Страница:Радиофронт 1937 г. №17.djvu/21

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


дем. Рамка другого типа, с намоткой спиралью, изображена на рис. 3.

Наиболее хороший прием дает рамка в направлении своей плоскости. На рис. 4 показана рамка так, как она выглядит сверху. Наилучший прием получается тогда, когда рамка направлена на принимаемую станцию своей плоскостью. Станции, направление на которые перпендикулярно плоскости рамки, не принимаются совсем или принимаются очень слабо.

Как видно из рис. 4, рамка в двух направлениях дает наилучший прием и в двух же направлениях совсем не дает приема. Путем различных комбинаций из рамочных и нерамочных антенн молено составить такие антенны, которые дают хороший прием только в одном направлении, а в противоположном направлении приема совсем не дают. Вообще

Рве. 4. Направленное действие рамки

можно строить антенны, отличающиеся самыми различными особенностями направленного действия.

ПЕЛЕНГАЦИЯ

Направленное действие рамочных антенн со сравнительно недавнего времени начало применяться в навигации для определения местонахождения кораблей я самолетов.

Делается это очень просто и быстро. Судно при помощи приемника с рамочными антеннами настраивается последовательно на две станции, находящиеся на берегу. При настройке на каждую станцию рамка вращается до тех пор, пока не будет найдено такое ее положение, при котором прием наиболее громок. Затем по компасу определяется направление на станции, и эти направления наносятся на карту в виде двух линий. Точка пересечения линий определит местонахождение корабля (или самолета).

Определение направления при помощи направленного приема носит название радиопеленгации или просто пеленгации. Для того чтобы пеленгация была успешна, надо чтобы корабль или самолет знал, какие именно станции он принимает, и знал их точное географическое местонахождение.

В настоящее время для этой цели по берегам морей строятся специальные станции, находящиеся на некотором расстоянии одна •т другой. Такие же станции строятся и на тех воздушных дорогах, по которым наиболее часто совершаются полеты.

Совершенно очевидно, что при помощи радиопеленгации местонахождение корабля или самолета может быть произведено двояким способом. Во-первых, это можно сделать так, как только что было описано: корабль принимает две известные береговые станции и определяет их направление. Во-вторых, определить местонахождение корабля или самолета можно с земли. Для этого самолет запускает свой передатчик и проепт землю запеленговать его.

Две земные (или береговые) станции принимают передатчик самолета и определяют направление, в котором он слышен. В точке пересечения этих направлений, нанесенных на карту, и находится самолет. Результат < определения сообщается на самолет или на корабль по радио.

Таким образом ночью, в сильном тумане судно или самолет может безошибочно в течение нескольких минут узнать, где он находится.

Направленным действием рамочных и других, подобных им антенн можно пользоваться и различными другими способами. Например, самолет может лететь точно по направлению на какую-нибудь передающую станцию. Для этого приемник самолета настраивается на эту станцию и затем приемная рамка поворачивается так, чтобы станция была не слышна. Это положение совершенно определенное, при малейшем отклонении от него станция становится слышимой. Летчик летит с телефонами на ушах, стараясь поддерживать направление так, чтобы станция не была слышна. При помощи такого способа можно в полной темноте, ничего не видя, точно прилететь к той станции, на которую настроен приемпик.

Само собой разумеется, что при этом другой приемник на самолете должен тоже быть настроен на принимаемую станцию, чтобы контролировать, продолжает ли она работать.

Рис. 5. Определение направления на два пункта

Радиопеленгация во всех ее многочисленных способах применения является одним из наиболее действительных современных способов навигации. Только в результате применения радиопеленгации оказались возможными такие историческне перелеты, как Москва — Северный полюс и Москва — США.