Страница:Радио всем 1930 г. №13.djvu/14

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


f — ■= — - • " <

Еще о ртутном аккумуляторе

- *

В № 6 «Радио всем» я прочел статью т. Кодапга о ртутных аккумуляторах. Статья, однако, содержит очень краткие

сведения об устройстве этих аккумуляторов. Между тем свинцово-амальгамные аккумуляторы действительно заслуживают внимания и популяризации среди радиолюбителей. Я считаю своим долгом дополнить статью т. Кодаша и предлагаю овою конструкцию свинцово-амальгамного аккумулятора, который, пожалуй, несколько удобней, хотя и сложней по изготовлению.

Мое описание имеет в виду как анодную батарею, так и батарею накала. В стеклянный сосуд (пробирка с плоским дном диаметром 2—2,5 см) на дно наливается некоторое количество ртути,

15—30 г. В ртуть погружается кончик отожженной железной или никелиновой проволоки диаметром 1—1,5 мм (другие

металлы непригодны, так как быстро портятся). Вся та часть железной проволоки, которая находится над ртутью, заключается в стеклянную трубку, концы которой следует залить каплей смолы или сургуча. Железная проволока ни в коем случае не должна сообщаться о жидким электролитом, так как электролит разъест ее. Ртуть служит в аккумуляторе отрицательным электродом, контакт с которым осуществляется при помощи железной проволоки. На дно пробирки устанавливается опора для свинцового электрода высотой 2—2,5 см, сделанная по форме рис. 1 из граммофонной пластинки или целлулоида. Положительный электрод лучше сделать из свинцовой проволоки, употребляющейся для электрических предохранителей. Проволоку можно брать до

2 мм диаметром. Проволока мотается на цилиндрик диаметром 2—1,5 см виток в витку, но не слишком плотно и туго. После

ку этого контура и в дальнейшем точно .подстраивают все остальные контура. При :этом приходится оперировать и конденсатором связи Ср, так как увеличение •связи хотя и увеличивает громкость принимаемой станции, но зато уменьшает селективность всей установки. То же самое проделывается и с другой частью схемы, которая настраивается на другую, любую станцию.

Для некоторых, особо тяжелых случаев, например в случай одновременного приема местной мощной и дальней станции, бывает трудно произвести полное разделение их. Главная трудность в данном случае заключается в недостаточной селективности применявшее приемников, во часть беды заключается и в том, что у нас вся установка питается от одних ■я тех же источников. Некоторую помощь в данном случае оказывает защита батарей дросселям. Для этого случая разделительный каскад следует делать так, как- показано на рис. 3. Схема этого .каскада отличается от схемы рис. 2 только тем, что в разделительный контур введены четыре дросселя «Др». Питание всей установки здесь происходит тоже особым образом. А именно на приемники Подводится только земля и напряжение накала, а анодное напряжение на приемники подается через разделительный контур. Для этого на разделительный контур подводится, кроме напряжения накала, еще и напряжение от анодных батарей. Далее клеммы «АП1» и «АЛ2» соединяется о приемниками, как указывалось ранее, Клемма же «-(—160П1» соединяется о клеммой «+160» первого приемника, а клемма «+80П1» соединяется с клеммой «-(-80». Аналогичным образом соединяются со вторым приемшшн^кдем- мы «-(-160112» и «-(-80П2».

Электрические данные этого варианта разделительного контура остаются темп же, та) и в первом варианте. Дросселями могут служить сменные сотовые катушки.

Включать их следует согласно приводимой таблице.

Когда вразделитель- ны& каскад включена катушка:

35 вят.

50 вит.

100 вит.

200 вят.

Лаборатория широковещания

НДС — НКП Т.

Макарцев

то в качестве дросселей следует брать катушки в

100 вит.

200 гит.

300 вит.

500 вит.

окончания намотки, т. е. когда проволока на цилиндрике займет расстояние около & см, ее снимают о основания, закрепляют и электрод готов. Можно проволоку намотать и в 2 слоя, что даст некоторое увеличение емкости аккумулятора. Для того чтобы цилиндрик из проволоки не разваливался, его витки укрепляют концом свинцовой проволоки, которая в служит выводом от положительного полюса. Гораздо проще свинцовый электрод может быть изготовлен из листового свинца толщиной 1—1,5 мм. Из листа вырезается полоска 21 см длиной, из которых 9 см имеет ширину 5 м/м и 12 см имеют ширину 30 м/м. Узкая часть-отги- бается в сторону (см. рис. 2) и служит выводом, широкая часть полоски свертывается в спираль. Свинцовый электрод помещается на подставке внутри пробирки.

Жидкий электролит для заливки аккумулятора следует приготовить из серной кислоты, разведенной в чистой дождевой или дестиллированвой воде. Раствор должен иметь плотность 22—23° по Бомэ (т. е. взять обычную аккумуляторную кислоту). В растворе кислоты растворяют цинк, прячем вес цинка должен быть равным 3,5—4о/о от того количества ртути, которое должно быть влито в элемент. Например при вливании в пробирку 30 г ртути нужно, чтобы в растворе кислоты, заполняющей данную пробирку, находилось 1,2 г металлического цинка. Перед залитием раствора в аккумулятор его нужно отстоять или профильтровать через стеклянную вату. Электролит вливается в сосуд, когда все части аккумулятора собраны (см. рис. 3). После первой зарядки цинк с ртутью даст равномерную амальгаму. Недостаток цинка уменьшит емкость элемента, избыток вызовет затвердевание амальгамы. Допускать до затвердевания не следует, но это можно исправить путем разряжения элемента и замены раствора частично кислотою, не содержащей цинка.

Для батареи навала следует соответственно увеличить размеры электродов. При зарядке положительный электрод делается коричневым, потом постепенно снизу вверх сереет, а затем только снизу вверх постепенно чернеет. По исчезновении

316