Страница:Радиофронт 1937 г. №19.djvu/14

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Го лос радиолюбителя

Москвичи требуют со дать (адиоклуб

На помещенное в «Правде» письмо о создании радиоклуба поступило большое количество откликов, часть которых мы помещаем.

  • *

«Более десяти лет занимаюсь радиолюбительством, самостоятельно сделал ряд радиоприемников, во до сих пор плохо разбираюсь в ряде элементарных вопросов радиотехники. Очень интересуюсь вопросами звукозаписи и работы на у. к. в. Не мог приступить к этому потому, что своих знаний нехва- тает. Негде получи:- исчерпывающую консультацию или помощь. В Москве нет такого учреждения, которое обслуживало бы радиолюбителей.

Отсутствие радиоклуба, по моему мнению, является одной из причин слабого развития радиолюбительского движения в Москве. Создание такого клуба безусловно поможет оживить работу с радиолюбителями».

Лабинцев

(3-д «Красный богатырь») * *

«Радиолюбительское движение получило в Москве и области за последние годы широкое развитие. С каждым днем растет число энтузиастов этого дела. Среди пае есть товарищи, которые годами ведут кропотливую изобретательскую работу, отдавая все свободное время конструированию радиоприемников, телевизоров и т. д. Например т. Окладников занимается радиолюбительством с 1930 г., т. Иванов — радиолюбитель с 1932 г., Мошков работает 12 лет. И таких много. Но мы не имеем практического опыта, у нас нехватает знаний, мы не пользуемся консультацией, у иас нет базы для работы.

Верно, в районах есть радиолюбительские кружки, но они представляют интерес только для начинающих радиолюбителей.

Иметь радиоклуб, в котором ты найдешь хорошо оборудованную радиотехническую базу, библиотеку, выставку, где ты

сможешь получить исчерпывающий ответ на волнующий тебя вопрос — давнишняя мечта радиолюбителей».

Радиолюбители Мытищинского района * *

»

«Радиоклуб необходим москвичам. Отсутствие технической консультации и лаборатории для испытания радиолюбительской аппаратуры не только тормозит развитие радиолюбительства, но и уменьшает количество любителей, которые хотят экспериментировать».

Р а дисл юбителн

з-да «Серп и молот» о а *

«Занимаясь радиолюбительством с 1924 г., мы в своей повседневной работе остро чувствуем недостаток в таком радиолюбительском учреждении, которое позволило бы иам делиться опытом.

В радиоклубе нужно иметь все необходимое для творческой работы в области радио. Надо иметь кабинеты с измерительной аппаратурой, кружки телевидения, коротких волн, у. к. в. и т. д.».

Коллектив радиокружка ф-ки Ява: Кашинцев, Андреев, Телегин, Чернявский, Черкасов.

«В Москве — столице Союза, где насчитываются тысячи радиолюбителей, нет не только клуба, но даже приличного помещения для консультации. Этот факт тем более печален, что прежде, «во времена ОДР» (1930 г.), у радиолюбителей

был клуб, а теперь, когда число любителей сильно возросло, положение ухудшилось. До сих пор еще многие недооценивают радиолюбительство, считая его праздной забавой, и забывают, что радиолюбительский энтузиазм заставляет работать над собой. над повышением уровня своих знаний. Из среды радиолюбителей вышли радисты: Кренкель, Людмила Шрадер, Круглов, Ходов, Стромилов, Десницкий. Эти имена известны всем. Созданный в Москве радиоклуб поможет выявить еще не один десяток таких имен».

Инж. Н. Банкузов

  • *

«Многие мысли радиолюби- телей-конструкторов не осуществляются из-за того, что их негде и не на чем претворить в жизнь. Нам необходим радиоклуб, в котором можно было бы обмениваться опытом, производить всевозможные измерения, получать техническую консуль-

Осо бы и интерес у посетителей радиовыставки был к отделу приемной радиолюбительской аппаратуры (Росгов-ва-Дояу)

12