Страница:Радио всем 1929 г. №01.djvu/23

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


на куски соответствующей длины. Соединяя их иди разъединяя, мы и получали нужную нам волну. Так же поступали и с противовесом. На перемену волны уходило

2—3 минуты.

Одновременно с работой эксплоатацисн- ного характера мы вели наблюдения над атмосферными разрядами по длинных и коротких волнах и над слышимостью разных станций.

4

Я

г

Of 2 3 4 S 6 mh

QRK в зависимости от высоты антенны передатчика (>,—40 .n.QRB—120 к.и).

Еп ФД.Т.

Сила QRN в различное время суток видна из прилагаемого графика (на стр. 4), характер лее их менялся иногда, большей частью часов в 20 — 24. Они носили характер равномерного, напоминающего стук мотора, шума, иногда же отражались в телефоне в виде беспорядочных тресков. Никакой зависимости, несмотря па попытк" увязать особенности разрядов с метеоусловиями, ие удалось обнаружить. Для этого, конечно, нужны более систематические и продолжительные наблюдения.

На длинных волнах (300—2 400 метров) разряды немного сильнее, но характер тот же.

Из длинноволновых телефопных станций слышны очень слабо — R1—3 только Москва и Ташкент. На коротких волнах слышимость вполне приличная. Принимались многие eu, as, ai, ас, aj. Европу почти ие слыхали, кроме нескольких ek, ef и пр. Интересно отметить, что в то время, когда на Намнре отлнчпо слышны Ас и Aj, в Ташкенте, за 600 км их почти не принимают.

В Алайской долине мы начали оиыты н по местной связи. С этой целью т. Брнман взял с собою станцию 2ZA и длинноволновый приемник, выехал за 25 км. в Ра- бад Ак-бусала, находившийся за перевалом Таддык. Таким образом, наши станции оказались разделены высоким горным хребтом. Антенна у 2ZA возбуждалась на 3 гар- мопикн, QRII— 40 метров. Мачта одна, 12 метров высоты. Накал УТ1 от аккумуляторов, питание анодов от машинки, взятой вами в Москве.

По приезде т. Бримана на место связь сразу же была установлена и таким образом удалось разрушить существовавшее ранее представление о трудностях связи в горах на близких расстояниях. Впоследствии оказалось даже, что связь эта возможна при высоте аптенвы всего лишь в полыетра от земли.

На длинных волнах результат получился хуже. Работали мы на 350, 900 и 1 500 м и па всех них QRK не превышал R4 при работе ключом. Это на расстоянии в 25 км, тогда как при испытании станции в Ленинграде на 180 км QRK доходило до 118. Очевидно, велико поглощение длинных волн. Отчасти слабый прием можно объяснить скверным качеством приемной аптенны— прием производился на антенну передатчика 2ZA. *

Наша работа в Алае носила весьма напряженный характер и, несмотря иа то, что приемом-передачей мы были загружены мало, свободного времени у нас ее оставалось. Спать пришлось за 20 суток работы всего 4 ночи, обыкновенно же спали днем, урывками.

Здесь же впервые немецкий агрегат, ранее прельщавший иас блеском своих никелированных частей, начал постепенно сдавать; для начала пробило якорь между обмотками высокого и низкого напряжения, к счастью, у нас был запасной якорь. Эта первая авария на нашей работе не отразилась. 27 августа т. Табульский, кончив работу в Алае, выехал со станциями 2RS и КЕ1 за 80 км на озеро Каракуль, оставив т. Бримана с 2ZA в Алае для продолжения опытов но местной связи.

Одной из наших задач было выяснение того минимума приемно-передающих средств, с которым возможна связь па Памире. Интересовала иас в особенности излучающая система, и в частности влияние высоты мачт на силу приема. С этой целью

12-метровая складная мачта у 2ZA постепенно по одному колену, разбиралась, и па станции 2RS отмечался QRK.

Оказалось, что при антенне, возбуждаемой иа 3 гармонике, сигналы нельзя было принимать только при антенне, лежащей иа земле. Уже высота в *■/<> метра давала R3—4, а при дальнейшем увеличении высоты иодвеса слышимость увеличивалась медленно. При антенне, возбуждаемой на основной волне, минимум высоты является 4 метра—ниже подвешивать эту антенну не оказалось возможным — сигналы исчезали.

В дальнейшем местную связь мм держали исключительно на низких антеннах, что оказалось очень выгодно как в легкости перевозки всей раджи, так и в быстроте и простоте установки ее. Стаицию с низкой алтейной свободно устанавливал 1 человек, между тем как для подъема 12-метровой мачты их требовалось самое меньшее 3. Попутно с этими опытами мы выяснили также и влияние направления антенны, но особо заметной разницы в силе сигналов при разных положениях сети ие обнаружили. Это относится как к антеннам, возбуждаемым иа гармониках, так и иа основной волне.

2 сентября на станции 2RS опять пробило якорь. Заменить его было уже нечем, и пришлось чинить. Повреждение было незначительное, удалось его быстро ликвидировать, и работа возобновилась. С овера Каракуль станция, кроме работ с Алаем, продолжала держать связь с Москвой и Ташкентом. Несмотря на большую высоту (4 100 метров), на которой теперь находилась 2RS, и на цепь высоких снеговых гор, окружающих станцию кольцом, пикакнх изменений в радиоусловпях не произошло. QRK наше и наших корреспондентов осталось прежнее, атмосферные разряды были те же, что и и Алае.

5 сентября на Каракуль приехал Бриман, по дороге работая из ущелья Бардабы и

7-го снова с 2ZA уехал па Мургаб (Во- сточпый Памир). И с Мургабом связь была хороша, несмотря на большее, чем в прежних работах, расстояние (120 км) и на У3-метровую антенну.

15 сентября у 2RS пробило третий раз якорь в новом месте и уже более серьезно. Приходилось нди кончать работу па 2RS, что было бы равносильно окончанию вообще всей работы, так как нечем было заряжать аккумуляторы, или перематывать якорь.

Выбрали последнее, н сложная операция ремонта прошла удачно. Машина снова заработала, хотя уже вместо SOO в. давала только 600 и свой чистый DC переменяла на какой-то неопределенный тон — смесь dc, RAC и АС. Итак, машина работала, но... начал сдавать мотор.

На Кара-куле дуют постоянные сильные ветры, доходящие до 32 метров в секунду, сопровождаемые большими песчаными буранами. Нежное немодное создание не вынесло попадавшего в него песку н сба-

Местная связь па Памире ('/.—40 .и, QRB—80—120 км. (август—сентябрь).

вило наполовину своей мощности. Застучали подшнивнки, пропала копрессия к цилиндре. Пришлось разбирать мотор до основания, ставить новые поршневые кольца, прокладки и пр., по это помогло немного; прежних оборотов он все-таки ие давал.

К концу ремонта приехал из Мургаба