Страница:Радиофронт 1937 г. №17.djvu/19

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Большие советские перелеты, совершенные летом этого года — воздушная экспедиция "на Северный полюс и два перелета Москва —Северный полюс—США, — весьма наглядно подчеркнули ту громадную помощь, которую оказывает радио авиации.

Помощник начальника экспедиции на Се- ! верный полюс т. Шевелев в своей статье (см. «РФ» № 15 за текущий год, стр. в), например, прямо говорит, что без радио осуществление подобной экспедиции было бы не- » возможно.

«Соль же огромную роль играет радио и в морском деле. После изобретения радио безопасность мореплавания увеличилась во много раз. Темной ночью, в густом тумане морские суда уверенно прокладывают свой путь к нужным портам. Находясь на современном пароходе, совершенно не чувствуешь оторванности от берегов. В любой пункт можно послать телеграмму и получить ответ, можно разговаривать с берегом по телефону И т. д.

Но та громадная помощь, которую оказывает радио авиации и мореходству, отнюдь не исчерпывается только возможностью установления телеграфной или телефонной связи между самолетом или кораблем и землей. Кроме целей непосредственной связи радио дает еще возможность кораблям и самолетам определять свое местонахождение и устанавливать точное направление на нужные пункты.

КОМПАС, СОЛНЦЕ И РАДИО

После прощального гудка пароход отчаливает от пристани и направляется в далекий путь. Через некоторое время берега скрыва- 1 ются из виду. Кругом только море, катящее свои волны. Никаких «дорог» на море нет, нет и никаких указателей, спросить направление тоже не у кого. Каким же образом, находясь среди однообразной водной равнины, пароход определяет свое местонахождение и находит правильный путь к тому порту, в который он направляется.?

Этими вопросами ведает специальная наука — навигация. Но несмотря на то, что приемы навигации разработаны очень давно, ассортимент тех средств, которыми пользо-

Л. К.

валась навигация для определения местонахождения судна, был до последнего времени весьма ограничен. Компас, небесные светила и часы — вот весь скудный перечень этих средств.

Астрономический способ определения ме- стонахождения очень точен, но неудобен. Состоит он в следующем. Во-первых, по небесным светилам определяется широта моста, для чего надо измерить угол между, светилом и горизонтом. Во-вторых, по солнцу определяется время данного места. В-третьих, путем сопоставления местного времени с временем, показываемым точит,ши часами, определяется долгота места. Для этой последней операции необходимо, чтобы точные судовые хронометры показывали время какого-либо меридиана, обычно гринвичского.

Недостатки этого способа очевидны. Для определения местонахождения астрономическим способом нужно прежде всего ясное небо. В тумане, в облачную погоду этим способом пользоваться нельзя.

Компас тоже инструмент не совсем удобный. Для того чтобы определить по компасу нужное направление, нужно знать, где находишься. Лишь в этом случае можно установить нужный угол между показанием компаса и направлением от точки местонахождения к порту назначения.

Кроме того на показания компасов оказывают влияние металлические массы и электрические приборы и установки, а в районах. близких к магнитным полюсам, компасы вообще перестают работать.

Рис. 1. Направленное действие Г-ойразпой антенны

■*Радев«1>;>*ят> J6 ШГ

17