Страница:Радио всем 1929 г. №09.djvu/43

MUM*.

•ФШш&ЛФЛШЧФш

мЯ Ш*

РАДИОАППАРАТУРА

И КАК ЕЕ ПОСТРОИТЬ ИЗ НАБОРА ЧАСТЕЙ

В РИСУНКАХ, ЧЕРТЕЖАХ И СХЕМАХ. ШАГ ЗА ШАГОМ ВСЕ ПРОЦЕССЫ РАБОТЫ В НАГЛЯДНОМ

И НРАСОЧКОМ ИЗОБРАЖЕНИИ. ЛУЧШЕЕ РУКОВОДСТВО К САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ ИЗГОТОВЛЕНИЮ,

С ПОДРОБНЫМИ НАСТАВЛЕНИЯМИ И ЦЕНАМИ ЧАСТЕЙ. КРАСОЧНЫЕ СТЕННЫЕ СХЕМЫ-РИСУНКИ С ПОДРОБНЫМ ТЕИСТОМ.

Под редакцией Л. В. К у б а р к и в а.

1. Приемник скстевы Шапошникова. Лучший и самый дешевый детекторный приемник, на котором удается слушать и заграницу.

2. Выпрямитель тона, кенотронный для питания анода в 80 вольт от осветительной сети; доступен в изготовлении всякому.

3. Двухламповый универсальный усилитель. При детекторе дает прием заграницы иа громкоговоритель, незаменим для ламповых приемников. (Распр.)

4. Одноламповый приемник Рейнарца. Пользуется огромной популярностью среди европейских радиолюбителей; отличает, простотой конструкции и управл.

Б. Одноламповый усияиталь—употребляется для усиления приема на громкоговоритель кзк при детекторном приеме, так и При ламп. Прост в Изготовлен.

6. Коротковолновой приемник Кубариена. Приемник дает легкую возможность принимать такие отдаленные станции, как Америку. Африку, Яву, Японию. Схема приемника проста и изготовление ее доступно всякому.

7. Двухламповый приемник „Неодим" для дальнего приема, требующий питаиик в 10—13 вольт таким образом, дешевый в эксплоатации и нетребующий дорогих источников токз.

8. Детекторный приемник Гальфтера, на котором удавалось слышать до 25 станций, из них большинство—заграничных.

9. Детекторный приемник Истомине с острой настройкой и с диапазоном 350— 1600 метров.

10. Коротковояновой передатчик простейшей системы, на котором достигнуты рекордные передачи.

11. Громкоговоритель Божко.

ЦЕНА КАЖДОЙ СХЕМЫ 20 коп., С ПЕРЕСЫЛКОЙ 24 коп- ЗАКАЗЫ НАПРАВЛЯТЬ

в контору журнала „В МАСТЕРСКОЙ ПРИРОДЫ" Ленинград, внутри Гостиного двора, 118 ряд.

мймммамммммммамфйймммииммммкямвавммяавявмм

„РАДИО-ВИТУС» И. П. ГОФМАН

Мотива, Малый Харитоньевский hep., 7, кв. 10.

ПРЕДЛАГАЕТ ПРИЕМНИКИ СВОЕГО ПРОИЗВОДСТВА: Е-ламповые РУ5. Ц. 116 р., 4-ламп. РУ4. Ц. 76 р., 3-ламп. РУЗ. Ц. 60 р., Супер б-ламл. для сверхдальн. приема. Ц. 176 р. НОВИНКА СЕЗОНАй 2-ламп. МВН — прием ближних станц. на репродуктор с мощным громкоговорением, прием дальних союзных и загрдничн. станц. на телефон. Простота управления.

Лучший для индивидуального пользования. Ц. 32 р.

С работой наших приемников просим ознакомиться в нашей лаборатории в часы передач.

ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКАЗОВ В ПРОВИНЦИЮ ПРИ ЗАДАТКЕ 26%

К приемникам, по требованию, высылается все необходимое для установки по ценам госторговли.

Упаковка 6% с суммы заказа. Прейскурант—за 10-ноп. марку.

БЕСПЛАТНО

любой журнал Госиздата вы можете получать, ' если соберете на журнал 10 подписок.

Для этого необходимо провести агитационную работу среди ’ своих товарищей, занести желающих подписаться в список с / точным указанием имени, отчества, фамилии, точного адреса, , наименования журнала, срока подписки с указанием приложений. '

Список собранной подписки посылается распространителем по адресу: Москва, Центр, Ильинка, 3, Г о с н э д а т. ; Одновременно с этим высылается по почте переводом собран- , пая сумма подписки по списку.

Каталог журналов и условия бесплатно вам вышлет немедленно Москва, Центр, Ильинка, 3, Госиздат, или выдаст по требованию любой магазин Госиздата.

ГОСШВЕИМАШИНА

ТОРГУЕТ РАДИОИЗДЕЛИЯМИ В НИЖЕСЛЕДУЮЩИХ ДЕПО

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8. 9.

10.

И.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20. 21. 22.

Москва —Тишинский рынок, 44 „ —Никольская, 3

„ —Первомайская, 18

Ленинград I— Пр. Володарского, 53 „ II—Пр. К. Либкнехта, 38/40

„ III—Уг. 3-го Июля, 55/57

„ IV—Пр. 25 Октября, 92 „ V—Центр, пр. 25 Октября,20

Харьков —Уг. Купеческого спуска

и Сергиевской пл. Воронеж —Пр. Революции, 32

Новосибирск—Красный просп,, 27/72 Самара —Ленинская, 37

Тифлис —Армянский базар, 4

Тверь —Ул. Урицкого, 35

Днепропетровск —Пр. Карла Маркса, 70

Вологда —Афанасьевская пл., 2

Ташкент —У л. Ленина, 27

Казань —Проломная, 9/11

Ростов н/Д. —Ул. Энгельса, 96

Курск —Ул. Ленина, 5

Свердловск —Ул Вайнера, 16

Астрахань —Уг. Братской и Полухиной, 23

23. Минск —Ленинская, 15

24. Краснодар —Красная, 69

25. Армавир —Ул. Ленина, 68

26. Оренбург —Уг. Советской и Кбо-

перативной ул., 42/28

27. Баку —Ул. Джапаридзе, 6

28. Сталине —I линия, 9 i

29. Уфа —Ул. Карла Маркса, 25

30. Полтава —Ул. Котляревского, 14

31. Артемовен —Пл. Свободы, 12

32. Гомель —Советская, 4

33. Иваново-

Вознесенск —Советская улица, 44/1

34. Киев —Ул. Воровского, 46

35. Нижний-

Новгород —Свердловская, 10

36. Одесса —Ул. Лассаля, 25

37. Архангельск—Ул. Павлино-Виноградова, 48

38. Тамбов —Кооперативная, 8

39. Саратов —Ул. Республики, 10

40. Ижевск —Коммунальная ул., 19

41. Омск . —Ул. Ленина, 4

42. Вятка —Ул. Коммуны, 6

43. Сталинград —Ул. Гоголя, 4

44. Брянск

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.

57.

58.

59.

60.

61.

62.

63.

64.

65.

66.

67.

Орел

Пермь Смоленск Винница Симферополь Грозный Барнаул Томск Златоуст Челябинск Кострома Ульяновск Иркутск Владимир

Череповец

Новгород

Кременчуг

Зиновьевен

Запорожье

Псков

Эривань

Житомир

Ярославль

—Ул. III Интернационала, 62 4

—Ленинская, 25 —Советская, 63 —Больш. Советская, 3/2 —Пр. Ленина, 42 —Пушкинская, 2 —Пр. Революции, 5 —--Ул. Л. Толстого, 30 —Ленинский пр., 5 —Ул. Ленина, 27 —Рабоче-Крестьднская, 49 —Советская, 2 —Ул. Карла Маркса,33 —Ул. Урицкого, 22/44 —Ул. Ill Интернационала, 13

—Советский пр., 76 —Б. Михайловская, 24 —Ул. Ленина, 41 —Ул. Ленина, 34 —У л. К. Либкнехта, 2 —Октябрьская, 21 —У л. Абовяна, 42 —Ул. Карла Маркса, 95 —Линия Социализма, 5

Не шлите заказов и задатков в Москву, они будут возвращаться.

Со всеми справками, заказами и запросами обращайтесь в депо, ближайшие к вашему месту жительства.

Ввиду распродажи всех свободных резервов аппаратуры комплектованное кредитование рабочих и служащих временно прекращается.