Страница:Радио всем 1929 г. №12.djvu/25

Хроника коротковолновиков Татреспублики.

4АУ-

4ВВ.

4ВЕ.

413П.

4BJ.

4ВХ.

4ВО.

RK951.

RK40R. RK 698.

RK1459.

RK1472.

RK1355.

RK1473.

RK326.

RK1623.

Разрешение получил давпо, но в эфире пн разу не был. Все собирается работать «fone», а работу телеграфом считает ниже своего достоинства; работу RK тем более.

Первый активный ham в Казани. Работает регулярно и имеет много QSO.

Приемника нет, Морзе не знает. Чуть, не с год строит передатчик. В эфир иоса не показывает; в СКВ был два раза.

Был активным RK. Недавно получил разрешение на передатчик. Результаты работы пока ей, аи и несколько стран Европы.

Работает по приему. К передаче не может приступить из-за отсутствия источников питания анодов.

Заканчивает свою установку. С приемником нс работал.

Недавно закончил свою установку и приступил к работе.

По нашему «ультра», т. к. мечтает связаться на ультракороткой волне с Марсом. Принимать не умеет, Морво не знает, так что QSO с Марсом дело безнадежное.

Срыв колебаний. Разочаровался.

Раньше был коллекционером марок. Теперь коллекционирует QSL erdis.

Говорит, что поставил приемник, но к рабоге пе приступал. Морзе знает плохо.

}QRK R0. Надежда, что будет работать. — QSS.

Собирается. Когда соберется— неизвестно.

Работает иногда — по настроению.

Начинающий, очень активный RK

20 -м band.

В связи с наступлением весны 20-м band опять оживился. Уже с 6 часов вечера работают французы и англичане, вызывающие амершеапцев. К 8 часам появляются шведы, датчане, голландцы, бельгийцы, ирландцы. ДХ слышны в Москве пе раньше 11—12 ч. вечера, сначала слабо—R2, доходя максимальной слышимости в 02.00. Слышимость ДХ очень и очень нерегулярная. Так, например, 13 и 14 апреля были слышны Aq, Fe, Fi, Sa, Sc, S!>, Nu, Ос со средней слышимостью R5 на 0-V-2; 15, 16 н 17 числа никаких ДХ не был-о, даже европейцы родео попадались, на всем диапазоне работал всего один WIZ.

С большим сожалением указываю, что наших, советских, радиолюбителей на этом диапазоне почти совсем но слышно, за исключением надоедливых гармоник 2dw и 2ап.

RK—1333—П. Краснушкин.

CQ CQ 1 июля начинается тэст QR Р. Будьте готовы!

Хроника Егорьевских RA и RK.

eu2fr. Активный RA и RIC. Недавно получил разрешение на передатчик и несмотря па загруженность учебой установил 35 QSO dx — весь мир.

RK415. Вследствие большой загруженности по службе в данное время приема пе ведет. Приемник имеет, знает Морзе до 30 букв. Скоро начнет работу по ириему.

RK1275. Прием ведет. Азбуку Морзе знает. Имеет приемник 0—V—3. Послал только одну QSL, так как их негде взять. Собирается сделаться Нат’ом. Активный член ESKW.

RK1503. Ведет прием. Морзе зиает Имеет приемник О — V — 1. По слад около 50 штук QSL. Намеревается сделаться Нат’ом. Активный член ESKW.

RK1667. Секретарь ESKW. Приемника пе имеет, антенны тоже. Морзе иа точке замерзания. Повесил НК на стену в назидание потомству. Выписал RK под влиянием минуты.

Сведения собрал RK — 1275.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК

индивидуальных коротковолновых передатчиков по районам.

] 1о8ЫВН0Й

Фамилия владельпа

Место установки

lat.

Путков

1-й район.

Томск.

lau

К а ш к п и

. - . . .

»

lav

Иванов

»

2fc

Захватов . . .' . .

2 й район.

Москва.

2fd

Г! а л а г и н

Рязань.

2fe

Пукирев

г. Скопнн, Рязанской губ.

2ff

Л и ф ш и ц-0 з е р с к о и

Орел.

2fg

Б у р ч о

Москва.

2fh

Беляев ......

д. Иово-Дмитрсвка, Моек. губ.

2ft

Игнатьев

Орел.

2fj

Смирнов

Москва.

2l'lv

Завольскнй. . .'.

»

2fl

Лапшин

Иваново-Возвесенск.

2fm

Комар окский . . •

Воронеж.

2fn

Бля хер

Орел.

2fo

Плеханов

Москва.

2fp

Чусов

Воронеж.

2fq

К н я ж е в

»

2fr

Крылов

г. Егорьевск, Московок, губ.

2fs

Свободен

2ft

»

2fu

Ниякиолаев . . . . .

Москва,