Страница:Радио всем 1927 г. №02.djvu/5

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


широковещанием одного квадр. километра при 1 клв. станции будет по •лервоначальной стоимости 1 р. 33 коп., тогда как при 4 клв. станции только 44 коп. Правильный выбор мощности требует детального изучения распределения плотности населения, а также учета тяготения районов к центрам. Такими районами, независимыми в широковещании, явились: 1) Западный,

2) Средне-Азиатский, 3) Уральско-Казацкий, 4) Сибирский, 5) Лено-Байкальский, 6) Якутский и 7) Дальневосточный. Изучив плотность населения и ■определив границы охвата его, пользуясь данными б дальности «обеспеченного дей- •ствия» (см. черт. 2), были обследованы различные варианты перекрытия, указанных выше районов при помощи станций различных мощностей. В качестве примера таких сравнений дадим два варианта по Средней Азии—района очень трудного. Его можно перекрыть ..либо одной 25 киловаттцой станцией .и одной двухвиловаттной, либо одной

4-клв., двумя — двухкиловаттными и тремя — однокиловаттными. Мачты во всех случаях—150-метровые. Сравнивая оба варианта, увидим, что первоначальные расходы в первом варианте будут на 36 °/о меньше, а эксплоатационные на 44°/о, нежели во втором. Сделанные такие расчеты для всех указанных •выше районов привели к следующему, наиболее экономическому составу «Гоеуарственной .широковещательной сети»:

1) одна 75-клв. станция в Москве,

2) четыре 25-клв. станции в Ташкенте, ■Свердловске, Новосибирске и Хабаров- -ске, 3) четыре 10-клв. станции—в Тифлисе, Харькове, Иркутске и Якутске,

4) две 2-клв. станции—в Симферополе и Полторацке и 5) три 1-клв. станции—в Астрахани, Минске и Оренбурге. Всего 15 станций, из которых 7 уже имеются (Тифлис, Харьков, Ростов, Полторацк, Астрахань, Оренбург и Минск) и требуют только доделок и переделок. На карте указаны также дальности действия станций. Такое расположение станций привело их в пункты, интересные нам в радиотелеграфном отношении, поэтому эти же станции все могут быть использованы для радиотелеграфной работы. Таким образом, часть расходов по сооружению намечающихся еще 6 станций, (кроме 75-клв. в Москве), должна быть принята на радиотелеграфную смету НКПТ. Кроме того, совместное использование передатчиков для телеграфа и широковещания значительно понизит расходы по эксплоатации. Это снижение за счет штата и амортизационных отчислений может составить 40°/о всех расходов. Этими' соображениями еще больше подкрепляется реальность предложенного плана широковещательной сети. Ипте- ресно просмотреть ведомости осуществления этого плана в отношении сроков. Здесь следует учесть два момента—производственный и финансовый. Наша промышленность берется осуществить его полностью в 3 года, и весь вопрос, видимо, заключается только в финансировании этих работ. Рассчитывая только на госбюджет, указанный срок придется, примерно, удвоить. Есть, однако, способы ускорить все постройки путем помощи госбюджету от широковещательных организаций, но об этом в другой раз.

А. Васильев

1Ь_^£ОЦКИЙ

РАДИО, НАУКА, ТЕХНИКА И ОБЩЕСТВО»

Новаяэпоха научно-технической мысли

Товарищи, я только что с юбилейного праздника Туркменистана. Эта братская Средне-Азиатская республика •отмечает сегодня годовщину СЕоего .возникновения. Казалось бы, вопрос о Туркменистане далеко отстоит от вопроса о радио-технике и от Общества ее друзей, но на самом деле связь тут самая тесная. Именно потому, что Туркменистан далек, он должен быть •близок работам вашего съезда. При * 1 * 11) Доклад на открытии Первого Всесоюзного Съезта Общества Друзей Радио

1 марта 1926 года.

необъятности нашей федеративной страны, в состав которой входит Туркменистан, занимающий пространство в 500 — 600 тысяч квадратных километров, побольше Германии, побольше Франции, больше любой европейской страны, где население разбросано по оазисам, где не дорог,—при таких условиях радиосвязь как бы в самый раз изобретена для Туркменистана, для связи его с нами. Мы—страна отсталая, весь наш Союз, включая даже и наиболее передовые его части, в техническом отношении сильно отстал, а в то же время отставать мы не имеем права, потому что мы строим социализм, а социализм предполагает н требует высокой техники. Проводя проселочные дороги, или подправляя их и строя на них мосты (а нам этих мостов ужас как не хватает), мы в то же время обязаны догонять самые передовые страны в области последних научных и технических достижений, и в том числе прежде всего в области радио-техники. Изобретение радио-телеграфа и радио-телефона явилось как будто специально для того, чтобы убедить самых желчных скептиков в безграничных возможностях, заложенных в науке и технике, чтобы показать, что все достижения, какие наука уже записала в свою памятную книгу, являются только маленьким предисловием к тому, что нас ожидает впереди.

' Возьмем последние 25 лет,—всего четверть века,—и вспомним, какие завоевания в области человеческой техники были сделаны на наших глазах, на глазах старшего поколения, к которому я принадлежу. Я помню—и, вероятно, не я один из присутствующих, хотя здесь большинство молодых людей—то время, когда автомобиль был еще редкостью. О самолете в конце прошлого века не было и речи. На всем свете было, кажется, 5 тысяч автомобилей, а теперь их около 20 миллионов, при чем в одной Америке около 18 миллионов,—15 миллионов легковых и 3 миллиона грузовых. Автомобиль стал на наших глазах средством транспорта первостепенной важности.

У меня и сейчас еще звучат в ушах смутные звуки и шорохи, которые я услыхал, когда впервые подошел к фонографу. Я учился тогда в нервом классе реального училища. Какой-то предприимчивый человек, разъезжающий с фонографом по городам южной России, заехал в Одессу и показал нам его. А сейчас граммофон, внук фонографа, составляет элементарнейшую подробность обихода.

А авиация? В 1902 году, т.-е. 23 года тому назад, английский беллетрист Уэллс (многие из вас знают его- фантастические романы) опубликовал книгу, в которой писал почти буквально, что, по его личному мнению (а он себя считал смелым отважным техническим фантастом), примерно, в середине нынешнего XX века будет не только уже изобретен, но и настолько усовершенствован летательный аппарат тяжелее воздуха, что им можно будет пользоваться для военных операций. Книга была написана в 1902 г. Мы знаем, что в империалистическую войну авиация играла кое-какую роль.

А до середины века остается еще 25 лет.

А кинематограф? Тоже не последняя спица в колеснице. Совсем не

27