Страница:Радио всем 1929 г. №13.djvu/9

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Эта страница не была вычитана


дись многие мощные ваграночные радиостанции. Кроме приема и трансляция отдельных радиостанций, несмотря на все неудами, нам пришлось, при непосредственном участии инструктора культотдела Ооюза Совторгслужащггх т. Исаева, выпустить один номер своей радиогазеты и небольшой радиоконцерт, которые передавались из «кулэ-студии» силами самих же экскурсантов.

Неудачи и опыт этой поездки в значительной степени способствовали благоприятному результату радиофикации последних маосовых экскурсий в майские дни, организованных «Советским Туристом» — Крымской и на Днепро- строй.

На этот раз поезда были радиофицированы следующей аппаратурой:

Крымский поезд имел: усилитель

«Вестерн >8 3», приемник БЧ, заграничный карманный граммофон «Микяфоя» с адаптером из Браунской телефонной трубки, 25 шт. репродукторов «Профра- дио» ПФ5 низкоомных ■ н 2 больших уличных репродуктора «Вестерн» с эбонитовыми рупорами.

Поезд, следовавший на Днепросгрой, имел: два усилителя «Профрадио» типа У2К {из них един запасный), приемник БЧ, нормальный граммофон-передвижка (изделия ГУМ’а) с адаптером конструкции «Профрадио», угольный микрофон ММ3, 25 шт. репродукторов «Профра- дио» тина ПФб, т.-е. вся аппаратура советского производства. Сделано это было с целью практически проверить возможность такой радиофикации на аппаратуре отечественного производства, и надо сказать, что наша аппаратура блестяще выдержала экзамен — работала не хуже заграничной.

Радиофикацию этих двух массовок

Рис. 2

надо признать на основе, как личных наблюдений, так л отзывов в печати довольно удачной. Прежде всего, благоприятному исходу содействовала длительность пребывания экскурсантов в вагонах: в крымском поезде — трое суток, в днепропетровском — шесть суток. Ясно, что ва столь продолжительный срок можно было хорошо наладить работу радио и использовать установку на все 100%.

ь эти поездки радио служило не только предметом культобслуживания и развлечения, по л организовывало в достаточной мере, если не полностью, всех боо человек экскурсантов каждого поезда. Все распоряжения и информации, касающиеся организации экскурсии, передавались по радио по всем вагонам экскурсантам, которые, надо отдать справедливость, очень дисциплинированно их выполняли.

Так, в весьма организованном порядке, при помощи радио, прошли отправка по

группам иа обед на ст. Харьков, посадка па автомобили в Севастополе, получение завтраков и постельных принадлежностей в пути и целый ряд других аналогичных случаев.

В смысле культобслуживания была проведена, при участил представителя МГОПС т. Петровой, следующая работа: прочитаны и переданы по радио лекции о значении и истории местностей, подлежащих посещению экскурсантами, выпущены три номера собственных радиогазет и организовано и передано по радио три вечера самодеятельности (концертов), в -значительной степени об’еди- нивших вокруг микрофона и репродукторов ие только отдельные группы экскурсантов, ко н обслуживающую поезд бригаду, которая принимала самое активное уча"тпо в выпуске радио-газет и ра дио-концертов. Кроме того, транслировался прием дальних станций и музыка с граммофонных пластинок.

На остановках два больших Вестерна (выставленные наружу в пролетах между вагонами) привлекали большое количество слушателей.

Размеры настоящей статьи не позволяют более подробно остановиться на перечислении всего того, что дала и может дать такая радиофикация поезда, но приведенные основные сведения в достаточной мере говорят за то, что радиофикация экскурсионных поездов, при умелой постановке этого дела, может дать очень мпогое, порою больше, чем радио в обычных городских условиях.

Давая техническое описание применявшейся нами для радиофикации аппаратуры, мы умышленно обошли молчанием вопроса питания установки. Это самый больной, самый актуальный вопрос в деле какой бы то ни было радиофикации вне порода, а следовательно, н в условиях поезда.

Мы в этом вопросе нежа шли по линии наименьшего сопротивления, так как до сих пор внимание наше было обращено, главным образом, иа способы проводил линий, подбор аппаратуры, репродукторов и т. п. Поэтому мы решили не экспериментировать пока о различными видами л возможностями более дешевого и удобного питании, чем аккумуляторы накала и сухие анодные батареи, и пользовались именно ими. Конечно, это получилось дорого (батареи в силу большого разрядного тока, доходившего до 60 М/А, быстро «садились») и неудобно (заряди аккумуляторов в пути), Dio другого выхода пока ,не нашли.

Теперь же, когда разрешить остается только один этот вопрос ■— вопрос питания установки, радиолабораторией ССТС проводятся опыты, касающиеся возможности питания анодов ламп от небольшой динамо-машины, находящейся на крыше вагона н вращаемой ветрянкой, а также от низковольтных аккумуляторов, переобразовывая получаемую от иих энергию в переменный ток, повышая его напряжение и выпрямляя при помощи выпрямителя.

359