Страница:Радио всем 1929 г. №01.djvu/10

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


затора хозяйства связи, ие только связиста, выдвинутого партией и массами па ответственный пост, но и бессменного председателя Всесоюзного общества друзей радио, его организатора и одного из активных работников радиолюбительского движения.

С момента своего создания и до сегодняшнего дня Общество друзей радио, ужо имеющее сотни тысяч членов, крепкие организации, лаборатории, выставки, музеи, передатчики, литературу, свой журнал, гзвету для деревни, унотреблязт много энергии и усилий для того, чтобы с каждым днем, с каждым часом идеи радиофикации внедрять в широчайшие массы рабочих и крестьян, вместе с ними использовать исключительное средство просвещения масс, каким является радио.

Одним из активнейших работников нашего Общества является Артем Моисеевич Любови ч, и эту активность мы считаем необходимым отметить.

Большинству членов нашего Общества известно, в каких исключительно трудных условиях нам приходится налаживать нашу работу. Трудности эти, правда, с каждым годом уменьшаются. Ряды наши крепнут, растет актив, который постепенно овладевает движением, расширяя его все больше и больше. В 1924 г. мы и не думали о том размахе, какой примут короткие волны по линии радиолюбительства. Мы лишь мечтали скромно о своем журпале. Деревня была совершенно не охвачена. Радиотехнической литературы, за исключением 2—3 брошюр, не было. Многого не было.

И если мы теперь сильно выросли, если мы теперь имеем ясную программу своих работ, если мы теперь знаем дорогу, по которой нужно итти, то справедливость требует отметить (юбиляр этого не любит), что значительная заслуга должна быть приписана то в. Любови чу, который умело все это организовал, чутко прислушивался к желаниям масс и под руководством партии вел их к более высокой ступени нашей советской общественности.

Борясь с трудностями, преодолевая препятствия, мы всегда в первых рядах нашего актива имели тов. Любовича, который пикогда не останавливался перед трудностями, ободрял тех, кто не умел видеть перспективы, кто не верил в творческие силы масс, в организующую роль партии.

весь путь нашего развития, его отдельные этапы неразрывно связаны с деятельностью тов. Любовича. От постройка первой радиовещательной станции, через Всесоюзную радиовыставку, 1-й Съезд Общества друзей радио, «Радиопередачу»—к концентрации всего дела радиовещания в ведении Народного Комиссариата почт и телеграфов,—все эти моменты связаны с именем тов. Любовича.

Приветствуя юбиляра, мы хотели бы в заключение сказать два слова о тов. Л ю б о в и ч е, как человеке и товарище. На его примере, на его методах работы, на его активности нужно видеть, как нужно работать большевику-ленинцу. Будучи представителем старой гвардии большевиков, тов. Л^бович с первых дней

революции перебрасывается партией на- ответственнейшие посты и всюду он дер» жит высоко знамя большевика, знамя общественника. Первый председатель Союза связи, бессменный заместитель в течение- десяти лет Народного комиссара почт и телеграфов. В трудные минуты он руководитель связи Красной армии, он про- довольственник и вместо с тем это рядовой партиец, всегда связанный с массами, бывающий всюду, где нужно выступить, разъяснить, саги ировать, доказать, убедить. Всюду можно видеть тов. Любовича, и трудно себе представить юбиляра без масс.

Радиофикация Советского союза сейчас не только закончила полосу в своем развитии, не только переходит на плановые рельсы, по- и поручена в значительной степени Народпому комиссариату почт и телеграфов. Мы не мыслим себе, чтобы Наркомпочтать смог выполнить эту исключительную работу без активной помощи всех учреждений и организаций, связанных с радиофикацией, а радиообщественности в первую голову. Мы твердо верим, что юбиляр, имеющий огромный опыт в этой работе, будет и дальше вносить свою лепту в это величайшее дело социалистического строительства и тем самым с еще большим размахом осуществлять заветы Владимира Ильича.

Привет организатору Общества друзей радио!

Привет солдату революции!

Привет другу и товарищу!

НЕУГОМОННЫЙ.

=

Всом, вероятно, известно, сколько энергии и силы ухлопывает тов. Л ю б о в и ч в свое родное детище—почту, телеграф, телефон и радио.

Получил, но, как мы знаем, нарушил это право, продолжая и в отпуску заниматься работой.

Некоторые тт. из НКПТ готовы со-

Если недостаточно личной силы воли, в этот вопрос должны вмешаться его партийные товарищи.

Мы же, со своей стороны, предлагаем: ни одной бумажки, никаких докладных записок и прошений, никакой литературы, кроме журналов «Смехач» и «Крокодил»

Но мы не собираемся его расхваливать. Тов. Любови ч—далеко не заслуживает сейчас этого. Последнее время т. Л ю- бович нес тяжелую нагрузку, состояние здоровья неумолимо требовало прочного отдыха и он получил на это право.

действовать правонарушителю, что считаем бесчеловечным и нетоварищеским поступком.

Надо беречь наших ценных работников и требовательно относиться к сохранению их здоровья И энергии.

т. Л ю б о в и ч у, за время его отпуска, не посылать.

Перо.

(Из стенгазеты «Антенна» № 16 рабочих и служащих ШШТ. Август 1928 г.)

8