Страница:Радиофронт 1937 г. №18.djvu/49

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Из обломка ножовки делается небольшое остро заточенное зубило. С помощью этого зубила и скобы на железе колеса делаются насечки. Делается это так: колесо вставляется в скобу, ось продевается через скобу н колесо так, что колесо может вращаться на оси внутри скобы. В прорезь скобы вставляется зубило, причем, если оно будет болтаться, то надо вставить какую-либо металлическую прокладку. Провертывая колесо и ставя каждый раз под зубило отметку (накол циркуля), ударяют по нему, отчего бумага в месте отметки прорежется и на колесе образуется насечка. Когда все отметки будут насечены, бумагу счищают, и колесо оказывается разделенным насечками на 30 равных частей. I очность этого способа зависит от аккуратности изготовления.

По насечкам производят пропилы ножовкой. Для этого, установив насечку слева пропила, зажимают скобу в тиски и делают пропил ножовкой. Глубоко пропилы делать не надо. Достаточна глубина в 1 мм. Таким образом делаются все 30 пропилов, после чего колесо вынимают из скобы и напильником расширяют пропилы, подправляя и выравнивая, а также счищают заусенцы. Ширина зубца должна быть примерно равна ширине пропила. Этим и заканчивается изготовление колеса.

Можно поступить несколько иначе. Колесо разделить также с помощью бумажной полоски, но не иа 30, а иа 60 частей. Насечь эти части также с помощью скобы и зубильчика. Пропилы делаются либо ножовкой, либо напильником. В этом случае легче сделать все зубья и промежутки одинаковой ширины.

СТАТОР КОЛЕСА ЛАКУРА

Для того чтобы колесо работало, перед его зубцами надо поместить электромагнит, который и будет в нужные моменты либо задерживать вращение мотора, либо, наоборот, немного подгонять его. Форма сердечника электромагнита указана на рис. 10. Вырезается он из листовой жести в таком количестве, чтобы образовалась пачка в 5—6 мм.

Можно сделать сердечник иначе. Нарезаются жестяные полоски шириной 6 мм, длиной не меньше 140 мм, из них выгибается сердечник такой же формы и размера, как на рис. 10. Выгибание надо начать с внутренней полоски. Излишки полосок отрезаются.

Отдельные листы сердечника склепываются, а еще проще связываются крепкой ниткой, которая зашеллачнвается. Ни в коем случае не надо связывать их проволокой, так как это вызовет излишние потери. В сердечнике сверлится отверстие, если он выгнут. Если же ои вырезан, можно просто раздвинуть пластины и просунуть контакт, крепящий его к станине. Сердечник привертывается к станине с помощью того же контакта, в котором вращается ось мотора. Концы сердечника опиливаются так, чтобы ширина их соответствовала ширине зуба колеса Лакура. Надо следить также за тем, чтобы, когда перед одним концом находится зуб колеса, перед другим также был бы зуб, иначе колесо работать не будет.

Зазор между колесом Лакура и концами сердечника должен быть возможно меньшим, но при этом колесо не должно задевать зубцами за сердечник. Если колесо немного бьет, то зубья надо осторожно подпилить, чтобы они не задевали.

Зазор проще всего установить так: выравняв колесо, зазор делают заведомо большим (до 1 мм),

затем в отверстия в планке, приходящиеся против сердечника, ввертываются шурупы. Когда конец шурупа выйдет из планки, он упрется в сердечник и отодвинет его от планки, вследствие чего- конец сердечника приблизится к зубцам колеса.

Окончательную регулировку производят после того, как на сердечник будут поставлены катушки.

В качестве катушек я употребил случайно имевшиеся у меня круглые катушки от головных телефонов, сопротивлением 2 000' 2. Можно применить также катушки от «Рекорда» или намотать их; из провода 0,05—-0,08 мм, по 6 000—7 000 витков, на каждую. Каркасы - клеятся из картона по рис. 12.

Катушки соединяются последовательно. Если» употребляются катушки от «Рекорда», то на каждый полюс электромагнита надеваются по 2 катушки, а если толщина сердечника окажется немного большей, надо лишние полоски на концах, полюсов отогнуть и отрезать. При телефонных катушках тоже приходится немного опиливать угль*

Рис. 13а. Крепление полюсных наконечников к магниту

Катушки соединяются так, чтобы полюса сердечника были намагничены разноименно, что легко проверить с помощью компаса, пропустив по катушкам постоянный ток.

Когда катушки поставлены на место, надевают- на ось диск Нипкова, затем колесо Лакура н устанавливают ось. Как это делается, видно из чертежа сборки мотора на рис. 13.

Подрегулировав винтами зазор между концами', сердечника электромагнита и колеса, включают к. катушкам батарею в 10—20 V или просто на выход приемника (по катушкам потечет анодный тон лампы). К концам электромагнита сейчас же притянутся ближайшие зубцы колеса и встанут против них. Нужно некоторое усилие, чтобы повернуть диск.

Если запустить мотор, когда в электромагнит колеса Лакура пущен ток, то при вращении колеса. будет получаться гудящий звук.

(Окончание в след, номере).

47