Страница:Радиофронт 1938 г. №01.djvu/20

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Участник заочной выставки С. Костик

Участник заочной выставки

А. Долгушин

Участник заочной выставки Б. Григорьев


Вторую премию получили московские инженеры-радиолюбители Б. Григорьев и

В. Дулицкий, разработавшие и построившие любительский экспандер.

Авторы экспандера — “активные московские радиолюбители. Борис Григорьев начал свою радиолюбительскую жизнь еще в 1925 г. Тогда в одной из школ Челябинска он организовал кружок радиолюбителей, построивший немало интересных конструкций.

Позднее Григорьев был председателем радиокружка Московского политехникума связи. Кружок показал отличные результаты и его руководитель был делегирован на первую областную конференцию радиолюбителей.

“Николай Петрович Меньшиков является старейшим воронежским радиолюбителем.

Ва свои 13 лет радиолюбительской жизни Меньшиков построил множество приемников, последовательно осваивая новые схемы и разрабатывая лучшие варианты.

На третьей заочной радиовыставке он получил вторую премию за конструкцию супергетеродинного приемника. В сопроводительном письме к описанию экспоната Меньшиков пишет: «При проектировании своего приемника я поставил перед собой задачу подвести итог пройденному мной радиолюбительскому пути и ввести в свой приемник, построенный исключительно из наших фаб-

Участнин заочной выставки Н. Меньшиков

ричных деталей, некоторые* казавшиеся мне наиболее интересными, новинки иностранной приемной радиотехники».

Конструктор с успехом разрешил свою задачу. В своем новом приемнике он применил экспандер и визуальную настройку и при испытании его аппарат показал отличные результаты.

По специальности т. Меньшиков — инженер-путеец паровозоремонтного завода им. Дзержинскогр. У себя на заводе он пользуется авторитетом опытного радиолюбителя и часто консультирует своих товарищей по работе.

Совсем недавно московские радиолюбители познакомились с одним из замечательных экспонатов выставки этого года — звукозаписывающим аппаратом ростовского радиолюбителя т. Костика. Конструктор продемонстрировал двухчасовую непрерывную запись.

Жюри присудило т. Костику также вторую премию. Среди экспонатов по звукозаписи установка т. Костика несомненно оказалась самой лучшей. Как известно, скромный радиолюбитель долгое время не соглашался представить свою работу на всесоюзный смотр. Только благодаря настойчивости работников Ростовского радиокомитета эта интересная конструкция стала теперь достоянием радиолюбительства.

С. Костик — воентехник 2 ранга. Радиолюбительством

Участник заочной выставки В. Лубенцов

18