Страница:Радиофронт 1937 г. №16.djvu/7

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


РАДИОСВЯЗЬ В ПЕРЕЛЕТЕ МОСКВА—САН-ДЖАСИНТО

Сверкнув на прощанье своими красными крыльями, скрылась в сиреневой дымке рассвета чудесная машина — птнца «АНТ-25-1». Ее колеса утром 12 июля в последний раз коснулись бетонной дорожки Щелковского аэродрома, чтобы через 62 ч. 17 м. снизиться на далекой американской земле у малоизвестного города Сан- Джасннто.

В эту историческую минуту старта заступили на ответственную вахту радисты многочисленных станций Советского Союза. Боевую задачу поставил перед ними штаб перелета. Нужно было обеспечить непрерывную радиосвязь с самолетом Громова на всем громадном пути, расстоянием свыше 10 тыс. км, установить радио-телеграф- но-телефониое сообщение с десятками пунктов СССР и заграницы.

Вскоре же после старта самолет «АНТ-25-1» установил радиосвязь с Москвой. Экипаж самолета регулярно сообщал свое местонахождение.

Радисты центральной приемной станции Наркомата связи в Бутове (под Москвой), как и многие другие, вели непрерывное дежурство. Они неутомимо «шарили» по эфиру, выискивая среди многоголосой радиотелеграфной неразберихи знакомые позывные «яг», за которыми следовали всегда донесения экипажа. На связь с самолетом работали два передатчика в Москве и один — дублирующий — на о. Диксон.

Московские радисты принимали радиограммы с борта самолета даже тогда, когда «АНТ- 25-1» был уже за полюсом. Командир корабля, Герой Советского Союза т. М. М. Громов вспоминает: «Находясь над канадской территорией, мы в последний раз услышали московскую радиостанцию, работавшую с нашим самолетом. Мы были в это время на расстоянии шести тысяч километров от столицы Советского Союза».

В обслуживании перелета участвовали радиостанции

РККА, Наркомата связи, Глав- севморпути. Непрерывное наблюдение за работой самолетной рации вели 37 приемные станций, находящихся на территории Советского Союза, и 17 — на американской территории.

Связь с самолетом велась на коротких волнах, телеграфом. Волны выбирались с таким расчетом, чтобы московские станции могли держать непосредственную связь с самолетом вплоть до Канады. Далее самолет переходил работать на волну 54,92 м и на ней поддерживалась связь со всеми станциями Канады н Америки, находящимися на трассе полета.

Вещательные станции Москвы, Ленинграда, Архангельска, Мурманска давали для ориентировки «АНТ-25-1» свои позывные н вещательные программы.

Центральным узлом связи в дни перелета явилась радноап- паратная Московского телеграфа. Сюда сходились все сообщения о победном движении вперед легендарного самолета

«АНТ-25-1».

Здесь, в аппаратной, где под рукой все средства связи — радиотелеграф, радиотелефон,— постоянно находился начальник штаба перелета т. В. И. Чека- лов.

Большая работа выпала на долю московских радистов, обслуживавших американские связи. Почти все радиограммы, передаваемые по этой линии, касались героического перелета «АНТ-25-1». Радиооператоры М. Осокина и А. Карнышкова, дежурящие в часы наибольшей загрузки, точно н в срок обеспечивали прием и передачу. Значительный обмен производился на Хабаровской линии связи (операторы М. Чнбисова, П. Томашпольская), так как Хабаровск в некоторых случаях служил промежуточным пунктом в радиотелеграфной связи Москва-—Америка.

Громадное значение имело установление Наркоматом связи радиотелефонной связи с важнейшими американскими пунктами: Сиэттлем, Сан-Франциско, Вашингтоном. Благодаря этому было обеспечено быстрое получение сведений о самолете

во время его полета над американской территорией. Радиотелефонная связь с Америкой осуществлялась в двух вариантах: через Париж и через

Лондон. В последнем случае оиа была комбинированной: до Лондона по проводам н далее по радио.

В эти дни среди работников Московской междугородней телефонной станции, обеспечивавших радиотелефонные разговоры с американскими городами, наилучших результатов добились А. Головинская, С. Зудина, Е. Попова.

Устойчивая радиотелефонная связь позволила уверенно производить в Москве запись на пленку всех разговоров и вещательной программы, относившейся к перелетам.

Так, американская радиовещательная компания «Некше- нел Бродкэстннг Компани» организовала радиопередачу с аэродрома Марчфильд, где находились советские герои-летчики тт. Громов, Юмашев, Данилин. По просьбе Всесоюзного радиокомитета эта передача транслировалась в Москву. Однако атмосферные помехи ие позволили ее слышать. Тогда американцами эта программа была записана иа пленку к еще раз передана в Москву. Редакция «Последних известий но радио» в свою очередь записала эту передачу на пленку, а затем транслировала ее через радиостанцию им. Коминтерна.

  • *

В рекордном перелете тт. Громова, Юмашева, Данилина радиосвязи придавалось громадное значение. и советские радисты с честью выполнили возложенное на них задание. Благодаря их четкой работе штаб перелета был постоянно осведомлен о местонахождении самолета н, что было особенно важно, имел с ним прямую двухстороннюю связь на большем участке их грандиозного пути.

Ал. Васнлнч *