Страница:Радиофронт 1937 г. №20.djvu/4

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


На поиски самолета Н-209

В поисках самолета Н-209 участвуют лучшие коротковолновики страны. На о. Рудольфа непрерывное наблюдение за арктическим эфиром ведет старейший ленинградский коротковолновик Н. Стромилов, награжденный орденом Ленина за образцовую работу во время экспедиции на Северный полюс. На борту самолета Молокова находится коротковолновик —- орденоносец В. Ходов. Бортрадистом самолета Алексеева является старый коротковолновик А. Куксин, награжденный орденом Красной звезды за поход на «Литке».

12 сентября на борту самолета П-5 отправился для пополнения экспедиции Шевелева еще один коротковолновик. Это — мастер коротковолновой связи, один из лучших снайперов эфира, инженер Н. Байкузов.

Ни?ке мы печатаем беседу с Н. А. Байкузовым, состоявшуюся накануне старта.

Впервые в одной комплексной полярной операции участвует на ответственных участках радиосвязи столь много коротковолновиков -радиолюбителей. Это

наполняет наши сердца большой радостью и гордостью. Нет большей чести для советско! о коротковолновика, как участие в деле, которым живет вся страна.

В Арктику я отправляюсь второй раз. Впервые это было в 1931 г., когда я на ледоколе «Малыгин» совершил путешествие на Землю Франца-Иосифа. Тогда мне довелось основательно изучить особенности про хождения коротких волн в Арктике и познакомиться с особенностями полярной радиосвязи.

Когда «Малыгин» стоял на рейде в бухте Тихой, состоялась моя первая встреча в Арктике с прилетевшим иа дирижабле Эрнестом Кренкелем. Сейчас я увижусь с Кренкелем вновь, но уже в более высоких

широтах. Путь самолета П 5, на котором я лечу бортрадистом, лежит на Северный полюс.

Из Москвы мы отправляемся в Архангельск. Там самолет будет погружен на ледокол «Ру санов», который доставит его на о. Рудольфа. Оттуда мы направимся воздушным путем на Северный полюс, и по указаниям т. Шевелева будем совершать разведывательные полеты для розыска самолета Леваневского.

|В моем распоряжении для воздушной радиосвязи находится отличная приемно-передающая радиостанция типа «большой политотдельской». Она приспособлена для работы на волнах 60 и 160 м. С помощью этой станции можно пеленгиро- вать длинноволновые радиостанции и всегда точно определять свое местонахождение. Кроме того на борту самолета имеется специальный прибор для слепых полетов по сигналам радиомаяка.

С этим превосходным радионавигационным оборудованием

я рассчитываю обеспечить и свя- зистскую и штурманскую службу. Специального штурмана на нашем самолете нет. Я лечу вдвоем с опытным пилотом Б. Н. Бицким.

В случае возможности, думаю | поработать из Арктики с люби- I телями-коротковолиовиками. У меня имеется аварийная радио- I станция с ручным приводом, которая легко может быть приспособлена для работы на 40-метровом диапазоне. Работать я буду позывными UX3A С.

С воздушной радиосвязью Я ] знаком хорошо, знаю и радио- i связь в Арктике. Это дает мне уверенность в том, что ответственное задание будет выполнено с честью. Весь свой опыт ! и долголетнюю практику в эфире я приложу для того, чтобы | обеспечить на самолете четкую бесперебойную радиопахту.

Сердечный привет всем коротковолновикам страны! Их дружеское приветствие Эрнесту Кренкелю и QSL для него я I передам по назначению.

Мастер коротковолновой связи Н. А. Байкузов за работой иа своей радиостанции

2