Страница:Радио всем 1927 г. №20.djvu/3

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


АДРЕС РЕДАКЦИИ:

Москва, Воздвиженка, 10, 4-9 вт аж, комната 7. Телефон 3-98-17.

Прием по делам Редакции от 3-х до 6-ти час.

ЯрЬмШаЩи isik Шран, соединяйтесь^

РАДИО ВСЕМ

ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ журнал Общества Друзей Радио СССР

ПОД РЕДАКЦИЕЙ: А. М. Любовича, Я. В. Мукомля и А. Г. Шнейдермана,

№ 20 (39)

15 ОКТЯБРЯ

1927 г.

УСЛОВИЯ ПОДПИСКИ: На год . . , . 6 р. — к На долгода . . 8 р 30 к. На 3 месяца . 1 р. 75 в, На 1 месяц . . —р. 60 и. Подписка принимается ГЛАВНОЙ КОНТОРОЙ подписных И ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ ГОСИЗДАТА, Москва, Воздвиженка, 10.

СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТЫ ЗА РАБОТОЙ.

0 значении радиолюбительского движения можно судить по прошедшей недавно международной конференции рабочих радиосоюзов, на которую социал-демократы в качестве тяжелой артиллерии бросили своих китов Криспина, Грас- мана и других.

Разве не понятна цель присутствия этих лиц на радиолюбительской конференции, к которой по существу они не имеют никакого отношения?

Всевозможные «демократические» комбинации создавали эти генеральные представители второго и амстердамского интернационалов, чтобы изолировать советских радиолюбителей от международного объединения, дескать, потому, что все они агенты Коминтерна.

Сначала невыдача виз советским делегатам на въезд в Германию, потом декларация Голландского с.-д. Ван- Лой с требованием не принимать в Радиоинтернационал советских радиолюбителей «до полного политического и профсоюзного единства», далее выступление Криспина от имени II Интернационала с вопросом— «представляет ли советская делегация русскую социал-демократию» и длинной клеветнической болтовней о «зверствах ЧК, руководимой Коминтерном», и наконец, невключение в комитет по выработке основ Радиоинтернационала советских радиолюбителей, а лишь их «кооптация псц важнейшим вопросам», -— является ярким показателем «искренности» намерений роцйал-демократов.

В то время когда во всех государствах Европы имеется всего восемнадцать тысяч организованных рабочих радиолюбителей, мы имеем их в Советском союзе сто семьдесят тысяч.

В то время, когда во всех странах, вплоть до самых «демократических», рабочее радиолюбительство душится правитель ств енными з акона- ми, а радиовещание находится в руках буржуазии, — мы в Советском союзе имеем пролетарское законодательство и радиовещание, всемерно содействующее росту радиолюбительских организаций.

В то время когда рабочие радиолюбители за границей, изыскивая только организационные формы и пути своего развития, нуждаются в постоянной связи и поддержке самой большой в мире, сильной и классово-сознательной организации советских радиолюбителей, — нас, имеющих колоссальный опыт в этой работе, пытаются изолировать от

нее разными социал-демократическими фортелями.

Нужно ли после этого доказывать необходимость участия советских радиолюбителей в международной борьбе рабочего класса на радиофронте?

Рабочие радиолюбительские массы с нами.

Это видно хотя бы из того, какой радужный прием они оказали советской делегации на Есех собраниях и митингах, прошедших после конференции, как братски приветствовали они нашу делегацию и как они возмущались действиями социал-демократических генералов.

Мы полагаем, что если созданный Радиоинтерн будет стоять не на социал-демократической платформе, а на платформе международной классовой борьбы и единства,— мы в нем будем принимать самое активное участие.

Будущее покажет...

Рабочие Люберцкого завода (иод Москвой) слушают в обеденный перерыв.