Страница:Радиофронт 1937 г. №17.djvu/20

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


АВИАЦИЯ И МОРЕХОДСТВО

По мере развития авиации становилась все более настоятельной необходимость определения местонахождения самолета в пространстве. Дальность полетов все увеличивалась. Летчикам далеко не всегда приходилось летать над известными местами, где они могли руководствоваться земными ориентирами. Регулярность воздушных сообщений требовала совершения полетов, не считаясь ни со временем, ни с погодой Ночью, в тумане, над незнакомой местностью летчик должен уметь находить правильное направление к нуясному аэродрому.

Вначале в авиации были применены те же способы навигации, которые применяются в мореплавании. Но их недостатки в авиации сказывались еще сильнее, чем в мореплавании. Происходит это потому, что скорость самолетов значительно превосходит скорость морских судов.

Морские рейсы продолжаются сутками, неделями и месяцами. Во время таких длительных рейсов можно спокойно поджидать, когда очистится небо. Длительность же авиационных рейсов измеряется часами. В эти немногие часы полета некогда «подкарауливать» солнце, ошибка же в выборе курса, вследствие большой скорости самолета, намного удлинит путь, так как самолет, летящий со скоростью 300—400 км в час, уже за

2—3 часа полета по неправильному курсу отклонится очень далеко в сторону от нужного направления.

Рис. 2. Рамочная антенна обычного типа

Невозможность уверенных полетов на большие расстояния ночью, в тумане и т. д. продолжала иметь место до тех пор, пока навигация не овладела применением нового средства, одинаково хорошо действующего в любое время и в любую погоду.

Этим средством явилось радио.

НАПРАВЛЕННЫЙ ПРИЕМ

Когда радиолюбитель вращает ручки сво- егв радиоприемника чтобы разыскать нужную ему станцию, то он совершенно не задумывается над тем, в каком направлении

18

Рис. 3. Рамочная антенна со спиральной намоткой

находится эта станция. Он считает, что его ' антенна одинаково хорошо принимает во всех направлениях. Где бы ни находилась принимаемая станция: к северу, югу, востоку или западу от места приема — она будет* одинаково хорошо принята.

Такое представление, строго говоря, в большинстве случаев является неправильным. Действительно совершенно одинаковый прием во всех направлениях дает только вертикальная антенна, т. е. антенна, состоящая из 1 одного провода, расположенного строго вертикально.

Такие вертикальнее антенны как раз при , меняются любителями очень редко. Как правило, любительские антенны состоят из более или менее вертикальной части — снижения и из горизонтальной части, обычно называемой лучом. Такого рода антенны не дают одинакового приома во всех направлениях. Станции, расположенные относительно антенны в определенных направлениях, такие антенны принимают лучше, чем станции, расположенные в других направлениях. Так например, наиболее распространенные у нас Г-образные антенны наиболее хорошо принимают станции, расположенные в направлении, указанном на рис. 1 стрелкой, т. е. в направлении, противоположном направлению горизонтальной части. Таким образом, если бы приемная установка предназначалась для приема какой-либо одной станции и прием производился бы на Г-образную антенну, то эту антенну следовало бы натянуть так, чтобы ее горизонтальная часть была обращена в сторону, противоположную направлению на принимаемую станцию.

Разница в силе приема, которую дают Г-образпые и различные другие радиолюбительские антенны при приеме в различных направлениях, очень мала. Эту разницу можно обнаружить лишь при помощи точных измерений. Поэтому радиолюбители и не замечают, что их антенны в одном направлении принимают лучше, чем в других направлениях.

Но есть антенны, у которых эта разница очень резка. К таким антеннам принадлежат например рамочные антенны. Рамочная антенна или, как ее часто сокращенно называют, рамка изображена на рис. 2. Такая антенна представляет собой сделанную из изолятора рамку • намотанным на нее прово-