Страница:Радиофронт 1937 г. №19.djvu/15

тацию, конструировать всевозможную радиоаппаратуру».

Радиолюбители автозавода им. Сталина, Шарикоподшипника и других. Всего 17 подписей.

Каким должен быть

Московский радиоклуб?

На специальном совещании в редакции «РФ» московские радиолюбители обсудили статью «В Москве будет радиоклуб».

Участники совещания одобрили схему содержания работы радиоклуба и высказали ряд ценных пожеланий по структуре клуба.

Ниже, в порядке обсуждения, мы печатаем некоторые из пожеланий радиолюбителей.

Правление клуба— выборное

Я считаю, что радиоклуб должен, прежде всего, иметь платное членство. Это — весьма важный организационный момент. Члены клуба должны сами выбирать правление, утверждаемое затем Московским радиокомитетом.

Считаю, что помещение для радиоклуба подыскивается чересчур долго. А время не ждет. Нужно форсировать этот вопрос и добиться помещения, отвечающего всем нашим требованиям,

Балашов

Помочь радиолюбителю* одиночке

«Содержание работы, изложенное в статье «В Москве будет радиоклуб», несомненно, отвечает требованиям радиолюбителей. Мы кровно заинтересованы в организации такого радиолюбительского центра. Необходимо точно учесть, что радиолюбителю-одиночке нужно дать побольше эпизодических лекций и создать специальные виды учебы по выходным дням».

Форой

Этого случиться Я0 должно

«Радиоклуб иужеи нам, как воздух. Однако создается он

столь медленно, что некоторые любители опасаются и здесь повторения печальной истории со строительством Московского радиодома. Этого случиться не должно.

Что же касается содержания работы клуба, то в статье есть все необходимое для его плодотворной работы».

Качненок

Ориентироваться на значкистов

«Кого будет обслуживать радиоклуб? Ведь радиолюбителей в Москве тысячи. Мне кажется, что, в основном, надо взять установку иа значкистов, а начинающих радиолюбителей обслуживать только консультацией и массовыми мероприятиями.

Этим мы создадим стимул для дальнейшего роста количества значкистов и поможем вовлечь их в активную общественную работу».

Дыхов

Экспонат 3-й заочной радио- выставки. Радиола т. Самойлова П. А. (Ростов-на-Дону).

Новости радио

Г орьковскнй радиокомитет в этом году приступает к строительству Радиодома. В нем разместится аппарат радиокомите- та, редакции и радиостудии.

  • *

Александровский радиозавод № 3 приступил к выпуску приемников СВ ДМ, работающих на металлических лампах. В этом приемнике установлен так называемый «магический глаз», при помощи которого настройка возможна без всякого шума. *■ *

Завод «Буревестник» освоил производство портативных настольных универсальных ртутных выпрямителей УРВ-1 н УРВ-2.

  • *

В Ленинградском радиокомитете произведено испытание первого советского телевизионного приемника. Зрители видят на экране, размером 12X18 см, звуковой фильм, передающийся телепередатчиком, расположенным на расстоянии около 1 км. * *

На 1 июля 1937 г. в Западной области насчитывается 83 радиоузлов, обслуживающих 50 505 трансляционных точек. # #

В этом году в Тбилиси установлено 2 332 новых трансляционных точки. Всего в городе насчитывается 14 127 индивидуальных и 866 коллективных трансляционных точек.

  • #

В Т атарской республике 50 радиоузлов обслуживают 11 860 колхозных трансляционных точек.

Кроме того в МТС, совхозах и колхозах Республики имеется 47 собственных радиоузлов. Отдельные колхозы имеют свои радиостудии.

  1. *

В Биробиджане начал работать новый узел, рассчитанный на обслуживание 5 ООО радиоточек.

13