Страница:Радио всем 1929 г. №01.djvu/22

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


сживалось; брать с собою сукне батареи— тяжело и ненадежно. Наконец, нашли выход в виде машинки с ручным проводом от кинопередвижки «ГОЗ», которую решили переделать, добавив к ней 2-ю обмотку на 300 в. и коллектор для этой обмотки.

Кроме этой динамо, взяли с собой «солЧерез пего мы дали первую «gtc> в Москву и Ленинград о начале нашей работы с просьбой отмечать характер и силу наших сигналов.

Кончив с RB14, собрали станцию, спустились и в прекрасном настроении, несмотря на сильную усталость и бессонную ночь, двинулись дальше.

Ночью пошел сильный снег; палатка, люди,—все было засыпано им, и в утру наш лагерь был погребен под глубоким снежным покровом. Кое-как выбрались, и через 5 часов были уже в Алае, па месте столики первой метеорологической станции экспедиции.

Первый день по приозде мы не работали — решили отдохнуть, ибо за дорогу сильно измотались. 9 августа поставили станцию (Xau 2IIS, кстати — на установку ео у нас уходило всего полчаса) и в 20 часов по местному времени связались с Ташкентом. Наше QRK в Ташкент доходило до R8, QRK Ташкента—у нас R8—9. Затем почыо связались с 94 ПА, с 93RA и уже под утро с LSKW1.

1’адностаицип RARS, 93RA и LSKW—1 были нашими постоянными корреспондентами. QHK паше в европейской части Союза не превышало R5. Все жаловались на сильный QSSS, но от него ■ в дальнейшем не удалось избавиться. Трудно было заставить идеальпо ровно работать мотор, а малейшее изменение числа оборотов его отражалось иа накале и, следовательно, на волне. Едииствспио, что могли сделать, это переключить ключ из анодной цепи в контур, шунтируя им 2 витка катушки. Нагрузка на мотор стала ровней, и QSSS немного ослабело.

С 93RA и RABS мы работали каждую ночь, и связь с ними носила регулярный характер. С LSKW—1 работали не всегда— похватало времен и. Для экспедиции связь с Москвой была более важна, чем с Ленинградом, мы держались за 93RA, поздно с инм кончали и времени для работы с LSKW — 1 оставалось мало, так кик

QRK X au ‘2RS в Ташкенте ().:=:40 м. диапазон).

с восходом солнца наше QRK па 40 метрах падало до 0. Правда, переходя па 30 метров, можно было работать еще 1—1*/а часа и после восхода, но слышимость была скверной, н такая работа только утомляла.

С RABS н LSKW мы провели тесты на 40, 30 ц 20 метрах. Иа 20 метрах нам не повезло; Ленинград мы слыхали днем до R5 и вечером до R8, нас же, несмотря на все наши усилия, принять не смогли. Также неудачен был тест иа 20 метров и с Ташкентом.

Аитоины мы применяли разных типов— возбуждали их на 3, 5 и 7 гармониках, на основной волне, работали и с чцеппе- лнном». Все они дали приблизительно одинаковые результаты, кроме антенны иа основной, на которой пас никогда не слыхали. Годилась она лишь только для местной связи. Для перемены волны нам приходилось менять антенну, так как настраиваться на четыре гармоники ее было неудобно ввиду все время менявшихся оборотов мотора и, следовательно, показаний миллиамперметра. Мы стремились поэтому всегда при перемене волны ставить генератор в пучность тока, работая на нечетных гармониках. Для более быстрой смены волны наша антенна была разбита изоляторами

Установка 93 RA Круглова, державшего постоянна ю связь с Памир'ской экспедицией.

дат-мотор» 1000 периодов 90 в., к которому по дороге в Ташкент, в поезде, намотали трансформатор, и маленькую машинку па 800 в., попавшуюся нам в Москве и сослужившую впоследствии нам большую службу.

16 июля была испытана последняя станция, а 17 мы выехали.

По приезде в Ташкепт сговорились со Среднеазиатским округом связи, с местной СКВ, с рацией RABS о приеме нас, о совместном проведеиии опытов и выехали в Андижан.

ЦПХ па Памире.

Наш караваи состоял из 9 вьючных лошадей, 2 наших верховых, 2 караванщиков узбеков, нас двоих и 5 красноармейцев, данных нам для охраны. Они же номогади нам в установке станции, цалаток я служили проводниками.

11а второй день нашего пути в 45 км от г. Ош мы решили сделать иервую пробу сил, т. е. начать работу. Опыта в горных условиях у вас еи;е не было, н мы, желая добиться лучших результатов,решили влезть иа одну нз окружающих нас сравнительно невысоких гор. Взяли Xau 211S и через 2 часа были наверху. Быстро установили станцию и часов в 20 но местному времени дали первое CQ, ио увы, безрезультатно. До 0400 нам никто не отвечал, но, наконец, в 04 откликиудся ag ПВ14 — Тпфлис.

Ехали мы но так называемой большой дороге, идущей от г. Ош до Хороча. Дорога крайне однообразна; кругом только голые горы, бурные речки, которые приходилось переезжать в брод, сильные ветры, пыль н ко всему этому — пемилосердно пекущее солнце.

На второй день пути у нас, несмотря на глицериновый крем, которым мы обильно смазывались, слезла ве только кожа с лица, ио и потрескались руки.

Выступали мы часов в 7 — 8 утра, становились на привал в 5—6, делая в день по 40—45 км. На каждом привале продолжали работу. Связались с Москвой, Нижним, сибиряками и другими. На горы для установки стапции уже не поднимались, а разбивали се внизу, между гор, в условиях, в которых, казалось бы, ни о какой связи и думать нельзя, — ио результаты получали всегда хорошие.

Конечным пунктом, в котором мы должны были остановиться на более или менее продолжительный срок, была Алайская долина, расположенная па высоте 3100 метров. Дорога в нее идет через Алайский хребет но довольно сносно разработанному перевалу Талдык. На этом перевале, па высоте 3600 метров, мы работали одну ночь. При

QRK. LSKW-1 на Памире.

сильном ветре, переходящем в бурю, поставили станцию и связались с Ташкентом.