Страница:Радиофронт 1937 г. №23.djvu/7

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Осоавиахимовцы должны оправдать высокое доверие

Председатель ЦС Осоави^химз СССР П. ГОРШЕНИН

Год назад — 5 декабря 1936 года — на Чрезвычайном VIII С’езде советов Союза ССР была утверждена Конституция СССР, творцом которой является гениальный вождь народов товарищ Сталин.

Это «исторический документ, трактующий просто и сжато почти в протокольном стиле о фактах победы социализма в СССР, о фактах освобождения трудящихся ССОР от капиталистического рабства, о фактах победы в СССР развернутой до конца последовательной демократии» (Сталин).

Огромны и глубоки те коренные изменения, которые произошли в жизни нашей страны за двадцать лет социалистической революции. Земля нашей необ’ятной родины, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, зкелезнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи и организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, МТС) являются в СССР государственной собственностью, всенародным достоянием. Вся власть в нашей стране — право распоряжаться и управлять государством и его богатством —

принадлежит самим же трудящимся.

«Наша революция, — говорит товарищ Сталин, — является единственной, которая не только разбила оковы капитализма и дала народу свободу, но успела еще дать народу материальные условия для зажиточной жизни».

Эти слова вождя народов являются замечательной характеристикой нашего времени. Мы стали страной окончательно победившего социализма, и трудовой человек у нас является хозяином своей судьбы. Он имеет все условия для того, чтобы жить хорошо, счастливо, зажиточно. Он гордится победами социализма, перед ним открыты все жизненные пути, и он уверен в завтрашнем дне, несущем ему новые радости и счастье.

Только в нашей социалистической стране осуществлена настоящая демократия, подлинная власть народа и подлинная свобода трудящихся управлять своим государством в интересах всего народа. Только в СССР Сталинская Конституция законодательно закрепила

эти нрава за рабочими, крестьянами и трудовой интеллигенцией. Страна Советов тем и отличается от капиталистического мира, что власть в ней принадлеэкит людям труда — рабочим и крестьянам в лице Советов депутатов трудящихся, и что трудящимся предоставлены неограниченные права избирать и быть избранными в органы управления социалистическим государством.

Обо всем этом записано в Сталинской Конституции.

«Сталинская Конституция — этот величайший подарок человечеству -— венчает двадцатилетний период борьбы, успехов, достижении и славы социализма в СССР» (Ворошилов).

Славную годовщину ео дня принятия Сталинской Конституции советский народ встречает новыми победами. Выполнено сталинское задание, собран богатейший урозкай с колхозных полей, обеспечивающий колхозному крестьянству радостную, счастливую жизнь. Большевики освоили Северный полюс. Советская авиация установила ряд новых мировых рекордов. Социалистический транспорт иод большевистским руководством добился огромных успехов. Выросли ряды стахановцев — мастеров социалистического труда.

Презренные наймиты, пшионо-троцкисты, продазкные псы фашизма, убившие три года назад лучшего сталинца, трибуна революции Сергея Мироновича Кирова, пытались продать нашу прекрасную родину. Но вся эта мразь просчиталась.

«Беспощадной расправой государство рабочих и крестьян ответило и впредь будет отвечать всем врагам, всем приспешникам гниющего фашиствующего капитализма и его наемников» (Ворошилов). В этом залог мощи и крепости великой Страны Советов.

12 декабря этого года миллионы советских граждан дойдут к избирательным урнам для того, чтобы на основе развернутого демократизма, на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании выбрать лучших своих представителей в высшиз» орган государственной власти.