Страница:Радио всем 1928 г. №01.djvu/41

13

AS. RK—27. Коханович, Иркутск.

OSL карточки, полученные RK-27.

15RA И. Палкин. Москва.

Мне не раз приходилось просиживать ночи за передатчиком 15RA. За мое посещение, в 5-6 дней мы установили 45 QSO (двухсторонняя связь), но н это но предел.

Передача 15RA была слышна в следующих странах:

Е) А, В, W, G, D, Е, I, К, О, Р, F, Н, М, Т„ Тг, Т3, J, С, U, N.

A) S, G. F) Е. Всего QSL 328 шт. QSO — 28J гат.

Из всего сказанного, я думаю, что читателю будет небезынтересно познакомиться детально с устройством такого передатчика.

Конструкция передатчика.

Схема 15RA—обыкновенная двухтактная симметричная схема, которую употребляют почти все иашн любители. Она состоит из следующих деталей:

RK — 27 одни из самых активных В К, успешно ведущий прием коротковолновых радиостанций Бразилнн, Аргентины, Австралии, Индии и других отдаленных стран, имеет до 55 квитанций, преимущественно на Америки и других, DX X-ter, а разослано им около 280 шт. — очевидно ие все DXom -отвечают на квитанции наших RK.

RK—27 успешно дает трансляцию по проводам, как Хабаровской так н американской коротковолновых радиостанций (Ски нектэдн). До 2 часов ночи принимает на коротких волнах, а к 7 часам утра доджей быть на службе,—времени мало для приема, трудно работать.

ВК—27 подал заявление иа передатчик и очень желает иметь QSO с Томском, Омском я Европейской частью Союза.

05IIg

SA DE3

Два типа DX X-ter ob.

Катушка контура, которая имеет 12 витков, намотана из проволоки 2,5 мм,

КОРОТКОВОЛНОВИКИ ОДР!

Скоро „ТЭСТ“ наших станций:

Испания слушает СССР

Мы — испанцев.

Автенные устройства ЕС—15RA-

шаг вамотки 0,5 с.и, диаметр ее 8 см. Чтобы катушка была жесткой, ео нужно мотать на эбонитовом каркасе после полезно посеребрить.