Страница:Радиофронт 1937 г. №24.djvu/16

Нам пишут

О бездельниках из Чимкента

Нет никакой работы и учебы у радиолюбителей Гомеля.

Инструктор по радиолюбительству при Гомельском отделе вещания собрал один раз радиолюбителей, рассказал, что в прошлом году работали с радиолюбителями плохо, пообещал в этом гаду организовать работу хорошо.

Но обещания этого он до сих пор не выполнил.

Нечаеняо

  • *

Неприглядно выглядит ра- дНотехкабинет г. Иванова. Половина комнаты занята вечно ремонтирующимся коротковолновым передатчиком, во второй половине стоит стол с несколькими номерами журналов.

Работы с радиолюбителями радиотехкабинет никакой не ведет.

Надо Ивановскому радиокомитету срочно наладить работу радиотехкабинета, призванного обслуживать радиолюбителей большого текстильного центра. ■

Радиолюбитель

  • *

При Херсонском дорожномеханическом техникуме организовался радиокружок.

Кружковцы хотят собирать приемники, но в херсонских магазинах культтоваров нет никакой радиолитературы и деталей.

Жуковский

  • *

До сих пор не получили значков радиолюбители, окончившие кружок и сдавшие техминимум при Рялсском радиоузле.

Уполномоченный радиокомитета т. Колесников, обвиняя вначале Московский, а затем Тульский радиокомитеты, сам до сих пор ничего не предпринял, чтобы выдать значки радиолюбителям.

Дмитриевский

Южно-Казахстанский областной радиокомитет в Чимкенте относится к числу таких, где радиолюбительстве? не в почете.

| Радиолюбители помнят только два знаменательных события, которые должны были, чпо мнению комитета, наладить работу с ними.

Это, во-первых, городской слет, на который года два назад пригласили радиолюбителей, причем организаторы слета забыли всего о двух мелочах: явиться на этот слет, и открыть клуб, в котором он должен был происходить. Второе событие — городская радиовыставка, на которой среди экспонатов радиоаппаратуры мы лицезрели лишь одну надпись «Приемник РФ, изготовленный любителем т. Москаленко». Самого же приемника не было. Был лишь ящик, в котором т. Москаленко собирался делать приемник.

Вот все, что можно сказать о работе радиокомитета в Чимкента

1915 новых радиоустановок установлено в квартирах трудящихся Омска в 1937 г. Сейчас в Омске имеется

6 265 радиоустановок.

  • *

С октября в Ленинграде

организовано и ,работает 72 радиокружка, в которых занимается более тысячи радиолюбителей.

Среди этих кружков 22 кружка повышенного типа работают но отдельной программе, остальные по программе радиотехминимума второй ступени.

Кроме кружков организованы и работают по городу

7 консультационных пунктов, где дается консультация всем радиолюбителям.

Г. А.

Любителю некуда итти за советом, негде получить помощь. Радиокомитет окончательно подорвал свой авторитет у радиолюбителей. Необходимо также отметить прескверную работу торгующих организаций. В магазинах имеются в изобилии лишь конденсаторы переменной емкости «Кэмза». Вот и весь ассортимент.

Причина отсутствия деталей об’ясняется просто: товаровед не выписывает деталей потому, что он-де не знает, что именно любителям нужно и в каком количестве. В этом есть доля правды, так как радиокомитет совершенно не связан ни с радиолюбителями, н и с торгующими организациями,

Пора, наконец, Чимкентскому радиокомитету заняться созданием кружков "на крупных производствах, создать радиокабинет, техконсульта- цию при радиоузле и обеспечить радиолюбителей необходимыми деталями и литературой.

Ю. Павлович

Радиохроника

296 радиолюбителей Донбасса сдали нормы радиотехминимума первой ступени на значок «Активисту-радиолюбителю».

  • *

В вузовском городке Ма-

хач-Кала установлен новый трансляционный узел. Громкоговорители установлены во всех общежитиях студентов.

Все работы по оборудованию трансляционного узла выполнены студентами-радиолюбителями тт. Рахимовым. Селюкнным и Шараба- ровым.

16