Страница:Радиофронт 1937 г. №17.djvu/36

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


БОРЬБА G РАДИОПОМЕХАМИ

Поступающие на имя Московского трамвайного управления письма радиолюбителей с просьбой помочь уничтожить радиопомехи, создаваемые в местах подвески сигналов «Берегись трамвая», «Стой» и «Тормоз», заставили Московский трам- «вайный трест изыскивать соответствующие мероприятия.

Все указанные сигналы до сего момента включаются следующим образом: на ограждаемом

участке, параллельно троллейному проводу, натягивается сигнальный трос, к которому присоединяют 3 лампы 220 V X 40 W, включаемые последовательно.

Поезд, подходя к огражденному участку с сигнальным тросом, замыкает своим рабочим буго- лем рабочий провод с тросом и тем самым зажигает лампы. Такого рода сигналов по Москве в настоящее время имеется более 300.

Практика показала, что сильные помехи от ■сигналов создаются в радиусе 100—200 м от места их установки., Кроме того трамвайные дуги — токоприемники обычно не бывают хорошо отрегулированы, а вследствие качки вагона и отрыва дуги от сигнального троса сигнал «моргает», что усиливает помехи.

шределах от 30 до 3 000 пер/сек дают настолько малую ошибку вследствие указанных выше недостатков, что в любительской практике эти ошибки значения не имеют.

ВЫСОКООМНЫЙ ВОЛЬТМЕТР ДЛЯ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА

Многие радиолюбители уже обзавелись гальванометрами и сделали себе из них высокоомные вольтметры постоянного тока. Не подвергая эти вольтметры почти никакой переделке, можно приспособить их для измерения напряжения переменного тока.

Как видно из схемы рис. 8, новой деталью здесь является только детектор.

Детектор этот состоит из четырех отдельных детекторов, собранных по схеме Гретца, как это указано на рис. 9.

Для того чтобы можно было пользоваться по желанию прибором как вольтметром постоянного тока или как прибором переменного тока, детектор должен легко отключаться от прибора. Разумеется, при этом, для того чтобы не расстроить градуировки вольтметра постоянного тока, добавочные сопротивления не следует изменять. При включении детектора с существующими добавочными сопротивлениями диапазоны измеряемого напряжения будут, конечно, другими. Поэтому после присоединения детекторного устройства такой прибор надо будет проградуировать на переменном токе, но не подгонять величину сопротивлений, а просто «составить кривую или номограмму зависимости отклонения стрелки гальванометра от приложенного переменного тока. Можно также на нижней шкале ■гальванометра нанести деления, соответствующие градуировке на переменном токе.

В случае изготовления прибора только для переменного тока детектор может быть замонтиро- таан наглухо, а добавочные сопротивления подбираются так, чтобы получить необходимые пределы измерений.

ТРАМВАЙНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

м. логин

Для устранения этих помех в виде опыта были установлены конденсаторы на рабочем проводе в местах подвески сигнальных тросов, но конденсаторы, не приспособленные для установки на открытом воздухе, быстро вышли из строя (были пробиты).

Рис. 1. Внешний вид контакта, установленного не троллейном проводе

После некоторых опытов была предложена схема, которая избавляет от применения сигнального троса, создающего помехи.

Принцип действия схемы заключается в следующем. Перед огражденным участком на троллейном проводе устанавливается контакт (рис. 1), от которого тянется провод к реле, установленному в сигнальном фонаре. При проходе поезда под контактным устройством бугель трамвая поднимает педаль контакта и тем самым посылает импульс тока в реле (рис. 2). Из реле ток подается в лампы и на землю (в качестве земли для всех сигнально блокировочных устройств используется рельс). Уходя с ограждаемого участка, поезд деблокирует реле в выходном контакте. В местах с огражденным участком длиною свыше 25—30 мне большой частотой движения трамваев входных контактов надо устанавливать от одного до трех штук.

Первые два сигнала, оборудованные как опытные в Казарменном переулке и на 2-й Вятской ул., зарекомендовали себя с положительной стороны. За четыре месяца опытной эксплоатапии этих сигналов, работавших безаварийно, от радиолюбителей не поступало никаких жалоб на помехи.

В настоящее время Московским трамвайным управлением для этой цели заказано 50 реле и контактов описанного типа.

В 1937 г. все сигналы Управлением московского трамвая будут переведены на включение посредством реле.

34