Страница:Радиофронт 1937 г. №22.djvu/9

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


всегда показывал его недостатки в таком свете, что они вызывали всеобщий смех. Этим он привлекал к себе рабочую массу.

— Руководил Михаил Иванович подпольными кружками у нас, в Лесном, и в Озерках. В 1916 году нам сообщили по телефону, что Михаила Ивановича собираются арестовать. В срочном порядке переправили мы ого через забор за Земляничной герой. И все-таки через несколько дней его арестовали.

— Встретился я с ним снова в 1917 г в февральско-мартовский переворот. Он был организатором Лес- новского партийного подрайона. Я работал тогда под его непосредственным руководством: собирал членские взносы, писал протоколы, регистрировал членов партии, проводил работу в домовых комитетах.

— Когда происходили выборы в Лсеповскую думу (это было в 1917 г.), голосование производилось по спискам. Товарища Калинина выбрали головой думы, я был Еыбран секретарем фракции большевиков.

— В Октябрьскую революцию Михаил Иванович руководил нашим Лесновским районом уже как представитель Центрального комитета партии.

— Последняя наша встреча с Михаилом Ивановичем состоялась перед моей отправкой на фронт. Он дружески напутствовал меня, требуя стойко драться за дело рабочего класса.

В партию т. Иосифов вступил в 1917 г. Случилось это также с помощью товарища Калинина. Михаил Иванович уже давно приглядывался к молодому рабочему, часто с ним беседовал, а однажды,

оставшись один-на-один, сказал:

— Довольно тебе в беспартийных ходить. Ведь ты I же душой с большевиками.

i ' '

S

i Вспоминает о совместной 1 работе с Калининым и ста- | хановка-орденоносец освети- ! тельного цеха т. Алексеева. . — Работала я с ним на

бывшем Айвазе. Его станок | стоял недалеко от моего, j Среди рабочих Михаил Иванович пользовался большим авторитетом и его слово было для нас законом.

Мысли и чувства всего коллектива выражает т. Алексеева, когда говорит:

— За эту кандидатуру старого рабочего-болыпеви- ка мы с громадным воодушевлением отдадим свои голоса.

Октябрь 1937 г.

Ленинград

I