Страница:Радиофронт 1937 г. №20.djvu/26

радиолюбителей. Кружок проработал программу радиотехмннимума первой ступени. Приемник 1-V-2 построен по схеме Ростовского ра- диотехкабинета. Приемник был на радиовыставке в Ростове-на-Дону и, по отзьшу жюри выставки, работал удовлетворительно на всем диапазоне.

  • *

Северо-Осетинский радиокомитет прислал описание экспоната радиокружка школы № G г. Орджоникидзе. В кружке работают Ю радиолюбителей. Они сконструировали всеволновую радиолу, сделанную по типу радиолы РФ-5, но с некоторыми изменениями. При по-

Всеводновая радиола. Экспонат радиокружка школы Кэ 6, г. Орджоникидзе

стройке радиолы радиокружок поставил перед собой две задачи:

1) освоить современную конструкцию и 2) радиофицировать школу.

В связи со второй задачей в конструкцию приемника было внесено одно существенное изменение, а именно: предусмотрена возможность использования динамика в качестве микрофона.

.Выполнена радиола хорошо. В приемнике установлен автоматический выключатель, предохраняющий микрофарадные конденсаторы с.т пробоя. По отзывам представителя радиокомитета, радиола работает отлично.

Следует особо отметить, что кружковцы поставили перед собой задачу не только овладеть радиотехникой, но и радиофицировать школу. Это практическое применение своей работы на пользу своего коллектива присуще многим нашим радиокружкам и особенно ценно.

  • *

Небольшой кружок радиолюбителей заводоуправления Азсовхозтреста (Баку) начал работать с 1936 г. На заочную выставку кружок прислал радиолу РФ-5. Кружок показал, что он может работать, и завкому необходи-

Радиола РФ-5. Экспонат раднокружка Аэеопхоз- треста, Баку

мо поддержать его, чтобы он охватил возможно большее количество радиолюбителей и превратился в мощный радиолюбительский коллектив.

  • *

Радиолюбители московского раднокружка Братиевской птицефабрики подготовили к за-

Шассн радиолы. Экспонат радиокружка Азеов- хозтреста, Баку

24