Страница:Радио всем 1929 г. №24.djvu/46

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


188

вые часы на волнах 39—38 метр, слушать американца или- Ef, дающего-CQdx!

Оборудование рации—приемник 0-v-2 по регенеративной схеме. Передатчик по схеме Гартлей р.р. на 2-х УТ-1. Питание : анод—сухие батареи по 80 вольт. «Профрадио». (Эти батареи имеют очень скверный контакт между отдельными элементами). Накал—аккумулятор 4/40, который вал себя как полагается.

Антенна была разная: от 2 до 10 метров высоты и от 30 до 60 метров

XEU 2GQ

Первая серьезная работа Владимирской СКВ с передвижками была произведена во время участия СКВ в большом оооаниахимовском походе 29 сентября сего года.

Во время предварительных испытаний до 2 км при антенне 3/i X высотой 3 м, двух УТ-1 в xt'l и напряжением на анодах 230 в. QRK R8-9, при излучающей системе ввиде «дипполя» двух лучей в Vt X, лежащих на земле QRK R7-6.

Оказалось, что при работе на «усах» для расстояний т 3—4- км вполне достаточно двух «Микро» при 160 в. на анодах. Предельным расстоянием работы передвижки было 12 км—при «мощном» питании (2 УТ-1 и 230 в.) QRK РЗ-4, интересно, что при работе на «усах» QRK возрастает на 1 балл. Объяснить это можно преимущественным излучением поверхностных волн антеннами, работающими на основной волне в отличие от антенн, работающих на гармониках, где большая часть энергии излучается в пространство. Таким образом даже до расстояния в 10 км уверенно можно пользоваться «усами», а это расстояние будет вполне удовлетворительным пределом маломощных передвижек.

длины. Противовес был всегда 8 метров «ПР», растянутого по земле. Показания антенного тока колебались от 20 м/а до 50 и/a, причем, несмотря на такие показания, QRK колебался от R7 до R4. В Воронеже QRK всегда был R-5-6 stdi, но приему меня в Воронеже мешали QRNN И QRMM.

' В заключение выражаю благодарность EU-2dq, 5ар в 6ci за оказанную помощь в установлении tfc с Воронежем и передачу msg. Помощником ор. был RK-1972. тш» 2 Д. Алексеевскнй

EU 2 КВТ

Еще в процессе предварительных испытаний выявилось все неудобство приемопередатчика, неприспособленного к переброскам; сейчас СКВ занята постройкой компактной передвижки.

Организационными Минусами были:

1) слабая нагрузка раций руководителями похода. 2) Переноска и развертывание рации производились двумя ОМами; время развертывания 10—15 минут можно сократить в ’ 2—3 раза, но необходимо увеличить команду до 4 человек, используя' их для связи со штабом и' для охраны рации, дабы не было трагических случаев; во время передачи радиограммы деревенский парнишка, подняв конец уса, несет его к радисту со словами: «Дяденька, вот ваша проволока валяется» (ui vy QSSS).

Кроме этого оказалось чрезвычайно ценным договориться о времени новых вызовов при перерывах связи, в приемниках иметь верньеры не менее 1/40 и помещать лучи антенны и противовеса « соответствующие резиновые трубки, заделывая их концы.

Op xeu 2GQ т. Рытов нроеит всех слышавших его работу сообщить квитанцией via CSKW.

Eu 3BZ

ДИНАМО «ГОЗ» ДЛЯ КОРОТКОВОЛНОВЫХ ПЕРЕДВИЖЕК

Спешка, которая обычно бывает при сборе а экспедицию наших раций, та беготня, связанная о доставлением питания для дальнего «X», заставляют подумать о возможностях использования имеющихся у нас под руками средств.

Анодные батареи из сухих элементов Лекланше—вещь не долговечная и не в каждую экспедицию ее возьмешь; об аккумуляторах говорил, особенно не при- ХОдитСЯ/ 6 НИМИ надо ТЗ>ЩШЪ Д0ИЗМО для их зарядки, и вое это выходит за пределы возможного и допустимою веса. Наиболее надежный—генератор от аэро- пданного передатчика, дающий 1000 периодов,—вещь и хорошая, но малодоступная. Мало наших Хов, которым посчастливилось им обзавестись.

Другое дело—динами «ГОЗ», как называют ее в Совкино «Магаетоэлектри- ческая машина». «ГОЗ» дает на своих зажимах примерно 12 вольт переменного тока при 50—70 периодах (в зависимости от скорости вращения) я силу тока до 4 ампер; другой тип (мощность 25 ватт) дает 2 дилера. Машина эта снабжена постоянными подковообразными магнитами. Якорь машины снабжен контактом на оси, изолированным от станины (корпуса), к которому и выведен один из проводов. Другой конец обмотки дан на корпус. Имея генератор в 25 или 50 ватт (в зависимости от требования), дающий 12 в. при 60 периодах, обладающий малым весом и приспособленный к перевозке, мы. можем применять его для ’ питания, трансформируя даваемое нм напряжение. Сделав специальный

трансформатор, мы, конечно, много сьэкономим и повысим - коэффициент полезного действия. При спешке можно использовать имеющийся у каждого ОМа трансформатор, подмотав к нему еще обмотку на 12 вольт, которая и приключится к зажимам машины. Накал лампы можно взять от части этой дополнительной обмотки, как от автотрансформатора. Обмотка, которая ране о служила для включения тока в 120 вольт от городской сети, остается свободной.

При ие особенно продолжительных экспедициях—3—4 месяца—батарей па анод и накал приемника хватит. Но при более продолжительных—вопрос можно решить несколько иначе. Для накала приемника следует взять две 4-в. батарей (на 6—10 месяцев), анодное же напряжение для ламп приемника получают, включив в свободную обмотку па 120 вольт (у трансформатора). кенотрон. При наличии свободного человека, эта, хотя и громоздкая на первый взгляд, система даст весьма уверенную работу при значительно большей легкости, чех динамо с аккумуляторами. Некоторое колебание напряжения при приеме с кенотроном на приеме телеграфа не сказывается, если работать на генерации. Затруднителен лишь прием телефона, столь нужного при экспедициях.

Перед отъездом весьма желательно (ню не обязательно) прошеллачить как якорь динамо, так и трансформатор. Работа но вращению динамо не трудна и проводилась мною без перерыва по два часа. При QSO это легче, так как есть перерывы. Тон получается чистый АС, но ов имеет свои преимущества при работе— передача не «плачет», как у dc, что часто ведет к совершенному срыву работы и занимает больший диапазон. Что касается дальности, то ведь и на чистом АС мы добились антиподов, а большая мощность и долговечность по сравнению с батареями вполне компенсирует той от АС.

Ю. В. Денисов (X 44АС)

Опыты Тульской СКВ

Секция коротких волн Тульского ОДР недавно проделала четыре интересных опыта практического применения коротковолновой радиотелеграфии. В основу всех опытов были положены два принципа: а) связь ца небольшом расстоянии (от 1 до 100 км), легко переносимыми станциями, б) связь не стационарными станциями, а передвижками. Опыты эти имели значение нс-столько для самой секции как технический экзамен секции, сколько как пропаганда коротких волн среди широких кругов населения. Поэтому главной целью являлось показать 1 широким массам на опыте возможность использования коротких волн для связи в различных условиях.

Первый опыт. Однодневный поход осоавиахимовских рабочих батальонов. Выезжало 3 оператора: Шестаков, Шаталов и Лосев с тремя передвижками коротковолновыми рациями. Задача': связь батальо-, нов со штабом во время бон на участке от 2 до 6 км. Результат: свяЗь постоянная я уверенная. Радиограммы передавались быстро и точно. Военное командование, недоверчиво относившееся к передвижкам, к концу похода изменило;свое отношение к ним. Участвовавшие в- походе рабочие тульских заводов интересовались передвижным «воздушным» ; разговором. Передвижки держали связь «фронта» с «тылом» через рацию СКВ при радиоклубе.

Второй опыт. Перекличка летних рабочих клубов г- Тулы. Работали опо-

Сры: Шаталов, Морозов, Шестаков, ухов, Серебряков, Мигувюв и Лебедев—иа пяти станциях. Расстояние между клубами от 1 до 8 км. Станции раскидывались буквально в несколько минут на глазах у массы гуляющих рабочих (был праздничный день) и преступали к работе. Связь также уверенная.

Третий опыт. Звездная перекличка районов Тульской губернии. Были взяты четыре уездных города: Скопин, Ефремов, Белев, Алексин, расположенные крестообразно о центром в Туле. Расстояние от 60 до 120 км. Выезжали операторы : Шестаков, Шаталов, Серебряков и Кожухов. Работали все время трое первых. Работа велась и днем и вечером. Результаты худшие, чем в первых двух опытах, по некоторым техническим неза,-' дачам (питание), но возможность уверенной связи Тулы о городами в районах доказана и проверена. На основании этого опыта Совет ОДР возбудил вопрос перед Тульской п/т конторой об установке опытных стационарных корбтководновых раций в Бедеве, Ефремове и Скопине с целью

Кы установления регулярной связи.

_ )кличка имела большое агитационное значение, так как передвижники старались производить работу «на виду», особенно в Белеве, где оператор Шаталов раскинул рацию в городском саду; в итоге получилось двухдневное паломничество населения к установке.

Четвертый опыт. Участие в пол ходе. Рота связи N-ой дивизии совершала учебный поход. Военное командование обратилось к губоовету ОДР с просьбой о выделении в поход о ротой’ связи двух