Страница:Радио всем 1927 г. №11.djvu/27

120. То в. Галивкину, Москва,

Сообщение получили.

121—125. С. Эпштейн, Днепропетровск, С Носильникову, Тамбов; П» Ничинкн- ну, Вел. Устюг; Я.' Кузнецову, с Бор. И. Опришко, Лубны.

Материал будет использован в «Трибуне Читателя».

126. Б. Сыренскому, Ленинград.

Заметка не подошла- Присылайте; если подойдут—используем.

127—133. М. А. Беляеву, А. Ишлнн- скому. С. П. Павлову, В. Соколову

А. Герберт,—Москва. К. Чиркову, г. А г дам (Азербейджан), В. Западалову, Шуя

Присланный вами материал не подходит.

134. М, Москалеву, Ве.шкодворье.

Заметка не интересна, поэтому не

помещаем. Полите еще, если подойдет, используем^

135. А. П. Брюзгину, ст. Кшень.

Открытку вашу получили, но прочесть написанное при всем нашем старании не смогли. Сосчитали только' .40 строчек, написанных карандашом.

136. Н. Д. Пирогову, Донбас, ст. Горловка.

Ваше письмо получили. Просим про-

долзкать с нами связь. В одном из ближайших номеров используем ваш материал.

137. П. А. Налигацкому, '■. ■- -- Кременчугского округа.

Ваша просьба передана Президиуму ОДР СССР, который ответит вам специальным письмом.

138. Н. Татаринову

Ваши предложения Гудут июм»- ваш в журнале.

139. А. Оганесову, Асхабах—Вахмразх.

Статью получили. За и&гжтатк* ме-

вта всю поместить ае смежен- И г .- зуем предложопия, на основе катерн в ^ближайшем номере дадим ы.екашум статью.

140. Н. Ф. Ерилину. Лгаянграл.

Фотографию и ответ на - • »>

местам в 12 номере.

141. К. Кнопотову, Харьков.

В 12 номере прочтете мнение Президиума ОДР относительно «ц- • гг. ячейки.

142. П. И. Винокурову, г, Артемовне.

Ответ получите почтой-

143- В. Ролецкому, Сведрдловсь

Благодарим за отзыв. Ваши советы примем к руководству.

144. Д. Е. Сучкову, Орехово-Зуево.

Статейка пойдет в 12 номере. Пишите еше- Фотография не Интересна. Шлите снимки живые и действительно отражающие быт.

145—147. П. В. Ягодину, Москва, Д. Н. Аксенову, Урицк, Леннягр. губ., С, 3. Макарову, Ленинград.

На Ваш вопрос найдете ответ в Ж 5(24) «Радио Всем» на стр. 116.

148. А. Я. Губергрицу, Днепропетровск,

1. Какой 3—4-ламповый приемник можно рекомендовать для дальнего приема и где достать его монтажную схему?

Рекомендуем 3-х ламповый приемник конструкции М. А. Боголепова, описанный в К 1 (20)) нашего журнала. Монтажная схема этого приемника помещена в № 6(25).

2. Есть ли в продаже наливные анодные батареи? Сколько времени прослужит наливная батарея накала при 3 лампах типа «Микро»?

Наливных анодных батарей в продаже нет. Батарея накала при 4—5 часах работы в день может прослужить

3—4 месяца.

149. А. И. Тимину, Уегюжна. Через гуэ

1. У меня при зарядке перепл' томд. аккумулятор. Как его исправить"-'

Поставьте аккумулятор на нормальную зарядку.

2. Можно ли заменить в универсальном приемнике Боголепова съемные катушки катушками с переключателями?

Такую замену произвести можно, но качество работы приемника ухудшатся.

150. В. М. Муравьеву, г. Ташкент, Какие Бы рекомендуете выписывать

иностранные журналы, кроме «Radio Шг Айе-- и «Radio Trader»?

Рекомендуем следующие; немецкий— dfub, arari ш—iWiidfss World» ажэршължгхя! «Ваша Xewa

’ • - . -.ы Е_ ГГ - — -

да—ж» Млдучеш ответа тх»5щим в журвазе

151. Л. Гамак, ieinrpu-

Пежо» ля в пре-Ре&нарца >* 4 «Р. В взять оба конденсатора г S емкости с максимальной емкость» в 500 см?

Можно Размеры катушек менять не следует. Желательно, чтобы конденсаторы были с верньерами.

152. В. С Федуковичу. Днепропетровск.

1. Можно ли катушки генераторной

лампы «йдьтрадина» заменить сотовыми ; на обычном станке?

Такую замену произвести можно, но мы этого делать нс рекомендуем, так как нами подобная конструкция испытана не была возможно., что работа не будет дх-т-аточно устойчивой.

2 Можно ли конденсатор контура села в 1000 см заменить конденсатором в 500 с.к. с параллельно приключенным помощью переключателя) постоянным конденсатором такой же емкости?

Можно

153 Ивенину Н. А., Москва.

1. Какой должен быть грид—лив

в цепи сетки 4-й лампы «Ультрадияа» (Г№ 3/22) «Р. В.»?

Град-лик берется нормальных размеров.

2. Каковы величины деталей двухдетекторного приемника, описанного и Л» 2 (2Г «Радио Всем»?

Размеры деталей ничем не отлила ются от таковых з обыкновенном детекторном приемнике. Вся разница за ключается только в способе прииоед» динения детекторной цепи. Любой до текторный приемник, без изменения его емкости, самоиндукции и блок конден с&тора, может быть легко превращен в двухдетекторпьш приемник

На остальные вопросы найдете ответы в прошлых номерах «Радио Веек».

154 Трубникову П С., Йваяовр-Ron-

негон-’Е.

1 Влияет ли зысота аатеяны на

слышимость однолампового приемника?

Влияет.

2. Можно ля к одноламповом/ приемнику типа Pi присоединить репродуктор?

Можно присоединить репродуктор типа «Лилипут».

3. Какую посоветуете построить аи- тонну?

Рекомендуем нормальную любительскую Г иди Т-образную антенны.

155 Смолину В С., Иваиово-Воаае- сен'к.

Каким проаодозг лучше заменить провод 0.25 ШЛО в выпрямителе тов Семенное:.—проводом 0 2 иля 0.3 ПБД?

Возьмите провод 0.3 м.ч

156 Сорока А- П., Дубосеары

1. Возможен ли у нас прием на детекторный приемник нового передатчика ст. им. Коминтерна?

Ст. им. Коминтерна (новый передатчик) находится сейчас в периоде опытной работы и точно определить радиус ее действия нова нельзя.

По окончании опытной работы мы результаты опубликуем.

2. Откуда выписывать номера «Радио Всем» за 1926 г.?

Из издат. Свердловского университета (адрес см. в ответе тов Карасеву).

3. Отчего портятся репродукторы типа ДП3

Может быть два вида повреждений; 1 размагничивается сердечник к

2) перегорает о о йот.,а Первое бывает от плохого качества стали и для восстановления репродуктора нужно замасли титъ сердечник; вторая наблюдав! ся при перегрузке репродуктора слишком большим током Так как у вас работа происходит с большим усилением, то возможна вторая причина. В этом случае нужно заново намотать обмотку

Редакция: А. М. Любович, Я. В. Мукомль, А. Г. Шнейдерман. Государственное издательство . о,„. ректор А. М, Любовт.

Главлит № 8843Q. Гиз № 20671- Тираж 20.000 ми

Типография „Красны! Пролетарий*, Москва, Ивманововая, 16.