Страница:Радио всем 1928 г. №08.djvu/25

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


костные» дросселя, т. е. простые ка- тушкп, из медной, изолированной проволоки, памотаипые в 1 слой. Нпкопм бразом недопустим^ применение в этих катушках чего-либо, что увеличивало бы ©обствепеую емкость катушки, как, напр., железа в качестве сердечпика, упогослойпуто обмотку для укорочепия катушки п пр.

У TexmiKa или любителя распространено представление, что дроссель действует своей самоиндукцией; и поэтому чем больше самоиндукции, тем лучше, гак как для пеустойчивого (пульсирующего) тока он играет ту же роль, что и обычное сопротивление для простого и постоянного тока: отсюда вывод— чбрать катушки возможно большего количества витков, так как самоиндукция катушки возрастает пропорцповальпо квадрату числа витков (т. е. значительно резче, чем число витков), п применять для той же цели—увеличения самоиндукции—железо в качестве сердечника.

Но упускается приэтом из виду ■зесьыа простая вещь,—что обилие металла (витков провода, железа сердечников и пр.) при неумелом его распределении создает большую емкость, собственную емкость, действующую в прямо противоположную сторону: чем емкость больше п чем резче толчки— тем легче они проникают из машины в линию.

Итак—повышение самоиндукции, другими словами, числа витков, очень выгодно: но оно остается таковым только до некоторого предела, так как иначе начинает чрезмерно увеличиваться емкость, которая сводит на-нет все выгоды большой самоиндукции (большого количества витков). На рис. 4 схематически показаны две дроссельные катушки : пижняя—с малым числом витков, •без сердечника, т. е. с ничтожной собственной емкостью, и верхняя—с большим количеством витков и с сердечником, т. е. с большой собственной емкостью. Последняя показапа условно, -пунктиром, в виде конденсаторов, при-

«АЛРЯЖ „ РЕЗКИЕ ТОЛЧКИ

соединенных параллельно к концам катушек.

В установке опытной радиостанции НКПиТ при пуске приема изображений 413 Берлина иа короткой волие (41,75 м) -было обнаружено, что от одного из моторчиков постоянного тока наводилось громадное количество постоянных зарядов, дававших в буквальном смысле слова пюхот в контрольном телефоне (который включается вместо «светового реле» или—более образно,—вместо «светового телефона», записывающего изображение па светочувствительной бумаге). Оказалось достаточным па маленьком моторчике оперативного стола включить последовательно в якорные провода маленькие одоослойиые дросселькн диа^ метром 50 мм по 25 витков, из провода ПБД, днам. 4 мм, как сразу же весь шум как будто срезало и приемные сигналы корреспондирующей станции резко выступили па фойе полного покоя, в то время как на фоне предшествовавшего шума их совершенно не было возможности различить. Фотография показывает часть дииамомашнпы 220 в. Опытной радиостанции, снабженной временными (пробными) дросселями. Подобные же соображения дают возможность подобрать дросселя и для длинных волп (300—1 500 м). По дапным д-ра Гебе- лер («Функ» № 49—1927), необходимо для этого иметь дросселя с самоиндукцией порядка 500 000 см, включенные последовательно в каждый провод ди- намомашииы непосредственно возле машины. Практически такую самоиндукцию дает, иапр., однослойная катушка диаметром 12—15 см, около 150 витков. Диаметр провода црпотом существенной роли не играет; он должен быть лишь согласован с силой тока (максимальной нагрузкой), которая берется от дпаамомашипы (согласно существующим нормам) или сообщается мотору.

Так как дросселя в подобном нзго-

товлопни играют роль стопоров для электрических толчков в дипамо-чаши- ио,—стопоров, пе пускающих толчки тока в лилию ("благодаря большой самоиндукции и малой «емкости» катушек), исключительно важно укреплять эти дросселя непосредственно возле машины. С другой сторопы. пеобходимо учи-

Рас. 4.

тывать и то обстоятельство, что чем меньше машина—тем больше вероятности в том, что толчки у пее происходят резче—тем, следовательпо, важией снабжать их дросселями в первую очередь.

Кроме того, установлено, что дросселя работают хорошо лишь в том случае, если сохраняется неослабный уход за машинами: сильно загрязненные щетки, поцарапанный коллектор и пр. дают настолько резкие «толчки» тока, что дросселя их не могут локализировать, и Ливия слова засоряется: только чистка коллектора, притирка щеток вместе с дросселями могут обеспечить полное исчезновение «помех» от линии с постоянным током.

13 РААИОЛЮБИТЕЛЬСКОИ

ПРИЕМНИК ТОВ. ХРУСТАЛЕВА.

В Л? 23 журнала «Радио всем», на стр. 564 (черт. 9) была помещена принципиальная схема регенеративного приемника (см. рис. 1) т. М. Н. Хрусталева (Ташни. завод Нижег. губ.). Схема, как указывают иа это многочисленные сообщения радиолюбителей, дает прекрасные результаты как в смысле чувствительности, так и громкости приема.

Удовлетворяя желанию многих наших читателей, мы помещаем ниже (рис. 2) подробное описание и монтажную схему этого приемника, присланные нам т. Хрусталевым.

Описание монтажа и деталей приемника.

Сотовые катушки нормальпой намотки на 29 шпильках, из проволоки с шелковой или бумажной изоляцией, днам. от 0.3 до 0,5 ami. Нужно 8 катушек: в 25, 35, 50, 75, 100, 125, 150 и 200 витков. Нанлучшие нары: 25 и 50, 35 и 75, 50 и 125, 75 и 150, 100 и 200, 125 и 200 вит к.: причем в аподпую

цепь включается катушка с большим числом витков. Двухкатушечный держатель любой конструкции, но желательно с плавным изменением связи катушек. Воздушцый конденсатор переменной емкости 500—750 см; если нет верньера, то для точной настройки параллельно с конденсатором включается верньерный конденсатор Вк, состоящий из двух пластинок радиусом не более