Страница:Радиофронт 1937 г. №24.djvu/14

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Что срывает нашу учебу?

Радиолюбители Сталинграда прислали на имя председателя Всесоюзного радиокомитета т. Мальцева письмо следующего содержания.

лем» в работе радиолюбительской группы ВРК. органом, защищающим радиолюбительские интересы внутри аппарата ВРК и представляющим их перед широкой советской общественностью, но только одно это начинание радикального перелома в радиолюбительской работе обеспечить не сможет. Для этого нужно опереться но только на москвичей, но и привлечь лучших людей радиолюбительского движения всего Союза.

Мы предлагаем, как первый существенный шаг для достижения перелома на этом участке, собрать всесоюзное совещание по par диолюбительской работе из состава лучших раднолюби- телей-конструкторов, премированных на третьей всесоюзной заочной радиовыставке, с участием инструкторов и заведующих радиотехкаби- нетами, занявших первые десять мест по подготовке к этой выставке. Слет лучших людей из многотысячной армии радиолюбителей привлечет к себе внимание общественности, делегации слета будут приняты руководителями ВЦСПС, Наркомсвя- зи и других организаций, заинтересованных в развитии радиолюбительства и обязанных помогать ему, а сами участники слета не только скажут о том, что требуется для развития этого движения, но и смогут помочь составить развернутый план работы.

Естественно, что к данному совещанию должен быть окончательно разрешен вопрос о месте радиолюбительства в системе ВРК и создана работоспособная радиолюбительская группа, окруженная активом.

Хорошо проведя такое совещание лучших радиолюбителей нашей страны, мы обеспечим серьезный перелом во всей работе по радиолюбительству.

Совет радиолюбителей и радиолюбительская группа, при содействии всего радиокомитета, должны будут реализовать план, разработанный Всесоюзным совещанием.

Радиолюбители Сталинграда нс имеют необходимого помещения для городского радиотехнического кабинета. Это не дает им возможности изучать теорию радиотехники и заниматься экспериментальной работой.

Мы неоднократно обращались в партийные, советские и общественные организации с просьбой оказать нам помощь, по, к сожалению, эти запросы оставлены без результата.

В конце 1985 г. руководство радиолюбительством перешло к областному радиокомитету. Вскоре был создан радиокабпнет в помещении ДКА, но кабинет этот просуществовал всего несколько месяцев. ДКА в помещении отказал и работа с радиолюбителями вновь прекратилась.

В октябре 1986 г. радиокомитет провел учет радиолюбителей и запись в радио- кружки. Долгое время работа не начиналась опять-таки из-за отсутствия помещения. Наконец радиокабпнет был открыт в кабинете председателя радиокомитета, что дало возможность организовать актив и начать учебу. Однако вскоре наш кабинет перенесли в помещение филармонии, полная неприспособленность которого окончательно развалила кружковую работу.

Краткая история наших бесконечных мытарств говорит о том, что никто ие хочет оказать помощи радио- любителям-конструкторам, а городские организации отмахиваются от радиолюбительства, как от надоедливой мухи. Это тем более непонятно, так как ним известно, что в клубах «Красный строитель» и трамвайного папка имеются свободные комнаты, которые вполне пригодны для радиотехнического кабинета.

Мы надеемся, что Всесоюзный раднокомитет примет соответствующие меры и даст нам возможность начать учиться и готовить из своей среды кадры для радиофикации и обороны нашей великой социалистической родины.

По поручению 200 радиолюбителей Сталинграда — 17 подписей

ОТ РЕДАКЦИИ:

Опубликовывая это письмо, редакция ждет от Сталинградского радиокомитета отпета и конкретной помощи сталинградским радиолюбителям.

В Тульском радиокабинете. Радиолюбители тт. Пискарев, Бесфамильный и Малышева знакомятся с устройством телевизора

14