успешного завершения экспедиции, мы соответственно оборудовали воздушные корабли.

Па самолетах были установлены мощные всеволно- ыме передатчики с диапазоном от 20 до 1200 м с небольшим провалом от 120 до 200 м и замечательные всеволновые приемники-суперы Горьковской радиолаборато- рип, с усилением порядка трех миллионов, позволяющие вести прием волн длиной от 15 до 2 000 м без провалов. Весят они всего 8 кг, по размерам они вдвое меньше патефона. Это оборудование стояло в радиорубке.

Кроме того в штурманских рубках были установки для приема сигналов радиомаяков, радиокомпасы со специальными приемниками. И, наконец, штурманы и пилоты имели телефонные у.к.в. приемо-передающие станции для связи между самолетами в воздухе.

Благодаря такому оборудованию, была возмонша одновременная связь каждого корабля с землей, радиомаяками и на у.к.в. — с остальными самолетами экспедиции без взаимных помех.

Кроме перечисленного радиооборудования, на каждом самолете имелась телефонная связь но проводам между штурманом, пилотом и радистом. По этой сети можно было транслировать во все кабины самолета работу любого приемника корабля.

Все оборудование было целиком советского изготовления.

Электрооборудование самолетов представляло собой весьма сложное хозяйство.

В воздухе питание всей радиоаппаратуры, подогрев навигационных приборов и освещение самолета производились от двух динамо- машин, вращающихся от валов авиамоторов. На земле питание радиоустановок производилось от специального агрегата с динамомашиной, соединенной с небольшим бензиновым двигателем.

Высокое напряжение для передатчиков и приемников получалось от умформера, преобразовывавшего энергию, получаемую от упомянутой дипамомашины.

При помощи описанной аппаратуры мы поддерживали устойчивую связь с Москвой по время полета на полюс, на полюсе п при обратном перелете. Иногда, правда, ним сильно мешали магнитные возмущения, которые. в то время были очень сильны. Несколько рал бывало, что коротковолновые приемники «молчали» по нескольку дней, так что иногда казалось, что все они неисправны.

Большие помехи приему

длинных волн создавала (на полюсе и о. Рудольфа) пурга. От трения сухих снежинок антенна до того наэлектризовывалась, что когда подносили провод антенны к клеммам заземления, проскакивали искры до 1 см. Естественно, что эти разряды создавали сильные трески, делавшие прием невозможным.

Особенно ценную помощь в экспедиции нам оказала радионавигация. Она заслуживает того, чтобы остановиться на ней подробнее.

В условиях высоких шпрот, когда магнитные компасы работали плохо, когда приходилось лететь над облаками, или, что еще хуже, между слоями облаков в слепом полете радионавигация оказывала неоценимую помощь.

Неудивительно, что мы так часто пользовались сигналами радиомаяка о. Рудольфа и радиокомпасами.

Ряд ответственнейших задач, как, например, нахождение самолета, находящегося неизвестно где, с достаточной точностью возможно только с помощью радиокомпаса.

Радиокомпас устроен так, что стрелка индикатора компаса, находящегося перед пилотом, отклоняясь влево или вправо, показывает, что самолет отклонился влево или вправо от направления на тот передатчик, на волну которого настроен приемник компаса. При этом рация искомого самолета может передавать что угодно, так как приемник радиокомпаса ориентируется на излучении передатчика.

Неоценимую услугу радиокомпас оказал самолетам, разыскивавшим флагмански it корабль, улсе находившийся на полюсе.