Страница:Радиофронт 1937 г. №18.djvu/20

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


торы. Нормальной волной радиопеленгации является волна 800 м. Волна 000 м применяется в случаях бедствия, тревоги и особой срочности.

Радиопеленгование в радиосвязи иа морском транспорте делится на:

1) пеленгование судна береговыми н сигнальными пеленгаторными станциями и

2) пеленгование береговых радиостанций или радиомаяков судном, имеющим радиопеленгатор.

Для получения судовой радиостанцией своего пеленга с берега судно доллсно связаться со специальной пеленгаторной радиостанцией, находящейся в зоне действия судовой рации. Данные этих радиостанций указаны в международном списке радиостанций, несущих специальные службы.

Кроме специальных пеленгаторных радиостанций судно определяет свое местонахолсде- ние в море по сигналам, даваемым радиомаяками. Установленные на берегу радиомаяки передают специальные сигналы по определенному расписанию и на определенных волнах. Для радиомаяков СССР, так же, как и в других частях света (кроме Европы) отведен диапазон волн 052—1053 м (315—285 кц/сек).

По характеру действия радиомаяки бывают:

а) с ненаправленным действием,

б) с направленным действием в определенном направлении,

в) с вращающимся по кругу направленным действием.

По радиомаякам с ненаправленным действием судно определяет свое местонахождение в море при помощи пеленгаторов, а по радиомаякам с вращающимся направленным действием — с помощью судового приемника и секундомера.

Ультракороткие волны также нашли свое применение на морском транспорте.

Раньше судно, зашедшее в порт и стоящее у причала или на рейде, никакой связи с берегом не имело и все распоряжения о разгрузке или нагрузке, о подходе к тому или другому причалу получало обычно через портовый катер.

В 1936 г. было пололсено начало организации рейдовой диспетчерской связи путем применения маломощных приемо-передающих установок на ультракоротких волнах с избирательным вызовом. Диспетчер с берега посредством специального аппарата (семкор), включенного в передатчик, может вызвать любое судно из числа тех, которые оборудованы подобными приемо-передающими установками.

Такая установка была разработана Научно- исследовательским институтом водного транспорта, находящимся в Ленинграде. Первые опытные образцы этих у. к. в. передатчиков испытываются в Ленинградском порту и в дальнейшем будут установлены во всех портах и на всех крупных судах.

Помимо специального радиооборудования, предназначенного для связи берега с судами, значительное количество крупных береговых пунктов и судов имеют радиотрансляционные установки различной мощности. Эти установки дают возможность не только транслировать радиовещательные радиостанции, но и передавать служебную информацию. Транс-

ОБМЕН ОПЫТОМ

О нагреве паяльника

В № 13 «РФ» за 1937 г., в отделе «Обмен

опытом» было описано т. Брюхоцким приспособление, предохраняющее электропаяльник от перегрева. Схема т. Брюхоцкого обладает тем недостатком, что во время самой пайки лампа остается включенной параллельно паяльнику, в результате чего зря расходуется лишняя электроэнергия. Я предлагаю изменить схему т. Брюхоцкого так, как указано на приведенном рисунке. Особенностью измененной схемы является следующее: когда паяльник кладут иа рычаг f, последний опускается вниз и этим самым включает последовательно в цепь электрическую лампу Л. Стоит

же только снять паяльник с рычага f, как последний под действием своей упругости отойдет кверху и соприкоснется с контактом Kt. В результате лампа окажется выключенной из электросети и погаснет, а паяльник будет включен непосредственно в электросеть и, следовательно, будет нормально нагреваться. Таким образом в данной схеме предохранительная лампа горит (полунакалом) только тогда, когда паяльник лежит на рычаге f.

И. Истомин

точками охвачены пассажирские и служебные каюты, рестораны, кают-компании и салоны, на палубах установлены мощные динамики и т. д.

В заключение необходимо отметить, что во- орулсенность морских судов и береговых пунктов радиооборудованием в период второй пятилетки значительно возросла, по сравнению с первым пятилетием. Имеются все предпосылки как технические, так и материальные, еще лучше оснастить наш морской флот совершенной радиоаппаратурой, дающей возможность обеспечить надеясную, безопасную и круглосуточную связь берега с судном "на всем протяясении рейса.

Эта задача технически вполне разрешима и дальнейшее совершенствование радиосвязи нашего морского флота в третьей пятилетке доллсно вестись под лозунгом: Социалистическому флоту — социалистическую связь!

Инж. С. Лазарев

18