Страница:Радиофронт 1937 г. №23.djvu/6

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Пламенный трибун пролетарской революции, верный сын партии Ленина-—Сталина

1 декабря 1934 года фашистскими выродками из троцкисте ко-эинсвьевско-бу ха ринской бшдм был убит одни из лучших руководителей большевистской партии и Советской страны, верный ученик и соратник Ленина v Сталина — Сергей Миронович Киров.

Враги знали, что товарищ Киров, этот беззаветно и до конца преданный делу коммунизма боец, всегда на-страже и что при первой попытке их осуществить свои козни он нанесет им сокрушительный удар. „Эти мерзавцы, эти негодяи, эти разгромленные враги революции за свое поражение отомстили нам тем, что вырвали из наших рядов одного из лучших, одного из лю- бимейшнх наших товарищей — товарища Кирова" (С. Орджоникидзе. Из речи и а первом Всесоюзном совещании Стаханов- йен).

Еще юношей товарищ Киров становится в ряды революционных борцов с царизмом и гнетом капитала и всю свою жизнь отдает борьбе под знаменем большевистской партии за дело освобождения рабочих и крестьян.

В Уржуме и в Казани, во Владикавказе, Баку и Казахстане, на фронтах гражданской войн ы и в борьбе с маскирующимися изменниками, предателями троцкистами, зиновь- евцами, бухари нца- ми и со всякой продажной тварью, в глухом царском подполье и на руководящей партийной и хозяйственной работе Сергей Миронович заражал массы энтузиазмом, энергией, верой в рабочий класс и преданностью делу борьбы за социализм.

Киров не верил ложно покаянным речам ни зи- новьевцев, ни бухариицев. Говоря о тогдашних, якобы кающихся, оппозиционерах, уже во время XVII партийного с'езда подлинных, но маскировавшихся врагов народа, ои сказал: „Они, товарищи, выходят, пытаются тоже вклиниться в это общее торжество, пробуют в ногу пойти под одну музыку, поддержать этот наш под’ем. Но как они ни стараются, не выходит и не получается. Вот возьмите Бухарина, например. По-моему, пел как будто бы по нотам, а голос не тот. Я уже не говорю о Рыкове,

о Томском. Тут даже и мелодия другая. И в тон не попадают и в шаг не поспевают". И Киров предостерегает:

„Впереди еще очень много хлопот и забот для всей партии, для каждого из нас и для всего рабочего класса. И может еще случиться, что кое-кому, отдельным товарищам, а может быть отдельным группам, снова придется кое в чем разочароваться, это не исключено. Поэтому из того примера, который я вам привел, мы должны извлечь урок в том смысле, что нам необходимо и впредь соблюдать в

наших рядах, в рядах нашей коммунистической партии, величайшую, глубочайшую партийную бдительность и железнуО большевистскую дисциплину. То, что мы победили, то, что сейчас эти разбитые оппозиционеры, так это, знаете, пытаются всячески подладиться к нашим победам, это еще ни в какой степени, товарищи, не снимает с порядка дня вопроса о том, что иам и впредь нужно беречь чистоту и неприкосновенность генеральной линии нашей партии".(Речь на XVII е’езде ВКП(6.)

Презренная банда шпионов, агентов японо-германской охранки, вредителей, диверсантов, убийц, вн- дя, что дело социализма в нашей стране окончательно победило, пошла на самые отчаянные и гиусные преступления, подготовляя убийства вождей нашей партии и правительства.

Жертвой этих подлых замыслов пал тов. Киров.

Это страшная жертва. Но враги ошиблись в своих расчетах. Весь советский народ, охваченный негодованием и возмущением, потребовал: выкорчевать с корнем эту шшюкско-изменинческую погань! Весь советский народ еще теснее сплотился вокруг коммунистической партии и великого вождя всего трудящегося человечества—товарища Сталина.

Советский народ помнит указания товарища Сталина о капиталистическом окружении, о необходимости усиления бдительности и под сенью великой Сталинской Конституции смело продолжает борьбу за осуществление и претворение в жизнь великого учения Ленина—Сталина.

Феликс Ков

5