Страница:Радио всем 1929 г. №18.djvu/23

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


141

САРАТОВСКАЯ СКВ НА МАНЕВРАХ N-й ДИВИЗИИ

После долгого топтания на место и бесплодных попыток; вовлечь своих пассивных от'ов в активную работу Саратовская СКВ решила принять участие в летних маневрах N дивизии.

Спешным порядком приборы приспособлялись в условиям походной жизни, лихорадочно вновь перелистывались страницы «RA-QSO-RK» и «Cq-SKW» в надежде найти руководящий материал из практики других СКВ, уже принимавших участие в маневрах Красной армии. Всего Саратовская СКВ решила подготовить дво станции, и по окончании предварительных работ, было нриступлеио к практическим работам по установлению связи на близких (до 20 км) расстояниях. Для предварительных опытов одна из станций выезжала на лодке за город, другая оставалась в городе.

К концу испытаний каждая станция предстааолла собой следующее: штат— 4 человека; передатчик—Гартлей р.—р. на лампах УТ-1, приемники—Реинарц О—V—2. Второй каскад был прибавлен в результате испытаний, связь с антенной емкостная. Каждая передвижка смонтирована в одном ящике размером 57Х26Х Х26 см. Накал приемника и передатчика общий от аккумулятора типа 2 с W IV*, анод передатчика 240 в. от 2 аккумуляторов типа 40 «РАТ» и одной сухой батареи. 80 в. иа анод приемника взяты от одной из батарей анода передатчика. Антснна Маркони, длиной: на одной

станции 13 + 3 м, на- другой—11 -|- 3 м на двух шестах 2,5 и 3,5 м, возбуждалась иа второй гармонике (40-метровый диапазон).

Шесты крепились каждый помощью трех воровочных оттяжек с петлями на концах. Одной петлей оттяжка одевалась на мачту, в другую петлю вста- нлялся колышек, забиваемый в землю. Антенна также на своих концах за изоляторами имела петли, которыми и одевалась иа мачты.

В таком виде обо станции и приняли участие в маневрах дивизга, устанавливая связь в различное время суток на расстояниях от 5 до_25 км и настолько у спешно, что командование, относясь сначала недоверчиво к «затее» радиолюбителей, впоследствии при всякой возможности старалось использовать станции.

В результате маневров выяснилось, что в конструктивном отношении необходимы следующие изменения станций.

Необходимо облегчить общий вес станции, для чего изменить кислотные аккумуляторы соответствующими щелочными. Вполне достаточно для уверенной работы в указанных условиях 100—120 вольт на аноде (в конце маневров работа производилась на севших батареях при Va около 100 вольт). Конструкция приборов должна быть герметическая для работа под дождем н во время утренней росы. Соединительные шнуры в бумажной оплетке недопустимы.

От росы приборы «плачуто, ни до чего дотронуться нельзя; телефон на ушах бьет, шнуры через оплетку замыкают батареи, кругом бьет анодное напряжение. В процессе работа при штабах выяснилось, что рации могли бы быть использованы полнее, при большей их подвижности, а потому при комплектовании полевых раций надо итги по двум путям. Штабные станции (штаб полка, дивизии и т. д.) могут быть более тяжеловесными, но обязательно на лошадях (верхом или на повозке) при штате два, максимум три человека. Переносные рации при пехотных соединениях должны быть возможно более легки и компактны; штат

станций (3—4 человека) легко должен переносить станцию в ранцах.

Необходима длительная тренировка штата в походных условиях.

На маневрах коротковолновые рации столкпулись как с проволочной полевой связью, так и а длинноволновыми искров- ками. Последние, несмотря на более благоприятные условия работы, не дали связи за все время маневров. Иа развертывание коротковолновых раций требовалось 3—4 минуты, на установление связи—1—3 минуты и таким образом короткие волны оказались самым надежным видом связи.

В заключение приходится отметить недоброжелательное отношение ответственного секретаря в Крайсовете ОДР к коротковолновым рациям, нею помощь ока-

Посылайте статьи и фотографии в «CQ-SKW»

Крепите связь со своим журналом

завшего искровым рациям и не только не содействовавшего коротковолновому делу, но всячески тормозившего работу по подготовке к маневрам.

Ор. 4 az Сафонов М. Ф. Ор. 4 как Фин А. А.

Саратовская СКВ на маневрах

Наверху—Волга близ Саратова. Предварительные опыты В средине—4КАК—в полоте Внизу—развернулись