Страница:Радио всем 1929 г. №08.djvu/36

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


диолюбителлм стало ясно, что ни в коем случае нельзя доводить аккумуляторы до

3-й стадии разряда, т. е. до напряжения ниже 1,8 в. Чтобы закончить с теорией зарядки и разряда мы должны остановиться на влиянии саморазряда аккумуляторов. Свинцовый аккумулятор обычного типа даже при хорошем содержании теряет не менее 1»/о своего заряда в сутки. Аккумуляторы же загрязненные разряжаются гораздо быстрее. Современные аккумуляторы за месяц отдыха дают 40—60 «о потерь (в величине запасенной энергии).

После всего сказанного о причинах «сульфации» нам петрудно будет разобраться и в явлении саморазряда. Все тот же исследователь Фери объясняет это яглоние следующим образом. Кислород воздуха растворяется в электролите аккумулятора (т. е. в растворе серной кислоты), обогащает верхние слои по сравнению с более глубоким, и благодаря этому непосредственно на катоде начинают протекать процессы, которые должны были бы иметь место при нормальном разряде с учасгием, содержащего кислород, анода. А именно: металлический свинец катода начинает разъедаться серной кислотой в присутствии кислорода, образовывая слой недокислого сернокислого свинца, а затем в последующей стадии этот процесс саморазряда становится уже губительным, образуя из Pb2S04 соединение сернокислого свинца Pb2S04. Это соль белого цвета, известная всем, кто с грустью убеждается, что аккумулятор не работает из-за того, что оставили его о кислотой, но без периодической зарядки на долгий срок.

При таком объяснении явления саморазряда понятен предложенный тем жо Фери новый метод расположения электродов в аккумуляторе. Он предложил катод класть горизонтально на дно аккумуляторного сосуда (рис. 4) и тем самым предохранить катод от действия кислорода вообще, и в особенности устранить указанный выше недостаток, именно, что при вертикальном положении катода он пересекает слои электролита с разным содержанием кислорода. Действительно, при горизонтальном положении катода на дне аккумуляторного сосуда скорость саморазряда во много раз уменьшается. Обычный аккумулятор теряет весь свой заряд в 4 месяца, а аккумулятор Фернс горизонтальным расположением катода к концу этого срока сохраняет до 83о/о своего прежнего заряда. Еще важно то, что этот последний аккумулятор, оставленный без зарядки даже на 2 года, удается вновь также просто зарядить и пустить в работу. Одним словом, Фери удалось, очевидно, во-первых, совершенно правильно объяснить процесс сульфации и, во- вторых, указать пути для уничтожения 4 этой серьезнейшей болезни аккумулято- 1>ов—саморазряда.

г ' = ~=" 11 -’г

М. Боголепов

КАК ЗАРЯЖАТЬ АККУМУЛЯТОРЫ

Ц= -ГУ ■. l . ■ ■ J

Общие сведения

Зарядка аккумуляторов сама по себе большого труда не составляет, особенно если имеются вполне налаженные приспособления для этой цели, но все же она требует значительного навыка и внимания и при малейшей неосторожности или ошибке может повести к порче аккумуляторов, иногда весьма трудно исправимой.

Такие случаи особенно возможны при отсутствии каких-либо измертельных приборов, когда зарядку приходится производить в лучших случаях на основании некоторых теоретических и практических данных, в худших же—попросту на-глаз.

Как было уже не раз говорено, зарядка аккумуляторов возможна исключительно при токе постоянного напряжения. При этом, во время зарядки, пластины аккумулятора, соединенные с плюсом источника питания, покрываются перекисью свинца, которая и служит причиной образования в аккумуляторе уже самостоятельной электродвижущей силы, направленной навстречу зарядному току.

На этом основании пластины аккумулятора, соединенные при зарядке с положительным .полюсом источника тока, будут составлять положительный полюс аккумулятора (плюс), соединенные же с отрицательным—отрицательный полюс (минус) и, следовательно, если полярность аккумулятора отмечена, его плюс при зарядке всегда следует присоединять к плюсу источника тока, минус хе—к минусу.

Зарядка аккумулятора непосредственно от переменного тока совершенно невозможна и в этом случае необходимо уже прибегать к помощи выпрямителей, которые заставляют отдельные полуволны переменного тока протекать уже в одном определенном направлении.

С момента включения аккумулятора в зарядную цепь в нем возникает обратная электродвижущая сила, стремящаяся уменьшить зарядный ток, причем напряжение аккумулятора постепенно возрастет, и если напряжение аккумулятора

возрастет до напряжения зарядного тока, то прохождение последнего, а следовательно, и самая зарядка прекратятся.

Напряжение аккумулятора при зарядке возрастает в таком порядке: в течение короткого срока оно возрастает до 2,1—

2,2 вольт, затем почти во все время зарядки оно медленно повышается до

2,4 вольт и к моменту полной зарядки делает скачок, возрастая до 2,7 вольт.

Дальнейшего повышения напряжения уже не происходит, сколько бы ни продолжалась зарядка.

Поэтому для полной зарядки аккумулятора необходимо, чтобы зарядный ток имел напряжение, несколько превышающее максимальное напряжение аккумулятора или аккумуляторной батареи.

Например, если батарея состоит из 40 аккумуляторов, то к концу зарядки напряжение такой батареи достигнет 40x2,7 = 108 вольт и, следовательно, необходимо, чтобы источпик тока имел (к концу зарядки) напряжение не менее 110 вольт. При меньшем напряжении батарея полностью не зарядится никогда.

Продолжительность зарядки аккумулятора той или иной емкости зависит от силы зарядного тока. Последняя же, во избежание порчи пластин, в среднем но должна превышать одной десятой емкости аккумулятора.

Таким образом, если аккумулятор имеет емкость, например, 40 ампер-часов, то зарядный ток можно допустить не свыше 4 ампер, при этом полная зарядка произойдет в течение 12—15 часов.

Новые аккумуляторы при зарядке в первый раз следует заряжать более слабым током, но в течение более продолжительного времени.

Для регулировки силы тока в зарядную цепь во всех случаях должен быть введен реостат с переменным сопротивлением.