Страница:Радио всем 1929 г. №13.djvu/3

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Эта страница не была вычитана


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

АДРЕС РЕДАКЦИИ:

Москва, Варварка, Ипатьевский пер,, 14.

Телефон; 5-45-24.

Прием по делам редакции от 2 до 5 час.

РАДИО

ВСЕ ЬА

ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ

Общества Друзей Радио СССР

№ 13 □□ ИЮЛЬ □□ 1929 г.

УСЛОВИЯ ПОДПИСКИ:

На год. ... 6 р. — к. На полгода. . 3 р. 30 к. На 3 месяца . 1 р. 75 к. На 1 месяц. . — р 60 к.

Подписка принимается

ПЕРИОДСЕКТОРОМ ГОСИЗДАТА, Москва, центр, Ильинка, 3.

КЛАССОВЫЙ ВРАГ НАСТУПАЕТ НА МЕЖДУНАРОДНОЕ

РАБОЧЕЕ РАДИОДВИЖЕНИЕ

Социал-цергибели за „радиоработой"

По приказу президиума германской партии социал-предателей разогнана берлинская окружная организация рабочего радиосоюза.

Разгон произведен за классовую выдержанность, пролетарскую солидарность, участие в майском праздновании.

Через своих верных слуг — социал-демократов — буржуазия ведет наступление на международное рабочее радиодвижение.

ЦС ОДР призывает к организации массового протеста против нападения социал-предателей на активную часть международной рабочей радиоорганизации.

Социал - демократические прихвостни развивают наступление на активную организацию рабочего класса. Тан, где нельзя действовать способом разложения,. производится прямой разгон активных, классово - выдержанных орга- низацвй. Социал-прохвосты распоясываются. Они производят нападения по приказу своего центра на берлинскую организацию германского рабочего радиосоюза. Они знают, куда бьют. Рабочий радиоактив берлинского округа является одним из наиболее крепких отрядов подлинно рабочего международного радио движения. Вместе с делегацией Советского Союза берлинские товарищи были бельмом на глазу сопиал-демокра- тичееких вождей, слетевшихся на международную конференцию рабочих радиосоюзов. Они восставали против лицемерных призывов ловких пройдох от социал-демократии «к классовому мору». В числе передовых отрядов рабочерабочего класса они стояли поперек пути желтым социалистам, оказывая решительное сопротивление захвату социал- демократами руководящего влияния на рабочее радиодвижеппе. И на них, прежде всего, обрушились радиоцергибсли, пожелавшие иметь успех в победе над рабочими радиорганизациями.

ЦС ОДР, узнав из газеты «Ди Вельт

ам Абенд» об исключении беринской организации из германского союза, телеграфно запросил о правильности этого сообщения. Ответная телеграмма не оставляет никакого сомнения в том. что разгон йроизведен по причине, как говорится в телеграмме, «Майского празднования». Нам могут сколько угодно пытаться втирать очки насчет истинных мотивов этого разгона. Мм заранее можем представить лицемерные заявления социал-демократических «вождей» об этом факте.

Классовая сущность разгона берлинских рабочих радиофункционеров для нас ясна и без всяких пояснений. Партия холопов буржуазии, которая в числе представителей социал-демократии других стран говорила на международных совещаниях и конференциях о классовом мире, которая хотела свернуть международный рабочий радиосоюз на путь отказа от классовой борьбы, выступает сейчас в открытое нападение против актива международного рабочего радиосоюза.

Но напрасно рассчитывают буржуазные слуги, что этим разгоном они могут покончить с развитием активного, стоящего на почве классовой борьбы международного рабочего радиодвижения. Они, конечно, найдут последователей и в других буржуазных странах, где обманом, фарисейскими речами и прямым нападением будут попытки развития наступления на рабочие радиоорганизации, попытки к безраздельному влиянию на них социал-демократических шулеров. Как и на всем фронте классовой борьбы, так и на радиофронте рабочий класс противопоставит свою организованность и волю к победе над диктатурой буржуазии.

Советские радиоорганизации, все ячейки ОДР призываются к обсуждению этого наглого нападения на -активный отряд международной рабочей радиоорганизации. Мы выражаем величайшее негодование против диктатуры социал- демократического сапога в международной рабочей радиоорганизации. Мы со всей силой должны выразить наш протест против подавления рабочего радиоактива берлинской организации. Мы должны принять все шаги для того, чтобы поддержать отряды рабочих радиоактивистов, борющихся за действительное рабочее радиодвнжение, за проведение в нем основ классовой борьбы, за общую пролетарскую солидарность.

Наше негодование социал-демократическим холопам, наш пролетарский радиопривет радиоактиву берлинской окружной организации-