Страница:Радиофронт 1937 г. №18.djvu/19

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Основным видом связи на морском транспорте является радио.

До Октябрьской революции большая часть морских судов принадлежала нескольким частным компаниям. Ни на одном из этих судов радиустановок не было. Исключением являлось морское ведомство, единичные суда которого были оборудованы примитивными искровыми передатчиками. Подобными лее искровыми передатчиками были оборудованы и береговые радиостанции.

Такой вид связи явно не отвечал экешгоата- цпонным условиям морского транспорта. Только после Октябрьской революции, вместе с общим ростом народного хозяйства Союза ССР, начала развиваться связь на морском транспорте.

Связь на морском транспорте — это основа, на которой строится вся его работа, планы, графики движения судов и т. д. Хорошая связь обеспечивает четкую работу транспорта, способствует ликвидации простоев, повышает эффективность использования судов.

Эксплоатация морского транспорта пред’яв- ляет к радиосвязи ряд требований, из которых основным является возможность связи судна с портом, к которому оно приписано, на расстоянии до 5 000—6 000 миль, причем связь должна поддерживаться не менее двух раз в сутки и не более как через один пункт переприема. Так, если судно, приписанное к Ленинградскому порту, ушло в Одессу по маршруту: Ленинградский порт — Балтийское мор е—Кильский канал—Ламанш—Атлантический океан—Гибралтарский пролив—Средиземное море—Эгейское море—Дарданеллы, Мраморное море—Босфор—Черное море—Одесса, то судно до середины своего пути держит с Ленинградом непосредственную связь на коротких волнах, а вторую половину пути связывается с Ленинградом через Одессу.

В период первой пятилетки оборудование судовых раций было крайне примитивным.

Наиболее распространенным типом навигационного передатчика, т. е. передатчика, несущего служебную связь, являлся РЛТ,

Ий МОРСКОМ

ТРАНСПОРТЕ

работающий модулированными тональными колебаниями, а на некоторых судах сохранились еще и старые искровые передатчики.

<В качестве аварийных передатчиков, т. е. передатчиков, работающих в тот момент, когда судну угрожает какая-либо опасность, применялись искровые передатчики с виновским разрядником или же катушки Румкорфа. Эти передатчики обладают весьма незначительным радиусом действия и не отвечают своему назначению.

Во второй пятилетке началось усиленное развитие как береговой, так и судовой радиосвязи.

В первую очередь аварийные передатчики, не отвечающие требованиям регистра СССР, были заменены передатчиками более высокого качества как искровыми, так и ламповыми. Все навигационные искровые передатчики заменены ламповыми мощностью 70, 250 и 500 W, в зависимости от грузопод’емности судна и расстояния, на которое оно уходит от своего порта.

С внедрением в практику морской радиосвязи коротких волн, эти волны стали основным видом связи судов с берегом. Короткие волны дают возможность поддерживать связь судна с берегом на всем протяжении рейса, освобождая тем самым от необходимости прибегать к услугам иностранных радиостанций.

Кроме передатчиков трех указанных типов: аварийного, навигационного и коротковолнового, крупные пассажирские суда оборудуются автоматическими приемниками сигналов тревоги, так называемыми автоалармами, слу- лсащими для приема сигналов тревоги в отсутствие радиооператора. Сигнал тревоги, предшествующий сигналу бедствия SOS, состоит из серии в двенадцать тире, передаваемых в течение одной минуты, причем продолжительность передачи каждого тире составляет четыре секунды, а продолжительность промежутка между тире — одну секунду. Этот сигнал может быть передан ручным способом или автоматическим аппаратом, соединенным с аварийным передатчиком. Сигнал тревоги имеет целью привести в действие автоаларм. По приеме сигнала тревоги авто- аларм, автоматически срабатывая, включает систему реле, приводящих в действие звуковую и оптическую сигнализацию, находящуюся в штурманской будке и в каюте радиста.

В целях повышения безопасности плавания и точного определения координат местонахождения судна на судне устанавливаются специальные приемники с вращающейся рамочной антенной, так называемые радиопеленга-

17