Страница:Радио всем 1930 г. №03.djvu/8

ленный каркас с обеих катушек одновременно (рис. 8). Таким образом, середина провода окажется лежащей внизу, а вверху каркаса после намотки мы будем иметь два конца, к которым припаиваются гибкие проводнички. Сверху обмотка обвертывается бумагой или материей.

Сопротивление R3 на 100 ом. Сопротивление R3 для включения параллельно обмотке накала усилительной лампы наматывается из никелиновой проволоки 0,1 мм с шелковой изоляцией, на таком же каркасе или несколько меньших размеров (проволоки нужно 2 м). Проволока свертывается вдвое. Е середине присоединяется гибкий проводничок, который будет служить отводом от средней

точки, остальная часть проволоки наматывается вдвое, как было указано выше. Полученные два конца, к которым припаиваются гибкие проводнички, будут служить началом и концом сопротивления.

Е крайним концам присоединяются концы обмотки накала, а средняя точка присоединяется к конденсатору С3 и сопротивлению R4, как показано на схеме.

Сборка и монтаж схемы

Ввиду незначительного различия схем рис. 1 и рис. 6, опишем монтаж последней. Монтаж производится гупперовскжм проводником. Для этого нужно снять верхнюю оплетку о гупперовского шнура. Те концы, которые зажимаются под клеммы, для удобства делаются в виде кольца, соединения проводников между собою лучше делать пайкой. Все пропаянные места изолируются аккуратно лентой, обнаженных мест в соединениях нужно по возможности не оставлять.

Все детали располагаются на вертикальной и горизонтальной панелях. На вертикальной панели можно сначала укрепить в сделанных -для этого отверстиях реостаты накала, конденсатор сетки С3= 0,5 мф, шунтирующее его сопротивление на катушке. Еонденсатор укрепляется полоской из картона к середине панели. В отверстие для шнура со штепсельной

Тр-2

а

>1

4>

62