Страница:Радио всем 1928 г. №15.djvu/4

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


392

Коминтерна. Собрание нашло более целесообразным затратить средства, предназначенные на радиовещание со Смоленской p/станции, на радиофикацию деревни. Критический просмотр имеющихся устройств, план использования их не может быть ограничен только одними передающими радиовещательными станциями. Только полный план обслуживания радиовещании всего района, округа может дать представление о том, каким путем целесообразнее нтти, какие средства придется мобилизовать как по местному бюджету, так и за счет сборов среди населения. Только такой общий план позволит более целесообразно и быстро использовать технические средства на расширение радиовещания.

В предыдущем номере журнала «Радио всем» было опубликовано постановление СНК о «радиоустановках и трансляционных устройствах». Это постановление явилось в результате тщательной проработки вопроса о регистрации в особой комиссии при Народном комиссариате почт и телеграфов, при участии заинтересованных организаций и учреждений. Мы считаем необходимым поместить несколько строк в разъяснение нового постановления правительства, так как оно знаменует собою переход нашего радиозаконодательства на более высшую ступень, с одной стороны, и с другой,—позволяет тем, кто будет проводить его в жизнь, многое устранить и избежать тех нареканий, какие мы имели на законодательство до сих пор со стороны огромного числа радиолюбителей. И нечего греха таить, это законодательство, действительно, имело очень много дефектов, ибо оно являлось первой попыткой оформить наше мощно растущее радиолюбительское движение. Прежде чем предлагать Совету народных комиссаров настоящий проект, Народный комиссариат почт и телеграфа с возможной тщательностью изучил существующие

Организации ОДР должны проявить наибольшую энергию в составлении плана продвижения радиовещания. Через советские партийные организации нужно заставить быть гибкими и подвижными все органы, обладающие техническими устройствами, которые могут быть использованы для этой цели. Нужно объявить решительную борьбу рутине, косности тех органов, которые держат без полного использования для радиовещания беспроволочные и проволочные сооружения. Недопустимо, чтобы при бедности техники радиовещания и вместе с тем при огромной потребности в охвате массы населенных пунктов оставались бы без применения ценные сооружения, могущие облегчить задачу радиовещания.

М. С.

системы регистрации в Западной Европе, и, по нашему глубокому убеждению, опубликованный декрет представляет собою наиболее простое разрешение в высшей степени сложной проблемы учета радиоустановок.

В настоящей статье мы не будем касаться анализа старого законодательства, а дадим лишь по возможности краткую характеристику нового декрета, ибо полагаем, что и новый закон не даст полностью своих положительных результатов, если вокруг него не будет мобилизовано общественное мнение, если организованные радиолюбители не явятся лучшими контролерами этого закона. Только при этом условии мы можем рассчитывать на какой-либо успех опубликованною закона.

Первое, на чем следует остановиться, это вопрос о сроках, на какие выдается радиолюбителю, владельцу приемника, удостоверение. В этом отношении раньше был существенный недочет, заключавшийся в том, что когда бы вы ни взяли разрешение, оно оканчивало свое действие к концу бюджетною года, т. е. к октябрю месяцу.

Отсюда одни радиолюбители пользовались разрешением целый год, другие за эту же цену несколько месяцев, а иногда и дней. Вряд ли нужно говорить, что такое положение вещей было ненормально и эта ненормальность имела два основных минуса: первый—это то, что система порождала, естественно, радиозайцев, т. е. тех радиолюбителей, которые, приобретая приемник в конце бюджетного года, дожидались начала года для регистрации, и второй—что это умышленное выжидание, основанное на экономической заинтересованности радиолюбителя, давало ложную динамику радиоустановок.

Новый декрет это положение ради- мально изменяет, а следовательно, и исправит наши статистические данные о регистрации. По новому декрету срок действия удостоверения—годичный, независимо от того, когда оно приобретено.

Второй и существенный момент—это тарифы. Независимо от того, что наши тарифы по сравнению с Ев опой являются самыми низкими (в Англии—около 11 р. в год, Югославии—около 10 р., Норвегии—8 р„ Венгрии—9 р. 70 к, Швеции—5 р. 60 к., Дании—5 р. 20 к.), Совет народных комиссаров постановил тарифы снизить, исходя из того, что наше радиолюбительство охватывает в первую очередь широкие слон рабочих и крестьян, а следовательно, их расход на радиоустановки должен быть максимально снижен. По новому тарифу пользование ламповым приемником стоит 3 р. вместо 5, детекторным 50 к. вместо 1 р. 50 к. в год.

Если принять во внимание, что 85°/» зарегистрирюванных радиоустановок — детекторные, то станет понятно, почему СНК произвел столь значительное снижение на детекторные установки.

По этим же соображениям абонементная плата не является в настоящий момент и материальной базой радиовещания, а рассчитана лишь на расходы по техническому контролю за радиоустановками, а также на содействие развитию радиолюбительства, которое по новому закону возлагается иа НКПТ.

В новом постановлении нет деления радиолюбителей на категорию по классовому принципу. На первый взгляд это покажется несколько странным, и были товарищи, которые против такого принципа возражали и упрекали Нар- компочтель в том, что он пролетариев ставит на одну доску с состоятельными элементами.

Несмотря на эту, казалось бы, убедительную критику, классовый признак из декрета был исключен и исключен правильно. Для оправдания этого момента достаточно привести очень простой довод. Статистика показала, что приемников у людей так называемых свободных профессий находится всего лишь 1,3®/«, но зато вся остальная масса обязана была при регистрации доказывать, что она никакого отношения к нэпману не имеет. Эта канитель совершенно справедливо раздражала рабочих и крестьян, а в финансовом отношении ничего не давала.

Если мы при продаже радиоаппаратуры, т. е. основной затрате потребителя радиовещания, классовый признак не соблюдали, то в регистрации это было, несомненно, нашим минусом,—ре шение Совнаркома этот минус исправляет.

Третий по важности момент—это техника получения удостоверения. Здесь 4 также раньше была установлена в высшей степени сложная система. Новым постановлением СНК это упрощено до возможного. Для того чтобы радиолюНа новом этапе.