Страница:Радио всем 1930 г. №11.djvu/16

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


58

признана, советским радиолюбительским движением, и поэтому 1-я Всесоюзная коротковолновая конференция объявила бойкот всем решениям Вашингтонской конференции, в том числе и новой системе позывных, установленной Вашингтонской конференцией. При такой расстановке классовой борьбы в радиодвижешш обязанностью каждого радиолюбителя, причисляющего себя в трудящимся классам, не говоря уже о руководителях пролетарских радиолюбительских организаций, является самая энергичная и последовательная пропаганда решений Всесоюзной конференции, самое строгое выполнение этих решений и самый строгий бойкой вашингтонских правил.

Гр. Хионаки, являющийся председателем Бакинской СКВ и членом ЦСКВ, вместо контроля и борьбы за неуклонное выполнение тактики бойкота вашингтонских решений, что являлось его непременной и первоочередной обязанностью, сам систематически нарушал эту тактику, дезорганизуя тем самым единый фронт рево- ционных коротковолновиков.

Считая поведение гр. Хионаки и е- совместимым с нахождением в

Узнав из печати об исключении меня из членов СКВ, я прошу опубликовать в «CQ SKW» настоящее мое письмо.

Безоговорочно подчиняясь и выполняя решение I Всесоюзной коротковолновой конференции, которая и своих постановлениях строго определила свою стальную пролетарскую линию в отношении буржуазных радиооргапизаций,—на основе чего я уже вышел из состава иностранных секций и порвал с ними всякую связь.

Заграничное коротковолновое движение за последние годы стало превращаться в ярко выраженные фашистские организации, содействуя подавлению рабочего движения Запада, как примеры можно привести:

рядах советских р а д и о л ю б и т е- л е й, президиум Бакинского совета ОДР целиком одобряет решение пленума ЦСКВ и с своей стороны постановляет исключить гр. Хгонаки из состава президиума Бакинского совета ОДР, снять о поста председателя Бакинской СКВ и поставить перед пленумом Бакинского совета ОДР вопрос о совместимости пребывания гр. Хионаки в составе пленума Бакинского совета и в рядах членов Общества; кроме того президиум поддерживает перед соответствующими органами ходатайство о лишении гр. Хионаки разрешения на передатчик.

Для обеспечения твердого выполнения бакинскими коротковолновиками решений 1-й Всесоюзной коротковолновой конференции об отношении к вашингтонским постановлениям, президиум Бакинского совета поручает президиуму СКВ в недельный срок разработать и представить на утверждение президиума Бакинского совета конкретные мероприятия по обеспечению систематического контроля за работой коротковолновиков в эфире в отношении выполнения последними решений Всесоюзной коротковолновой конференции.

Президиум. Б С ОДР

1) В (1929 г. REP посетил глава португальского правительства, президент республики, известный фашист генерал Нормана и вскоре произошла перемена руководящего состава REP, где во главе руководства встало фашистское офицерство.

2) Вскоре фашисты Испании догоняют REP, назначая вице-президентом EAR, ставленника заклятого врага рабочего класса Испании, генерала Примо де Ривера, капитана королевской гвардии Бонде де Билана.

3) ARRL. в своем постановлении прямо ставит вопрос об участии в подавлении всяких народных смут, для чего обязывает всех своих членов строго быть на чеку, тем самым ARRL показала свои клыки американского капитала.

4) DVTF, немецкая организация, насчитывает в своих рядах сотни русских белогвардейцев, осколков бывшей Империи, бежавших в свое время от штыков Красной армии о многочисленных фронтов гражданской войны, и вот это открывает классовое лицо DVTF.

Беря на выдержку все западные радиоорганизации, мы видим, что короткие волны стали там безусловно достоянием фашистов в борьбе против рабочего движения, против неизбежно идущей мировой революции, а отсюда выгод,—нам, представителям единственного в мире рабочего государства, не место быть о теми, которых мы отражали и били на гражданских фронтах, которые есть наши враги и по крови и по плоти.

Теперь, когда крест и эксилоатация призывают на Западе провести крестовый поход против СССР, когда белогвардейское болото зашевелилось, мы, советские коротковолновики, не можем быть бездеятельны и обязаны сплотиться вокруг будущего штаба радиообороны--ЦСКВ, немедленно выйти из всех радиооргашгзаций Запада и усилить создание коллективных станций, выходя на путь творческой, коллективной работы за оборону СССР.

Я прошу ЦСКВ простить мои прошлые ошибки и дать мне возможность вновь быть членом СКВ. и я искуплю свои ршиб- кн, если позволите, искренней, честно! работой в пролетарской РайСКВ.

Не откажите разобрать мое заявление с личным вызовом меня.

С тов. Приветом (подпись).

ВЫПИСКА

из протокола заседания президиума Центрального Совета ОДР. СССР от 24 марта 1930 г.

Слушали:

8. Апелляция гр. Хионаки на исключение его из ЦСКВ.

Постановили:

Постановление пленума ЦСКВ о5 исключении гр. Хионаки из ЦСКВ и о возбуждении ходатайства об отобрании разрешения на передатчик за систематическое нарушение постановлений I Всесоюзной коротковолновой конференции о вашингтонских позывных и игнорирование директив ЦСКВ по вопросам связи внутри СССР подтвердить.

Принимая во внимание изложенное в заявлении гр. Хионаки полное признание своих ошибок и просьбу дать ему возможность их исправить, считать возможным допустить гр. Хионаки к практической технической работе в Бакинской СКВ (не принимая в члены СКВ), чтобы дать ему возможность на доле доказать искренность своего заявления.

Считать возможным в дальнейшем разрешение каких бы то ни было вопросов о восстановлении гр. Хионаки в тех или иных правах лишь по ходатайству организации.

С л у шали:

9. Апелляция гр. Палкииа на исключение его из ЦСКВ.

Постановили:

Постановление пленума ЦСКВ об исключении гр. Палки на из СКВ и ОДР и о возбуждении ходатайства об отобрании разрешения па передатчик за членство в буржуазно-фашистских иностранных коротковолновых организациях и игнорирование решений I Всесоюзной коротковолновой конференции по этим вопросам безоговорочно утвердить.

Просить НКПТ ускорить проведение ходатайства ЦСКВ в жизнь.

Станция Сев.-хавк. край СКВ Ей 6 Kag. За установкой: RK 2344 Прокопова и RK 128 Эрберг

В президиум ЦСКВ ОДР СССР

Eu—2ai, Палкииа, И. П.

Заявление.